Цитата:
Сообщение от ruslan667
Ну не нравятся мне японцы внешне
|
Поражаюсь тому, что кто то определяет принадлежность часов к той или иной стране только по внешнему виду. А на сколько точно определяете? из 10 сколько определяете "японскость или не японскость"

Ну да ладно, оставим иронию.
Если по теме, то лично у меня викторинокс не вызывает ощущения хороших часов. Это не значит, что они плохие, наоборот, вполне предполагаю, что за свои деньги вполне себе. Но для меня в первую очередь это ножи с пилочкой, ножницами и алюминиевой зубочисткой. Вот хоть режьте меня, но не могу я серьёзно их воспринимать, как часы в полном смысле. Так, аксессуар, который покупают в довесок к ножу. Также, как и часы ягуар, мерседес порше дизайн. Я не поклонник японских или швейцарских или каких нибудь других "географических" часов. Я ищу и покупаю то, что нравится. А кто производитель дело другое.
Важно знать какие вы себе часы купили недавно. Если примерно в этой же ценовой категории, то особого смысла лично я в этом не вижу. Часы за штуку, это часы за штуку. Там не будет изысканной отделки, не будет совершенного, высокотехнологичного механизма, не будет качественного ремня, будет посредственная точность хода. Просто чуть другой дизайн, чуть другие материалы.
Если покупали часы дороже, то тем более маловероятно, что за 1000 другие часы вас порадуют. По крайней мере ненадолго. А продавать потом такие часы без потерь весьма и весьма непросто. Абсолютное большинство пользователей интернета вполне могут себе позволить часы за 1000, и покупать такие с рук будут только при условии действительно весомой экономии. Я бы купил только при разнице с салоном в 50%-60%, не меньше. Так что подумайте сами готовы ли вы покупать похожую по качеству/ттх игрушку, чтобы через короткое время потерять к ней интерес?
Считается, что японцы в этом диапазоне частенько предлагают больше тактильных удовольствий. Взять сейковские sarb-ы, взять альпиниста, ситизеновских пилотов, ориентовскую классику....Есть из чего выбрать. Но если душа-таки лежит к надписи swiss made решать вам. Из предложенных вами мне не приглянулось ничего. Я бы посмотрел Hamilton-ы. Или немцев.