|
Господа сополатники вопрос по Сейко Кинетик
Есть в наличии Сиейко кинетик калибр (ил модель ) 5M43-0C80. Дороги как память, но ношу редко, поменял батарею. Носил пару раз в неделю и разрядилась. Есть желание установить батарею как в кварце, то есть не аккумулятор. Возможно ли это? Готов сам устанавливать, но нужна марка батареи или хотя бы номинал напряжения. Заранее всем спасибо.
|
а всю эту систему подзаряда куда денете? ;)
|
не знаю как в часах, но как человек по жизни связанный с электричеством скажу, что постоянный ток обратно не идёт. то есть подзаряд направлен в одну сторону. выпрямительные мосты не позволяют обратного движения электронов
Но я предложил только теорию, которую готов опробовать, знать бы только номинал напряжения аккумуляторной батареи. |
Цитата:
Nominal Voltage (V) 1.5 Nominal Capacity (mAh) 3.5 Nominal Discharge Current (мкA) 100 Цитата:
|
офигеть чего только не начитаешься на форуме))))
|
Цитата:
ТС. не ставьте в часы батареи не предусмотренные производителем. Угробите часы. Если сами готовы менять батарею,то наверняка ,по презумпции разумности, владеете некоторыми навыками,и инструментами. Не проще ли собрать довольно несложное устройство для подзарядки абсолютно любых кинетик и автоматик моделей? Механику раз в несколько дней придётся крутить в коробочке, а кварцу достаточно будет раз в несколько месяцев минут 20-30 не спеша по вращаться. [media]https://www.youtube.com/watch?v=oE58aMOnpgw[/media] |
Цитата:
Как человек имеющий начальное образование (8 классов) понимаю, что генератор заряжает акум., от вращения ротора. И КАК вы хотите все это заменить акумом. Вот японцы похохочут!!! Или вы задались целью им нос утереть:D Как совет (который вы требуете): купите другой кинетик и примонстрячте от него механизм. |
Цитата:
Я вижу только один правильный путь - снова ставить акккумулятор и принудительно поддерживать его заряд, (если предполагается их носить), например способом от Shpuntik-а или чисто индукционным. Или вообще вынуть аккумулятор и хранить часы в коробочке. При случае их можно будет снова запустить. Если часы дороги как память. |
Цитата:
|
Даже человек с начальным образованием имеет право понимать принципиальную разницу между устройством и свойствами аккумулятора и батарейки.
Уточняю;если заряжать батарейку, то она как минимум потеряет свои свойства а как максимум вздуется и потечет кислотой на начинку часов. Как вариант,но конечно не претендующий на универсальность для любого кварцевого механизма, можно значительно сократить энергопотребление часов в в режиме длительного перерыва в использовании. http://forum.watch.ru/showpost.php?p...50&postcount=2 Уточню правда, измерительный прибор которым я пользуюсь надёжно измеряет токи от 1 мкА. В режиме нормального хода часов чётко видно импульсы тока в несколько микроампер в так движению секундной стрелки. При выдвинутой головке ток потребляемый схемой часов ниже погрешности измерений,т. в десятки раз меньше. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:58. |