На чем прилично ездить национальным лидерам - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 02.09.2009, 15:48
dmitry_b dmitry_b вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,343 раз(а) в 1,244 сообщениях
Хочется внести уточнение по официальным автомобилям лидеров. Касательно борьбы национальных автогигантов за звание "мотор №1" - чтобы нам тут совсем грустно стало.

В США: и Кадиллак и Линкольн (м.б. даже республиканец на Кадиллаке, демократ на Линкольне, в общем Ford vs. GM)
В ФРГ: то Ауди, то Мерс (Шредер - Ауди A8)
В Англии тоже самое почти - Королева в Бентли, премьер на Ягуаре.
Во Франции: Пежо, Рено и Ситроен (де Голль - Citroen DS точно ).

Кстати это свидетельствует о том, что скорее всего только нормальные конкурентные автоиндустрии (которые Для Людей) способны создавать "нагора" и представительские авто для "первых среди равных". В этом, товарищи, можно увидеть довольно краеугольный принцип вообще, и норму автоцивилизации в частности. Как методы потребления "верхами" не сделают автоиндустрии.

Мы же имхо вообще как-то не очень способны сделать нормальную оригинальную машину для людей. Это стыд, да. А сделать для президентов одну две автогордости нации для лиц ... ну, это будет немного контрастно, одиноко будет этим двум машинам и людям в них.

Причем автопром наш как и, скажем так, многое - весьма жульнический. Думаю вообще никакие разумные вливания для этих целей в ЗИЛ (а они еще возьмут и пойдут в Ростехнологии на Ваз) машину современную представительскую не сделают. Как методы Немцова - пересаживать верхи по принудиловке на полусуществующие авто - не сделали бы автопром.

В общем на ЗИЛе или Ниве пусть разъезжает Путин - пожалуйста - он такое любит. А президент Медведев - на мерсе пусть и ездит. На чем еще...
P.S. А для начала Ваз imho мог бы снижать издержки вовремя и делать антикризисный дешевенький авто. Опель перекупить опять-таки.
Старый 02.09.2009, 16:15
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,282 раз(а) в 3,115 сообщениях
Насчет всех национальных лидеров говорить не буду но считаю что Российским прилично ездить на российских машинах. Единственный оставшийся пока у нас случай соблюдения этого правила - военный парад на 9 мая каждого года. Если интересует как выглядел ЗИЛ-115 - прошу в музей техники в Архангельском. Думаю если бы эту милую традицию продложили - сейчас бы президент и премьер ездили бы на каком-нибудь ЗИЛе-125м. А глядя на них и чиновники пониже классом также бы ездили на наших машинах, поскольку корпоративная солидарность и этика особенно в органах госвласти действует очень четко. Как-то так.
Старый 02.09.2009, 16:52
Dolgorukii Dolgorukii вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 599 раз(а) в 195 сообщениях
Вот-вот, российское чиновничество должно ездить на отчественных автомобилях, пусть даже в приказном порядке.

А чтобы не в приказном - то действительно, как было указано выше. Будут премьер с президентом на ЗИЛах ездить, как и их кортежи, тогда и корпоративная солидраность бы сработала. И передвигались бы на Волгах за милую душу. (И не надо сразу же поминать Немцова с его неудавшимся экспериментом. Тогда воли не хватило политической, ИМХО).

(Насколько я знаю, целый ряд экспертов по безопасности не раз говорили, что на трассе ЗИЛы-лимузины куда надежнее в кортеже, нежели Гелики, которые сейчас повсеместно используются).

Глядишь, по запросам всего огромного чиновничьего класса страны и изменения бы пошли в автоиндустрию. И те самые Волги стали бы делать нормальнее и лучше, быть может, без помощи американских автопроизводителей...

Не хватает ещё, чтобы президент пересел с Ил-96 на Боинг. Вообще будет капец, извините меня.
Тогда уж действительно, чего бы не начать закупать корабли военные у Франции, раз свое военное судостроение содержим лишь для нужнд ВМФ Индии?
Старый 02.09.2009, 17:25
JB JB вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,048 раз(а) в 316 сообщениях
Наши чиновники в кризис должны ездить на БМВ http://www.gazeta.ru/politics/2009/0..._3254902.shtml и точка.
Старый 02.09.2009, 18:17
Msdos Msdos вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 800 раз(а) в 416 сообщениях
Читал. Долго и нудно. Чиновники должны ездить на Т-84. По развалинам Белого Дома. Носить камуфляж и "Командирские".
Старый 02.09.2009, 19:25
Куролесов Куролесов вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 372 раз(а) в 165 сообщениях
По поводу ЗиЛа...
Когда завод выпускал представительские машины ЗиС-110, они использовались даже в качестве такси. Вот где камень преткновения, как мне кажется. Нынешнее высшее чиновничество не желает ездить на массовом автомобиле, даже если он высокого класса. А штучное производство слишком дорого.
Старый 02.09.2009, 20:28
JB JB вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,048 раз(а) в 316 сообщениях
А что мерседесы , бмв, ауди не массовые авто? Тиражи гиганские по сравнению с отечественными авто.
Старый 02.09.2009, 21:10
yarkons yarkons вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,788 раз(а) в 1,691 сообщениях
Чего раскричались-то? Выбор автомобиля для лидера страны, я думаю, гораздо более сложная "штука", чем просто поддержание отечественного автопрома. А приведенные выше примеры, мягко говоря, не корректны. Почему-то никто не вспомнил, на чем ездят премьеры и президенты Испании, Швейцарии, Австрии, Голландии, Австралии, Бразилии и т.д. Да, в Германии есть Мерседес, Ауди, в Англии Ягуар, Роллс и т.д. А в Испании - Сеат, и что, премьер должен ездить на Сеате? Если автопром в стране не развит - значит лидер страны ездит на том, что ему нравится и одобряет служба безопасности. Я не думаю, что наша ФСО будет счастлива, если им скажут, что наш Президент хочет ездить на отечественном авто. И не надо себя тешить иллюзиями, что ГАЗ или ЗИЛ способны сделать конкурента Мерседесу или Кадиллаку.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! yarkons за это сообщение:
bellachao (02.09.2009), Пушер (03.09.2009)
Старый 02.09.2009, 21:24
Хитрый_Обрикос Хитрый_Обрикос вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
На ладе калина медведеву надо ездить.
Старый 02.09.2009, 21:28
bellachao bellachao вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,165 раз(а) в 2,402 сообщениях
и телефонов и смартфонов ,например мы тоже не производим,даже не организовали сборку по лицензии....и не рассказывайте про проекты Ситроникс и т.п.,в эту кучу и отсутствие бытовой техники...ничего что в Кремле хорошие европейские и японские холодильники и пылесосы?
Ответ