Вернувшись из командировки, начинаю отвечать, а не только жать "спасибо!"
Цитата:
Сообщение от deathinjune
Костюмную Омегу я бы оставил именно под нечастые костюмные мероприятия. Приличный костюмник все же нужен в хозяйстве. А Зенит - именно как костюмник - все-таки Вам великоват, ИМХО.
|
Насчет Омеги - видимо, да. Много за нее не выручишь, а строгий и скромный "костюмник" не помешает. Насчет Зенита - не согласен, мерил с костюмом, все ок, но на ремешке было бы еще более ок.
Цитата:
Сообщение от deathinjune
Таги - очень хороший спорт вариант. Приятные надежные часы с хорошей водозащитой от приличного бренда. Я бы их оставил как вариант для отпуска, на море с собой взять и т.п. Но, конечно, у Вас, наверное, Шоки под такие истории? Мне в чем-то проще, т.к. кварц вообще не ношу, поэтому оставил бы Таг.
|
до Шоков как раз в Тагах плавал и все такое. Но купив первые Шоки (уже после Тагов), Таги стало жалко "убивать" такими делами. Поэтому уже 2 лета подряд беру на летний морской отдых и не парюсь. В море, в душ, спьяну об стену ...

А им хоть бы что. Очень привлекательная концепция.
Цитата:
Сообщение от deathinjune
Имеет ли смысл замена Тага на Омегу с GMT? Если честно, то не уверен.
|
Практического смысла никакого, просто Таги за 4 года слегка приелись, а тут такая Омега АТ нарядная

Насчет GMT - да мне (и большинству больных ЧБ) и функция хрона не нужна, но почему-то их покупают. Я уж молчу про турбийоны-шмурбийоны разные

Но эта замена (а это скорее всего будет замена) не горит. Время более трезво подумать у меня есть.
Цитата:
Сообщение от deathinjune
"...часы на каждый день, уважаемой марки"... Так разве Ваш прекрасный Зенит не закрывает эту нишу?
|
Спасибо

но Зенит каждый день носить мне чото жалко...
Цитата:
Сообщение от deathinjune
Посмотрите Иваси вживе, они берут своим качеством.
|
Видел, согласен. Чем-то все равно нравятся. Это не про рациональность
Цитата:
Сообщение от deathinjune
Если именно трехстрелочник с датой необходим на каждый день, то для таких целей, в первую очередь, подумал бы про омеговскую Аква Терру (без GMT) на браслете.
|
По сути, эту функцию сейчас выполняют Таги.
Цитата:
Сообщение от Alexis80
но вам если из АТ , то лучше на 41,5 мм варианте остановиться - он и потоньше вроде что тоже немаловажно
|
да, согласен
Цитата:
Сообщение от seals
Так, что подумайте так ли нужен вам больший размер
|
Цитата:
Сообщение от deathinjune
38,5 сядут как то, что доктор прописал
|
Примерял 41,5 - сели хорошо, не выглядели излишне крупными. Зенит за счет тонкого обода выглядит крупнее при разнице в полмиллиметра. Но мидсайз, честно говоря, не мерил. Вполне возможно, что и лучше будут. чем 41. К тому же у Тагов моих как раз что-то вроде 38-39 мм, не больше 40, в общем.
Цитата:
Сообщение от nemitiy garri
Кмк, может, пройтись по "тематическим" вещам?... пилот там приличный, или дайвер?... Или из япов какой хай-тек ,типа Кампанолы?...
з.ы. винтаж , может редкий, да в золоте?...
|
Чем Пилоты от ИВЦ не приличны? Дайверы не хочу. Их нишу у меня занимают Шоки. Они же и япы

золото, хайтек... не мое. Излишний пафос чужд. Хайтек быстро надоест. Да и тот хайтек, который привлекает мое внимание, мне пока что не по деньгам.
Цитата:
Сообщение от Forkoss
Ни какой это не эталон, а обман зрения. На таких фото все часы смотрятся больше, чем есть на самом деле.
Имею запястье 17.5, эту Омегу не стал носить, в реальности мала она.
На такой размер запястья эталон 40 мм.
|
Близко мнение такое и мне. Но - надо мерить.
Цитата:
Сообщение от Forkoss
Тему поправить и разлет вопросов и излияний обобщить.
А то ни то ни се, а на тему посмотреть, так все что угодно в голову приходит, только не выбор часов.
|
согласен. Сорри. Это все воронежский макдональдс меня отупИл, где я эту тему и начал
Вот еще что забыл написать. В пику мнению большинства, есть мысль в первую очередь приобрести именно Пилоты. Таги уже потом возможно заменю на Омегу, потому как формат у них одинаковый по сути - трехстрелочник с датой (если не лезть в механизм). Сценарий сета будет следующим: Шок пластиковый "на убой"; Шок металлический - летний отдых, ношение летом на выходных и т.п.; Тиссо - в подарок кому-нибудь; Омега - костюм; Зенит на ремне - костюм (пафосный выход в свет

, встреча с "большими" людьми...) и время от времени для души; Таги на браслете и ИВЦ Пилоты на ремне - ежедневно. Как-то так