|
Неточный Ориент и точные швейцарцы или насколько +15 лучше +20
У того Ориента заявленная точность хода в пределах +/-20 сек в месяц. Мягко говоря это далеко не шедевр, и даже не средний показатель точности среди кварца. Понятно, что скорее всего часы будут ходить точнее, но заявленный коридор +/-20 сек. уж слишком велик. Так например масса более чем недорогих пластиковых калибров Миета, Ета, Ронда и др. имеют более узкий коридор точности хода. Так что хвалиться таким калибром, пусть даже собственного производства, не стоит.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не отрицаю,но все-же.....погрешность в 5 секунд в месяц,к примеру не так страшна!Если вы имеете в виду,что Ориент сам по себе не так хорош,то все может быть-у меня их больше 20-ти к примеру,но я являюсь фанатом Омеги и только ее!А Ориент нравится качеством,исполнением и надежностью во всем!Поэтому и покупаю!:)А вообще,все эти заморочки с погрешностями-такая фигня,когда речь идет о секундах в месяц!
|
Тем не менее выпускают же часы с точностью +/-10 и даже +/-5 сек в год. И они пользуются спросом. Даже советский часпром в свое время выпускал кварцевые часы Полет с точностью +/- 1 сек в месяц. А тут 21 век и точность +/-20 сек... Несолидно как то, не находите? Я не фанат сверхточности, но считаю что кварц должен по определению иметь высокую точность, все технологии и компоненты для этого есть и ничего сверхнового изобретать не надо. Странно, что одно время производители выпускали весьма точный термостабилизированный кварц, а сейчас эти разработки затухли и в серию пошел ширпотреб с точностью +/- 20 сек.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Смысл делать точнее, хотя бы в том, что классическая кварцевая технология без особых трудностей позволяет сделать часы существенно более точными, чем +/-20 сек в мес. Кварц это не механика, где чтобы добиться высокой точности приходится сильно потрудиться, в том числе в ручную. Разница в стоимости между высокоточным кварцевым калибром и тем ширпотребом выпускаемым повсеместно весьма незначительна. Я не говорю про сверхуникальные калибры вроде хрономастера и т.п. я говорю про вполне бюджетные и в то же время точные калибры например 8f56, 4f56 от Seiko. Ну и вообще, почемы бы и не иметь на запястье точный прибор? Уверен, что подавляющее большинство потребителей, хоть и не запускает ракеты, предпочтет иметь часы с точностью +/-20 сек в год, а не в месяц. Но вездесущий маркетинг поработал и тут, теперь высокоточные часы по определению не могут стоит дешево, несмотря даже на то, что точный кварцевый калибр стоит незначительно дороже низкоточного калибра. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
РадиоСинхра, не работает во всех точках земного шара, даже в Питере и то надо постараться поймать немецкий сигнал, кроме того синхра требует определенных затрат энергии, а точные кварцевые часы, работают на ура по всему земному шару и их высокой точности не нужны всякие сигналы извне. |
Вложений: 1
Вот эти часы идут в ноль!И это всего-лишь Ориент!А не кажется-ли вам,что показатели отклонений не очень достоверное понятие?И шаговые моторы могут ошибаться!А,да-не просто в ноль,мне их по полгода не надо подводить!При всех отрицательных показателях!И самое смешное-Омега при ее заявленных отклонениях делала погрешность до 10-ти секунд в сутки!Но-все-равно это моя любимая марка!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:31. |