Интересно Ваше мнение или сравниваем дизайн циферблатов "несерийного" Востока - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Ответ

Опции темы
Старый 14.11.2013, 23:39
silkin1956 silkin1956 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,550 раз(а) в 679 сообщениях
Barovit
"Получилось в итоге отправить только 1 Амфибию 06 в Австрию и 1 модель 3 (5 эскиз) в Англию. Пока все"
Реклама двигатель торговли. Потребуется. Пиши в личку.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4cd2f1b0d21307e55b55638938c27539.jpg
Просмотров: 265
Размер:	83.9 Кб
ID:	563748
Тюнинг!? По часовому - котлета, а вкусная.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! silkin1956 за это сообщение:
Abu Danil (16.11.2013), Barovit (15.11.2013)
Старый 15.11.2013, 00:17
Kozlof Kozlof вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,523 раз(а) в 2,150 сообщениях
Понятное дело что не 900 р . Цены мы знаем. Меня интересует цена на 6 вариант не из за циферблата конечно, а из за корпуса. Да и интересно во сколько обошёлся 540 корпус ... если они существуют конечно.
Старый 15.11.2013, 01:03
Abu Danil Abu Danil вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,081 раз(а) в 1,060 сообщениях
На мой взгляд пятый лучше шестого, но шестой тоже неплох. После Вашего предложения задумался купить мотоцикл
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Abu Danil за это сообщение:
Barovit (15.11.2013), silkin1956 (15.11.2013)
Старый 15.11.2013, 23:57
Barovit Barovit вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,430 раз(а) в 590 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kozlof Посмотреть сообщение
Понятное дело что не 900 р . Цены мы знаем. Меня интересует цена на 6 вариант не из за циферблата конечно, а из за корпуса. Да и интересно во сколько обошёлся 540 корпус ... если они существуют конечно.
6 ЭСКИЗ - это корпус 41 ЧЧЗ. Поэтому цены можно посмотреть на их официальном сайте. Если не ошибаюсь, то в коллекции Престиж. Если же интересует цена именно на эти часы с символикой, то могу и цену, по которой они у меня были, озвучить.
При этом думаю, что данный корпус, не собственного производства ЧЧЗ, а заказной со стороны. на вид он смотрится очень достойно. При этом, когда берешь в руки, оказывается достаточно легким по сравнению с той же Амфибией. Стекло абсолютно плоское. Толщина корпуса большая - из-за этого под стеклом кажется как будто пустоватое пространство. зато очень понравился безель - вращается только в одну сторону против часовой стрелки со "смачными" и "сочными" щелчками. Амфибии как раз этого не хватает на мой взгляд. Кстати механизм использовался 2432 с индикатором дня и ночи.
54 корпус существует. В нем родной механизм - с боковой секундной стрелкой 2415, если не ошибаюсь. В данном случае был заменен на 2416Б. Обошлась эта модель с учетом всех переделок и т.д. менее 5000 руб.

Так же признаюсь, что ввел Вас в заблуждение - метки на некторых моделях все же есть наклеенные - специально сегодня ещё раз проверил.

Ещё раз взглянул на 71 корпус - мне он кажется нравится больше, чем 42 и 06. Как-то он более гармонично смотрится.

Цитата:
Сообщение от silkin1956 Посмотреть сообщение
Barovit
Реклама двигатель торговли. Потребуется. Пиши в личку.
Вложение 563748
Тюнинг!? По часовому - котлета, а вкусная.
Silkin, спасибо за предложение о помощи с рекламой.
Скажу честно, что поначалу давал объявления на специализированных форумах. При этом нужно понимать, что все это стоит определенных денег. И реклама тоже. А так как любителей отечественной мототехники ограниченное число + хоть у меня и была наценочка, но она была очень небольшой, поэтому не отбивалось это дело - вот и пришлось после первой волны ажиотажа и проданных чуть более 50 экземпляров свернуть эту деятельность. даже до сих пор ещё не продал несколько экземпляров.
Поэтому ещё раз спасибо, пока повременю с этим делом. ;-) Увы.

А вот моделька мотоцикла на фото старенькая. По крайней мере двигатель установлен ещё старый - 650 см3, 36 л.с. Сейчас уже устанавливают 750 см3, 45 л.с.

