Неточный Ориент и точные швейцарцы или насколько +15 лучше +20 - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Orient
Регистрация | Забыли пароль?

Orient

Форум о часах Orient.
Ответ

Опции темы
Старый 02.02.2014, 17:38
Best Frend Best Frend вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 417 раз(а) в 264 сообщениях
Что ни тема, так механический Ориент идет в ноль или почти в ноль. Часы носят по 20 лет а им хоть бы хны, точность не меняется, часы не ломаются и заводяться на 100% от одного взмаха руки. Не помеха всем этим чудесам и отмечаемое специалистами по ремонту, явное снижение качества материалов и упрощение технических решений в часах Ориент.
Может Ориент добавляет в часы некий "катализатор" способствующий появлению подобных фантазий у владельцев часов?
Этот пользователь сказал Спасибо! Best Frend за это сообщение:
Gena Ishivatov (04.02.2014)
Старый 03.02.2014, 10:29
vlfrm vlfrm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 436 раз(а) в 202 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kuzma8246 Посмотреть сообщение
Ну конечно Ориент,у них хоть свои калибры стоят!
Свои калибры Ориент ставит только в механику, не вводите людей в заблуждение.

В кварцевые часы ставятся Epson сеиковские (Orient с 2000-х является "дочкой" Seiko Epson), так что если бы претензии к точности были обоснованными, касались бы они именно Сеики.

Однако совершенно очевидно, что заявленная точность не решает ничего, по факту она почти всегда выше. Я свои FTD0Y пару раз в год корректирую, выше крыши хватает.

Просто меряться всем чем можно - традиция европейская. Японцы просто делают качественный продукт. Да, можно обвинять их в слабом маркетинге, недопонимании особенностей европейского общества потребления, но мне лично ближе такой подход, чем беспочвенные понты некоторых, к примеру, брендов Swatch group...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! vlfrm за это сообщение:
Ilyalb (04.02.2014), TTM (05.02.2014)
Старый 03.02.2014, 12:30
Форумчанин

Совершенно очевидно, что кварц с точностью +/-20 сек в месяц это ширпотреб. Это наверно антирекорд точности среди ширпотребных пластиковых калибров, которые как правило укладываются в диапазон +/-15 сек в мес.

И давайте говорить на чистоту, если заявлен коридор +/-20 сек в мес, то часы вполне могут идти с точностью -20 сек в мес и они не будут бракованными, эти часы соответствуют заявленным производителем тех. характеристикам. Кто нибудь хотел бы носить кварцевые часы, с точностью -20 сек в мес? Я - нет.

Я считаю, что для современного развития промышленности, такие характеристики изделия просто неприемлимы. Это просто какой то шлак, вы уж извините за применëнные эпитеты, но других слов, в данном случае, я просто не могу подобрать.
Старый 03.02.2014, 13:10
vlfrm vlfrm вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Best Frend Посмотреть сообщение
Совершенно очевидно, что кварц с точностью +/-20 сек в месяц это ширпотреб. Это наверно антирекорд точности среди ширпотребных пластиковых калибров, которые как правило укладываются в диапазон +/-15 сек в мес.

И давайте говорить на чистоту, если заявлен коридор +/-20 сек в мес, то часы вполне могут идти с точностью -20 сек в мес и они не будут бракованными, эти часы соответствуют заявленным производителем тех. характеристикам. Кто нибудь хотел бы носить кварцевые часы, с точностью -20 сек в мес? Я - нет.

Я считаю, что для современного развития промышленности, такие характеристики изделия просто неприемлимы. Это просто какой то шлак, вы уж извините за применëнные эпитеты, но других слов, в данном случае, я просто не могу подобрать.
Вы, видимо, очень хорошо знаете характеристики по точности от разных брендов. Так давайте взглянем на пресловутый "ширпотреб" от ETA, который ставится (с доработками или без) во все часы Swatch Group и в часы многих независимых часовщиков (как бы смешно ни звучало слово "независимость" в контексте использования неродных механизмов).

Несложными операциями высчитываем, что для, например, многих кварцевых Tissot заявленная допустимая точность - около 15-18 сек/месяц. То есть Тиссо - в чистом виде ширпотреб (по вашей же логике), только куда более разрекламированный, а потому даже при таких характеристиках у зомбированного потребителя вызывающий приток слюны на уровне инстинктов.

И это только усредненные показатели! На сайте ETA куда интереснее отследить точность калибров при разных положениях в пространстве и при разной степени завода для механики. Там все еще прискорбнее.

Нужно банально понимать, что указываемые пораметры точности - лишь максимальный диапазон, как правило не имеющий ничего общего с фактическими показателями.

Что касается точности Ориент, можете верить форумчанам, можете жить своей истиной, думаю, владельцам часов этой марки ничего никому доказывать не надо: в таком ценовом диапазоне часы такого качества могут предложить только японцы.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Tissot копия.jpg
Просмотров: 205
Размер:	205.3 Кб
ID:	626297  
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! vlfrm за это сообщение:
Dmitry1982 (04.02.2014), Ilyalb (04.02.2014), TTM (05.02.2014)
Старый 03.02.2014, 13:49
Форумчанин

Давайте договоримся, если говорим о кварце, то о нем и говорим, а механику оставим в покое.

