Цитата:
Сообщение от Romab
А я за старика Мюллера) Просто, на мой вкус, мне больше импонируют, да и чтобы ему не так обидно было, а то никто этот вариант не поддерживает)
|
Вот и мне, вроде, больше папаша Мюллер по душе, только вот смущает несколько неправильный их имидж в России - хотелось бы услышать мнение форумчан также именно по этому признаку
Цитата:
Сообщение от Shuragar
Шо...опять??
По теме: ЖЛК или ГО. Согласен, что Франк может быстро надоесть. ГО больше подходит под определение универсальных, чем ЖЛК.
|
ГО очень понравились, но кажутся немного слишком "взрослыми", что ли, для меня - немного слишком сдержанные
Цитата:
Сообщение от Shuragar
Шо...опять??
По теме: ЖЛК или ГО. Согласен, что Франк может быстро надоесть. ГО больше подходит под определение универсальных, чем ЖЛК.
|
Но ведь ГО в данной модели также идет без дополнительных усложнений - только дата - почему Вы считаете, что ФМ может быстро надоесть? Есть опыт? Просто не в первый раз слышу такое мнение именно в такой формулировке
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Malphas
приветствую коллегу по госслужбе и вот, что хочу сказать. А что нам известно запястье т.с.-а? Ничего. А это важно ибо все рассматриваемые часы либо сами по себе крупные, либо весьма проблемно ложаться на небольшие запястья (это я о Сквадре). Тем не менее в первом посте прозвучало что-то о борьбе и т.п. из чего можно сделать вывод, что с запястьем все же всё нормально, т.е. оно достаточно крупное. Но суть не в этом. Из предложенного, конечно Сквадра от ЖЛК или Севентис Гласхютте. Но часы абсолютно разные и что из них ближе т.с.-у может решить только т.с. к.м.к. Напрашивается примерка (желательно с живыми фотками), ну а там будет тема и для дальнейшего разговора. Но лично я больше склоняюсь к Севентис.
|
Спасибо за соображения, коллега! Про борьбу я упомянул не случайно - для ясности насчет габаритов и внешнего вида - часы подойдут довольно крупные, но без фанатизма. ФМ в данном случае смотрелись на руке очень органично. Так же великолепно смотрелись Гласхютте в сером цвете (показался более официальным и нейтральным, чем синий), но показались немного "старческими". У дилера ЖЛК искомой модели не оказалось, померил вот эти (ниже), но чувствовал себя в них не так удобно, как в ФМ или ГО. Впрочем, учитывая, что Сквадра пошире, надеюсь, что за счет этого будет сидеть на руке удобнее. Извините, совсем не понял, что значит т.с.к.м.к. )) И почему Вы совсем не рассматриваете ФМ - просто не нравится или какие-то сомнения относительно имиджа?
Цитата:
Сообщение от Malphas
приветствую коллегу по госслужбе и вот, что хочу сказать. А что нам известно запястье т.с.-а? Ничего. А это важно ибо все рассматриваемые часы либо сами по себе крупные, либо весьма проблемно ложаться на небольшие запястья (это я о Сквадре). Тем не менее в первом посте прозвучало что-то о борьбе и т.п. из чего можно сделать вывод, что с запястьем все же всё нормально, т.е. оно достаточно крупное. Но суть не в этом. Из предложенного, конечно Сквадра от ЖЛК или Севентис Гласхютте. Но часы абсолютно разные и что из них ближе т.с.-у может решить только т.с. к.м.к. Напрашивается примерка (желательно с живыми фотками), ну а там будет тема и для дальнейшего разговора. Но лично я больше склоняюсь к Севентис.
|
Опять же, у ФМ корпус несколько изогнут, за счет чего сидят они на руке все же удобнее других крупных часов
Цитата:
Сообщение от rerr42
Мерял FM и 6850 и 8880.... Как же они удобны на руке.. Но не то. Какие-то они незаметные. JLC наоборот строгие, слишком уж официальные и обязывающие. позвольте привести Вам одну цитату..
Пришла милая женщина в магазин покупать шляпку. Так получилось, что в наличии шляпок было всего две — зелёная и красная. Покупательница их долго примеряла, сравнивала, вертела в руках, щупала матерьяльчик, крутилась перед зеркалом, интересовалась ценой, звонила мужу и подругам — всё как положено. Наконец выбрала красную. Но, когда она уже достала кошелёк, внезапно заметила, что в тёмном углу, на стуле, лежит ещё одна шляпка — чёрная.
— А ну-ка, покажите чёрненькую, — попросила женщина.
Однако чёрная шляпка ей совершенно не подошла. Ни по фасону, ни по цене.
— Так что, женщина? — спросила терпеливая продавщица. — Берём красную?
— Нет, нет, — замахала рукой покупательница. — Я передумала. Беру зелёную.
(Юрий Дубов. Меньшее зло). Поэтому предложу Вам померять еще что-нибудь, например всю линейку Tank от Cartier, глядишь и поможет с выбором. А самый хороший выбор на основе ваших требований IWC da vinci.
|
Абсолютно с Вами согласен: прошерстил весь часовой интернет и продолжаю этим заниматься, но на протяжении последнего месяца финалисты прочно закрепились и не меняются. Cartier очень пристально рассматривал, но как-то не легло. Очень понравилась внешне модель TM7 от Armand Nicolet (см. ниже) - "непрестижность" марки компенсируется тем, что ее практически никто не знает (несомненный плюс для меня), но не хочется отдавать 5 с лишним тыс. дол. за "народный" механизм. Довольно пристально смотрю в сторону Панераи, но пока не сформировал свое окончательное мнение по их эстетике (сугубо в моем восприятии, опять же)
Цитата:
Сообщение от rerr42
Мерял FM и 6850 и 8880.... Как же они удобны на руке.. Но не то. Какие-то они незаметные. JLC наоборот строгие, слишком уж официальные и обязывающие. позвольте привести Вам одну цитату..
Пришла милая женщина в магазин покупать шляпку. Так получилось, что в наличии шляпок было всего две — зелёная и красная. Покупательница их долго примеряла, сравнивала, вертела в руках, щупала матерьяльчик, крутилась перед зеркалом, интересовалась ценой, звонила мужу и подругам — всё как положено. Наконец выбрала красную. Но, когда она уже достала кошелёк, внезапно заметила, что в тёмном углу, на стуле, лежит ещё одна шляпка — чёрная.
— А ну-ка, покажите чёрненькую, — попросила женщина.
Однако чёрная шляпка ей совершенно не подошла. Ни по фасону, ни по цене.
— Так что, женщина? — спросила терпеливая продавщица. — Берём красную?
— Нет, нет, — замахала рукой покупательница. — Я передумала. Беру зелёную.
(Юрий Дубов. Меньшее зло). Поэтому предложу Вам померять еще что-нибудь, например всю линейку Tank от Cartier, глядишь и поможет с выбором. А самый хороший выбор на основе ваших требований IWC da vinci.
|
Кстати, на Da Vinci тоже засматривался, но более всего понравились Кurt Klaus edition perpetual calendar, что лежит далеко за пределами моего бюджета. Обычные Да Винчи, безусловно, смотрятся великолепно, но по форме проигрывают ФМ, у которых, к тому же, есть изюминка в виде необычных цифр. Сугубо ИМХО