Цитата:
Сообщение от Abu Danil Посмотреть сообщение
После Вашего предложения задумался купить мотоцикл
Abu Danil, конечно присоединяйся к "Уральскому" мотодвижению. будем рады Вас приветствовать в рядах Уралистов! Люди на мотах с люлей по 8000 км. за 2 недели по Европам наматывают - целые приключения. Мы с товарищами в прошлом году в колонне из 5 мотоциклов и 2-х авто съездили на несколько дней до Бреста и обратно - 2600 км. Очень занимательно, по крайней мере для меня, как для новичка. Я был один на Урале. ;-)

В следующий сеанс выхлда на связь постараюсь Вам немного приоткрыть занавес, с чего начиналась вся эта история с мотоциклами и часами на тему Урал, если конечно это будет интересно...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Barovit за это сообщение:
Abu Danil (16.11.2013), silkin1956 (16.11.2013)
Старый 16.11.2013, 01:05
Kozlof Kozlof вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,523 раз(а) в 2,150 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Barovit Посмотреть сообщение
Обошлась эта модель с учетом всех переделок и т.д. менее 5000 руб.
Давно наверно было.
Старый 16.11.2013, 11:04
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Kozlof Посмотреть сообщение
Давно наверно было.
Последний заказ делал в конце прошлого года и ещё немного в начале 2013.
Этот пользователь сказал Спасибо! Barovit за это сообщение:
silkin1956 (20.11.2013)
Старый 24.11.2013, 11:40
Форумчанин

"С чего начинается Родина..."

А собственно начало всей этой истории отсылает нас в 2009 год. Как-то заинтересовали меня мотоциклы Урал. Интерес возник, наверное, на фоне того, что все больше и больше знакомых мне людей пересаживались на лето на 2-х колесную технику. А так как все покупали только иностранную технику, то я захотел понять, а что с нашим мотопромом: жив ли он?
Оказалось, что жив (не весь правда). Пусть и живет не полноценной жизнью, как раньше.
После того как с покупкой мотоцикла было решено, выбор производителя и модели не вызывали сомнения - это отечественный мотоцикл Урал - одиночка. И вот письмо на завод - уточнения моделей и цены. После этого покупку пришлось отложить на 1 год - цена оказалась выше ожидаемой и приемлемой на тот момент. Нужно было подкопить деньжат. ;-)
В конце 2010 года я возобновил переписку с заводом на предмет покупки. Цена -ок, все вроде ок. И вот стал актуальным вопрос выбора модели - с коляской или без. На одиночке - можно и в город по пробкам в будни. Зато в коляске можно возить ребенка до 12 лет (тогда как на одиночке - только после 12) + месить грязь по проселку. В общем: практичность или воможность развлекать себя и ребенка. Верх одержала практичность.
Дальше согласование цвета и цены. Цвет однозначно матовый черный, цена... Конечно расчитывал на сезонную скидку. Как оказалось 95% техники уходит на экспорт в разные страны. Сборка техники - ручная работа без конвеера. При этом в нынешнем виде предприятие даже еле успевает выполнять заказы. Поэтому удалось получить лишь небольшое послабление в цене только за счет 100% предоплаты в конце года перед праздниками.
Процесс изготовления был долгим. Только весной я увидел ПТС и ожидал отправки аппарата на свой адрес. Да, собственно мне было и ни к спеху - я был неопытным нулевым новичком без наката, сезон открывался только весной. Поэтому я не торопил их. Как позже оказалось мой мотоцикл оказался одним из 4-5 последних аппаратов, после чего данную модель сняли с производства.
Дальше было получение и разгрузка аппарата, первые круги, обучение вождению, открытие категории "А" экстерном, 1-ое ТО. На этом сезон 2011 для меня закончлся с пробегом около 500 км. ;-)
2012 г.: открытие сезона в компании "оппозитчиков" в одном из домов отдыха Подмосковья; первая 5-дневная поездка на дальняк - на мотофестиваль в Брест (2600 км туда и обратно) в колонне из 6 мотоциклов и 2-х автомобилей и ДТП с участием вылетевшего мне поперек дороги фургона (он просто не заметил меня), страховая, ремонт, закрытие сезона с "прохватом" по москве, начиная от Смотровой...
А что же с часами? Часы появились в моей жизни ещё задолго до этого. Ещё в начальной школе у меня были первые электронные "родные часы из Японии" с пингвинами. А потом от родителей по окончании начальной школы я получил свою первую "наградную" "победу" ЗиМ, которые проносил практически не снимая до 1-го курса института. Сейчас они занимают почетное место в моем небольшом собрании часов.
Именно тогда понял, что механика - это живой организм. Поэтому впредь только механика! А так как в силу определенных обстоятельств меня таготило к отечественным изделиям, то только российская и советская механика!
Дальше пошло собирательство "часовой истории моей семьи": были найдены, поставлены на ход и испытаны 2-ое прадедовских часов: "ЗиМ" и "Ракета", дедовские "Слава", отцовские "Амфибии" и "Командирсие". Все до сих пор целы и исправны. И так же занимают свои почетные места на подставочках в экспозиции.
После этого были ещё 2-ое наградных часов с хорошим окончанием 9-го класса - "Амфибия" от бабушки с дедушкой; и всей школы - от самой школы карманная "Ракета" на цепочке.
Потом уже пошли множество будильников от родни и знакомых, настенные часы, поиск последних экземпляров новых напольных часов ОЧЗ в Орле после закрытия завода, покупка некоторых интересных экземпляров уже современных часов Рекорд, Волмакс, Восток-Европа, редких часов Цедро (не скелетон).
"А при чем же тут мотоциклы?" - спросите Вы. "Какое отношение часы имеют к мотоциклу?"
Дело в том, что в процессе собирания часов мне нравились разные модели. Но ни одной "идеальной" я не нашел. Было непреодолимое желание сделать что-то свое. Т.к. мысленно я очень четко представлял, чего хочу. И тут на одном из сайтов европейского дилера "Урал" увидел часы с символикой. А почему бы и мне не сделать тоже самое? Делать одни для себя - наверное дороговато. При этом спрос на аксессуар должен быть. Может даже и за границей. Однозначно - делаю несколько штук и попробую их разпродать по своим "ураловодам".
После этого поиск производителя - общение со "Славой", с Жаком Полем в начинавшей возраждаться "Ракете" - сначала искал производителя в Москве. А потом дело дошло до "Востока". Это оказался не идеальный, при этом самым приемлемый для меня вариант на тот момент.
После этого пошло общение с Дилярой, создание эскизов, воплощение "в металле", размещение объявлений о продаже. Первая партия "разлетелась" как горячие пирожки. Что же спрос есть, идеи тоже - делаем вторую партию... Эскизы, ожидание прихода партии, общение с новыми людьми - узнаю много нового про изготовление часов. Познаю нашу "Почту России" - часы отправляются в разные уголки необъятной родины: от Сочи до Санкт-Петербурга и Владивостока, а так же в Австрию. Первый опыт гарантийного ремонта и общения с заводом на эту тему. "Насыщение рынка", падение спроса, последние заказы на заводе...
В общем было много всего интересного и нового. И вот я здесь на нашем форуме. А в голове по прежнему есть пару интересных идей и все та же любовь и интерес к отечественной механнике. И небезразличное отношение к судьбе отечественной часовой промышленности + желание быть полезным для продолжения отечественных традиций часового производства.

