Цитата:
Так вы туда покушать едете?
|
а зачем еще туда ехать на эйфелеву башню смотреть что ли!?!?!
про поесть здесь как бы вопрос сложный. что поесть? высокую кухню - это одна история. и лучше делать это ПОД парижем а не в париже - там с ума от цен сойдете )) просто поесть аутентичный луковый суп, мясной тар-тар и лягушачьи ноги во фритюре можно в принципе в любом (почти

) кафе. французы в еде кстати (в отличие от вина

) понимают и там очень просто. если место вкусное - оно ломится от народа, если не особо - людей нет. вот и все ))
проблема парижа именно в этом. как хорошее место, так все сидят друг у друга на головах. найти место где есть простор - вот что настоящая проблема ))
подруга моей жены ведет блог
www.reyofglam.com. до того как она окончательно перешла на пиар модных брендов, она очень много писала про кафешки и рестораны - отмотайте назад, там есть.
пытаюсь вспомнить место где мне нравилось. я там почти всегда с друзьями и не обращаю внимание на названия ресторанов - вот в чем проблема еще. есть конечно какие-то базовые вещи. к примеру сеть Bar a Hutres (устричный бар грубо говоря). Их несколько, одно возле бастилии остальные еще где-то. Туда все ходят есть тарелки с морепродуктами. Внутри приятно, много французов мало туристов (это вообще должен быть основной критерий выбора "простого" места

).
если говорить про места по-навороченнее, типа РЕСТОРААААНЫ, то они везде в европе находятся в отелях. Тут конечно я уж не помню нифига. Вообще во Франции можно везде есть имхо, это не Англия и не Штаты... единственное, лучше имхо избегать туристических мест. Их легко узнать по наличию в меню адаптированных позиций, жаренный тар-тар, например... Во Франции все надо есть сырое: мясо, рыбу, морепродукты. Жареную фуагру только. с курицей. или со стейком. но стейк обязательно RARE.