Сообщение от Dfcz
Вообще-то ценник вырос не только на Люминокс, но и на другие марки.
Объясняется это просто - часы швейцарские, дистрибьюторы покупают их за швейцарские франки, курс которых имеет устойчивую тенденцию к росту.
Цены не повышают только те, кто возит в серую или большие корпорации, как Swatch Group, у которых достаточно денег, чтобы позволить себе потерять немного маржи, но завоевать больше пространства на рынке на фоне роста цен и снижения продаж у конкурентов.
Что касается цены у продавцов на форуме, то это вообще другая история, и сравнивать с розницей в принципе некорректно.
Что касается повышения цены в "ПОЛТОРА" раза - то это, мягко говоря, неверно.
Для примера, модель 3051 стоила 16400, сейчас 17870 - разница 8%
Что касается качества, и описанной здесь истории с задней крышкой, то могу прокомментировать:
1. еще ни один человек, который пришел в сервис с испорченными часами, не сказал: "я сам, дурак, их сломал", как правило, все говорят, что носили их аккуратно и сдували пылинки.
Не утверждаю, что это имеет отношение к приведенному случаю, но все истории подозрительно начинаются именно с этой формулировки про "носил аккуратно".
2. информация по крышкам не соответствует действительной статистике причин обращения в сервис. Если можете указать, в какой сервис было обращение, я попробую уточнить этот вопрос.
3. рост объемов производства, а Люминокс действительно довольно сильно растет во всем мире, неизбежно приводит к росту процента брака. При этом Люминокс - одни из самых надежных часов, из тех, что поставляются на рынок. Кроме того, обо всех проблемах на фабрике знают и проводят работу над ошибками. Я читал в сервисе полученный с фабрики отчет, составленный по итогам опроса всех крупных продавцов, которые описали все проблемные вопросы, которые у них возникали в последние 2 года. По итогам в процесс производства и сборки внесено немало изменений.
|