Всего наилучшего! ;-)

P.S. Продолжение следует - будут ещё фото... Обязательно будут!
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! Barovit за это сообщение:
dirvolga (25.11.2013), Evgesha77 (24.11.2013), KNAZE IGOR (03.12.2014), Kozlof (25.11.2013), Popeye78 (17.11.2015), Vodalex (24.11.2013), VyacheslaB (24.11.2013)
Старый 24.11.2013, 11:56
PavelVF PavelVF вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,505 раз(а) в 340 сообщениях
Barovit, ждём фото ваших часов
Старый 24.11.2013, 13:50
Abirvalg Abirvalg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,973 раз(а) в 661 сообщениях
Это очень и очень страшные часы, но вполне в духе "Востока" 1990-х годов, так что испортить вряд-ли сможете.
Старый 24.11.2013, 22:59
Visher Visher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,290 раз(а) в 2,090 сообщениях
Не согласен, у меня был такой мотоцикл, я на нем всю ЕЧ РФ объездил- дух этого мота особый. Да мотоцикл страшен и тем прекрасен,
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC06856.jpg
Просмотров: 939
Размер:	345.7 Кб
ID:	571862 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC06855.jpg
Просмотров: 143
Размер:	459.1 Кб
ID:	571863
как и амфибии и командирские, в нем есть душа, так же как и часах Восток. ТС достоин уважения, жаль , что не знал, что такие часы есть, купил бы несколько , друзьям из байк клуба. 5 вариант самое то.
Abu Danil (24.11.2013), Barovit (25.11.2013), silkin1956 (22.12.2013), vova64 (25.11.2013)
Ответ