|
Что случилось с Luminox? Кто-то великий стал носить?
Мое почтение!
Смотрю на паре всем известных часовых интернет-магов - в ПОЛТОРА раза ценник вырос с нового года на Luminox. Это локально у нас в РФ? Они стали часами областных замминистров или владельцев заводиков/пароходиков? |
в антимонопольный комитет обратитесь
|
Вложений: 2
Хуже :D
|
1. Тема не для общего.
2. Посмотрите голливудские фильмы. Каждый третий спаситель вселенной в Люминоксах на тряпочке) |
Вот бы еще качество повышалось соразмерно стоимости. А то на рекламу вбухивают миллионы, рекламируют их всякие актеры, спасатели в блокбастерах, а качество продукции оставляет желать лучшего.
Знакомый приобрел себе Люминокс с карбоновым (по виду и тактильным ощущениям самый обычный пластик) корпусом, и задней крышкой из карбона на винтах. Носил аккуратно и через два месяца !!! обнаружил трещины в местах крепления крышки винтами. Понес в сервис, случай гарантийный, и мастер приемщик тяжело вздыхая сказал что уже немало обращений именно по трещинам задней карбоновой крышке Люминоксов, крышка Конечно не ремонтопригодна требуется ее замена, поставки ждать надо 3-4 недели. |
Цитата:
|
У некоторых брендов в последнее время обнаруживается такая же тенденция стремления в более престижный дивизион. А делают они это не за счет повышения качества, а за счет повышения стоимости. Так например, совсем недавно в одном из розничных магазинов СПб, был поражен стоимостью ряда моделей простеньких механических часов Сейко пресаже, их стоимость превышала стоимость схожих по функционалу Тиссо, Сертина, Атлантик и ОриентСтар. А Сеечки эти, визуально и тактильно, даже рядом не лежали с Тиссо, Сертиной и ОриентСтар, причем это касается не только часов но и браслета/ремня и упаковки.
|
На 3001 посмотрел цену - на alltime=17020руб, здесь у kks3320=8500руб.
|
Вообще-то ценник вырос не только на Люминокс, но и на другие марки.
Объясняется это просто - часы швейцарские, дистрибьюторы покупают их за швейцарские франки, курс которых имеет устойчивую тенденцию к росту. Цены не повышают только те, кто возит в серую или большие корпорации, как Swatch Group, у которых достаточно денег, чтобы позволить себе потерять немного маржи, но завоевать больше пространства на рынке на фоне роста цен и снижения продаж у конкурентов. Что касается цены у продавцов на форуме, то это вообще другая история, и сравнивать с розницей в принципе некорректно. Что касается повышения цены в "ПОЛТОРА" раза - то это, мягко говоря, неверно. Для примера, модель 3051 стоила 16400, сейчас 17870 - разница 8% Что касается качества, и описанной здесь истории с задней крышкой, то могу прокомментировать: 1. еще ни один человек, который пришел в сервис с испорченными часами, не сказал: "я сам, дурак, их сломал", как правило, все говорят, что носили их аккуратно и сдували пылинки. Не утверждаю, что это имеет отношение к приведенному случаю, но все истории подозрительно начинаются именно с этой формулировки про "носил аккуратно". 2. информация по крышкам не соответствует действительной статистике причин обращения в сервис. Если можете указать, в какой сервис было обращение, я попробую уточнить этот вопрос. 3. рост объемов производства, а Люминокс действительно довольно сильно растет во всем мире, неизбежно приводит к росту процента брака. При этом Люминокс - одни из самых надежных часов, из тех, что поставляются на рынок. Кроме того, обо всех проблемах на фабрике знают и проводят работу над ошибками. Я читал в сервисе полученный с фабрики отчет, составленный по итогам опроса всех крупных продавцов, которые описали все проблемные вопросы, которые у них возникали в последние 2 года. По итогам в процесс производства и сборки внесено немало изменений. |
Цитата:
LMX 1922 на браслете ещё недавно стоил примерно 25 т, сейчас - 36 Серия 1800 стоила примерно 36, нынче - 48. Не исключено, конечно, что я путаю в этой теме, но вроде бы в остальных фактах моя память надежна. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:35. |