Цитата:
Сообщение от buywatch
а разве кинетик в виндере заряжается? Пробовали?
|
Я не пробовал, не знаю. Про обычный виндер читал. Я думаю что вопрос тут в другой кинематике, ну и другой интенсивности, ведь смысл один и тот же, если будет качаться ротор (а куда он денется?), то и зарядка должна быть, вопрос интенсивности. Интересный вопрос.
Цитата:
Сообщение от Shpuntik
Почитав ваши полезные ссылки понял,что инженеры применили возможно метод электромагнитной передачи энергии маховика в контроллер заряда батареи часов.
|
Думаю что ничего подобного. Зачем нужно вращать ротор, чтобы он наводил в катушке индукционное напряжение, когда можно создать переменное поле для наведения в катушке того же напряжения.
Цитата:
Сообщение от Shpuntik
Кинетик требует больших оборотов на короткое время.
|
Насчет больших оборотов не уверен. Написано, что качать его надо рукой с темпом два колебания в секунду и амплитудой 20 см и что увеличение частоты не приводит к увеличению эффективности зарядки. Передача там сильно повышающая (якобы ротор вращается подвешенный в магнитном поле со скоростью 100 тыс. оборотов в минуту). Так что казалось бы виндер при правильном раскладе может обеспечивать зарядку. В чем проблема не понимаю.
Цитата:
Сообщение от Shpuntik
Под ваши условия если маятник снимите или просто заблокируете,подойдёт любая алкалайновая часовая батарея одинаковых габаритов и полярности с установленным в часах аккумулятором если приведённые вами параметры достоверны. Проще говоря, когда снимите старую батарею,тогда по её виду и новую купите. )))
|
Так-то оно так, но часы, дорогие сердцу, потеряют аутентичность, превратив чудесный механизм в рядовой обездвиженный. Инвалида в часовом мире.