|
Карманные часы с серебряным корпусом
Вложений: 8
Доброго дня.
Помогите определить происхождение часов. Предположительно позапрошлый век. Корпус серебро. Циферблат 36 мм, корпус 44 мм Если есть возможность укажите примерную стоимость. Заранее благодарен. |
швейцарские цилиндровые часы для германии конца 19 века . безымянка. особенной коллекционной ценности не представляет. по цене не дорогие около 50 дол. на любителя.
|
Ключик прикольный
|
Цитата:
А вот по цене (вашей) сомнения. Часы в отличном рабочем состоянии, из серебра, конца 19 века и 50 баксов..... Продайте в таком состоянии, куплю штук 5 в коллекцию. Но за мнение, тоже благодарность. Цитата:
|
Я не занимаюсь продажей часов. состояние часов хорошим не назовешь. битый циферблат, а это большой минус он не лечится.
|
Цитата:
С удовольствием выслушаю мнение компетентных специалистов. |
Вложений: 4
Доброго вам времени, Господа. Вот что удалось выяснить по клеймам:
1)Часы были родом из Швейцарии - поставка для Германии. 2) Швейцарское пробирное клеймо "тетерев", подтверждено немецким клеймом для серебра "луна и корона" 3) В Германии клеймо с изображением полумесяца, обращенного вправо, и императорской короны - служило государственным подтверждением стандарта пробы 800/1000, т.е. "восьмисотая". 4) Клеймо со стандартом пробы, обозначенное цифрой "0,800"- швейцарское. Немцы ставили "800". 5) Клеймо "голова собаки" скорее всего клеймо самого мастера (по нему информации нет) Господа, если сможете проконсультировать по пункту 5 Буду благодарен. Может кто располагает книгой по клеймам мастеров серебра всей европы издание Франции? |
2000-3000 руб. Многие люди думают что обладают сокровищем.
|
Цена меня интересует в меньшей степени нежели история часов.
Это память и цену реальную я знаю сам. Хотя обоснованость цен которые вы озвучиваете интересна. Вернемся к делу: Голова собаки это вроде это клеймо швейцарской фирмы Condor? Хотелось бы подтверждения или опровержения. Не могу найти раннее клеймо фирмы Condor 1903 года. |
Голова собаки - это Paris (Париж). У меня книга 2005 г. Перевод с Чешского. Но это относится только к корпусу часов.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:36. |