Я специально ознакомился с характеристиками кварцевых калибров производства Миеты, Ронды, Иса, Ета на их оффициальных сайтах, а не из неких таблиц рассчитаных неизвестно как и кем. Подавляющее большинство калибров названых производителей имеет "коридор точности" в 30 сек, условно говоря, +/-15 сек в мес, кое где этот промежуток большей частью находиться в области положительных значений например так +20/-10 сек в мес, но значений "коридора точности" в 40 сек или +/- 20 сек в.мес, как в Ориенте мне не попадалось. Я не брал в пример высокоточные термостабилизированные калибры, а рассматривал обыкновенные ширпотребные напичканые пластиком калибры. Именно поэтому я ранее и написал, что Ориентовский калибр поставил своеобразный антирекорд по точности среди ширпотреба.

Теперь о вечном противостоянии Швейцарии и Японии. Если Вы посчитали, что я продвигаю швейцарские технологии пытаясь приземлить японцев в лице Ориента, то Вы сильно заблуждаетесь. Мне, если угодно, истина важнее. И мне не понятно, как японцы, которые прославились именно за счет кварца, и тем более Сейко в состав которой входит Ориент, позволяют себе выпускать часы с точностью этого Ориента. Ладно там, выпускали бы эти калибры на сторону, так нет, пихают в свои японские часы. Я бы ещë понял если бы швейцарский кварц был бы неточным, дескать не их это тема, ан нет, у них в этом плане дела идут лучше некоторых японцев.
Старый 03.02.2014, 14:03
Neurohirurg Neurohirurg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,579 раз(а) в 6,774 сообщениях
А вам не кажется, что это буквоедство.
Ну и насчет радиосинхронизации: она есть в Европе, США, ЮВА - посчитайте, сколько это народу.
Цитата:
Сообщение от Best Frend Посмотреть сообщение
как в Ориенте мне не попадалось.
может страхуетесь?
Старый 03.02.2014, 14:17
Форумчанин

Причем тут буквоедство? Я говорю про самую важную часть часов - калибр, а именно про его точность. Если разговор за точность это буквоедство, то что же тогда полагается обсуждать на часовом форуме? Может стразы, комбинации цветов и оттенков и т.п. чепуху, как в программе 'модный приговор'?
Старый 03.02.2014, 14:31
Neurohirurg Neurohirurg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,579 раз(а) в 6,774 сообщениях
10 секунд в месяц? Для меня погоня за такими секундами не понятна.
У калибра есть и другие характеристики. Да и часы ни из одного механизма состоят.
Старый 03.02.2014, 14:37
vlfrm vlfrm вне форума  
Форумчанин

Я же, со своей стороны, имел в виду, что как раз акцент на ЗАЯВЛЕННУЮ точность не имеет ни малейшего смысла в контексте рассуждений о качестве, поскольку фактическая точность и японцев, и швейцарцев в 90% случаев выше. Поэтому доводы о недопустимой ширине "коридора" выглядят некорректными.

Но даже если вдруг рассматривть этот критерий всерьез, то мне не совсем понятно, почему "коридор" 30 секунд допустим, а 40 секунд уже перебор? Тогда уже справедливо было бы считать имеющими право на существование только калибры с разбежкой +/- 5-7 секунд.

И снова - это теоретизирование. Практика показывает, что, например, моя модель убегает в месяц не больше чем на 2-3 секунды. И как думаете, насколько мне важно, что паспорт позволяет им шагать в пределах +/- 20 с/мес?

С чем соглашусь - Ориент и другие япы действительно могли бы в целях продвижения изначально заявлять лучшие характеристики точности. Но тут важно понимать, что японцы настолько же способны понять нашу ментальность, насколько мы способны прочувствовать их.

То есть при всех нюансах взаимной интеграции культур это, увы, почти невозможно.

Отсюда непонимание потребностей других рынков, что очень заметно в том числе и по действиям компании Ориент...
Этот пользователь сказал Спасибо! vlfrm за это сообщение:
Ilyalb (04.02.2014)
Старый 03.02.2014, 15:28
slon1 slon1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,355 раз(а) в 533 сообщениях
Интересная тема вышла. На в общем то проходные часы и желание ТС определиться с ними вышел флуд на счёт точности кварцевых калибров. А на мой взгляд, сегодняшний часпром это тока маркетинг + глобализация. Для рядового потребителя не важна ИХМО точность хода +- секунд в месяц. Нужен внешний вид, брэнд возможно и точность хода чтоб не подводить часто. А остальное - ломание копий. Желаю ТС купить часы и радоваться им!
Этот пользователь сказал Спасибо! slon1 за это сообщение:
andrei133 (03.02.2014)
Ответ