Цитата:
Сообщение от Best Frend
Совершенно очевидно, что кварц с точностью +/-20 сек в месяц это ширпотреб. Это наверно антирекорд точности среди ширпотребных пластиковых калибров, которые как правило укладываются в диапазон +/-15 сек в мес.
И давайте говорить на чистоту, если заявлен коридор +/-20 сек в мес, то часы вполне могут идти с точностью -20 сек в мес и они не будут бракованными, эти часы соответствуют заявленным производителем тех. характеристикам. Кто нибудь хотел бы носить кварцевые часы, с точностью -20 сек в мес? Я - нет.
Я считаю, что для современного развития промышленности, такие характеристики изделия просто неприемлимы. Это просто какой то шлак, вы уж извините за применëнные эпитеты, но других слов, в данном случае, я просто не могу подобрать.
|
Вы, видимо, очень хорошо знаете характеристики по точности от разных брендов. Так давайте взглянем на пресловутый "ширпотреб" от ETA, который ставится (с доработками или без) во все часы Swatch Group и в часы многих независимых часовщиков (как бы смешно ни звучало слово "независимость" в контексте использования неродных механизмов).
Несложными операциями высчитываем, что для, например, многих кварцевых Tissot заявленная допустимая точность - около 15-18 сек/месяц. То есть Тиссо - в чистом виде ширпотреб (по вашей же логике), только куда более разрекламированный, а потому даже при таких характеристиках у зомбированного потребителя вызывающий приток слюны на уровне инстинктов.
И это только усредненные показатели! На сайте ETA куда интереснее отследить точность калибров при разных положениях в пространстве и при разной степени завода для механики. Там все еще прискорбнее.
Нужно банально понимать, что указываемые пораметры точности - лишь максимальный диапазон, как правило не имеющий ничего общего с фактическими показателями.
Что касается точности Ориент, можете верить форумчанам, можете жить своей истиной, думаю, владельцам часов этой марки ничего никому доказывать не надо: в таком ценовом диапазоне часы такого качества могут предложить только японцы.