Цитата:
Сообщение от pitbrit
 Прое́кция (лат. projectio — бросание вперед) — психологический процесс, относимый к механизмам психологической защиты, в результате которого внутреннее ошибочно воспринимается как приходящее извне,Проекция — один из основных защитных механизмов при параноидном и при истероидном расстройстве личности,но этот же механизм лежит в основе Персонификации («одушевления») предметов и сил природы. 
|
Все имхо, но "незначительные растройства личности", естесственно в пределах общепринятых клинических норм, и создают, к примеру, образ творческого человека, а отсутствие этих " растройств" характерно для другой крайности, т. н. "сухаря ученого", которая нередко соседствует с мизантропией.
На персонификации предметов построено не одно религиозное учение, а если всех людей, которые "чуть-чуть" верят в то, что данный предмет им приносит удачу или наоборот приносит невзгоды, записать в психопаты, здоровым человеком назвать будет некого.
У меня есть часы, которые во время урагана "Сэнди" проехали всю Америку, пересекли Атлантику и, есстественно, при вскрытии посылки я обнаружил неисправность. После повторного посещения продавца в штатах, который их отремонтировал в офф. сервисе и возместил мне расходы по пересылу, часы благополучно во второй раз пришли ко мне в Россию. Теперь я их одеваю в ответственные моменты, и "свято верю" в их карму
Цитата:
Как называется еврей, который уехал из СССР, а затем вернулся обратно?
- Дважды еврей Советсого Союза.
|
По этой же причине я не люблю расставаться ни с автомобилями, ни с часами, хотя в отношении часов это сделать проще.
Если покупаю часы б/у, уделяю внимание личности хозяина. Зачастую его позитивизм и положительные отзывы о нем, могут быть важнее какого то дефекта в часах.
Так что уважаемый ТС, если бы Вы прикрутили голосовалку, я бы проголосовал за душу в часах.
PS: А с бухгалтером ссориться бесперспективно, и независимо, подчиняется он(она) Вам или нет.
Аудит Вам в помощь.