В принципе - ничего не натирает, в начале было иногда ощущение соприкосновения кожи тыльной стороны ладони с заводной головкой, но фиксировалось больше от необычности ощущения. Сейчас ничего не ощущаю, ношу почти каждый день, покраснений, потертостей и прочего никогда не было.
Относительно цепляния, сами часы ни за что особенно не цепляются, заметно поцарапалась только застежка, она кстати в силу конструкции и толщины ремня выпирает сильно.
Что касается португальцев - они прекрасны по своему. И семидневник, и старая ручка и новая ручка восьмидневник, а уж про синий вечник я вообще молчу, в бутике однажды очень любезно и настойчиво предлагали померить, но я изо всех сил отказывался, боясь что потом эти чувства не остановить

Хотя вечник тоже большой и "толстый", но кто скажет что это не костюмник - пусть первым бросит в меня камень

Ну а костюмность БП, ну конечно это немного иронично, не зря три смайла поставил

, мне слава богу еще общая фактура с ростом за 190 и весом за 100, все-таки легкий оверсайз прощает, по моему сромному мнению

Не хотелось бы выглядеть совсем "диванным пайлотом" (про фрогманов - супер), которому только прикрученный к руке будильник не дает окончательно воспарить над землей и обывателями