НИКА - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Другие российские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие российские часы

Ответ

Опции темы
Старый 06.11.2013, 16:50
Scarface3133 Scarface3133 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,418 раз(а) в 2,640 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Butchara Посмотреть сообщение

Я не знаю, как у них с продажами, ...
С продажами у них вот так

но думается это только за счет цены золота

Лично я куплю нику, когда они в золотой корпус механизм, скажем, Восток 2416Б поставят - не раньше
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Scarface3133 за это сообщение:
Butchara (07.11.2013), Evgesha77 (06.11.2013)
Старый 06.11.2013, 18:19
vikangelov vikangelov вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Основная масса людей имеющих Часы "Ника" те, кто не посещает данный сайт. И к сожалению комментируют эту марку лишь те, кто что-то читал, слышал или хочет позиционировать себя, как знаток всего. Любая марка часов, особенно выпущенных в России, имеет право на существование. Хотелось бы действительно услышать о существенных недостатках, поломках, массовом выпуске брака,отваливающихся стрелках, случаях мусора в корпусе и ....
Комментарии о корпусе из фольги или прочие эмоциональные высказывания только затрудняют поиск полезной информации. Заранее. Я не за белых и не за красных. Мне просто нужна полезная информация.
Старый 06.11.2013, 18:28
Томас Томас вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,107 раз(а) в 758 сообщениях
Не люблю "Нику" в принципе. Но моя нелюбовь никак не влияет на их продажи.))) Всё продается, и этот будет отлично продаваться и дальше. Достойная замена убогому виду золотых "Чаек"-90-х, 2000-х, большая часть которых была контрафактом(корпуса). По-аналогии могу сравнить, остутствие на нашем форуме коллекционеров старых, редких- действительно дорогих и хороших швейцарских и немецких часов. Так-как можно кичливо и громко кричать купив часы за 5-15к$ современные, а заплатив 50К$ и выше за редкую и интересную вещь, попробуй этим удивить кого-то и донести до средней аудитории.))) Так и "Ника" им нужен потребитель рядовой, а не гурман. Успехов им.)))
Razgild (05.12.2015), Scarface3133 (06.11.2013), ujeans (07.11.2013)
Старый 06.11.2013, 18:36
БелыйПарс БелыйПарс вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,476 раз(а) в 1,940 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vikangelov Посмотреть сообщение
Хотелось бы действительно услышать о существенных недостатках, поломках, массовом выпуске брака,отваливающихся стрелках, случаях мусора в корпусе и ....
Да не будет этого. Часы как часы. НО!! Я никогда их не куплю по другой причине.
Как-то решил жене купить очередные часики. Ну вот просто так. Без повода, чтоб удивилась и забила себе голову "с чего вдруг?".
В одном из салонов увидел любопытную модель. Попросил показать. Девушка начала работать. Это так, это то, это сё, это потому, что, то из-за этого...В общем пошла продажа. А всё это время-мин 5-7 я крутил их в руке и в принципе был готов сказать "Да". Но хотел быть уговорённым до конца. И сказал девушке, что вообще-то хотел Омегу стальную(Constellation), а не золотую Нику. В тот же миг девушка превратилась в лютую багиру и высказала мне все встретившиеся ей за всю её недолгую карьеру недостатки и заводские браки похоже всех производителей . Я понимаю прекрасно, что она сама думала, что Омега наверняка получше качеством. Но в то же время достаточно было сказать, что золото украшает, что Ника это не стандартный ход и всё, я бы сломался.
После такой реакции моя лояльность к Отеч. производителю и продавцу закончилась навсегда.
Если они(Ника) действительно хотят серьёзно увеличить сбыт, мне кажется нужно смотреть в сторону монобутиков(ну + аксессуары/украшения) и обучения персонала. В первую очередь тому, что очень часто будет всплывать тема качества и извесности марки по сравнению с другими производителями. Без этого мне кажется в России шансов у них не так много.
Ролик ничего, но не могу сказать, что зацепил.
Этот пользователь сказал Спасибо! БелыйПарс за это сообщение:
Seiko 910068 (23.12.2013)
Старый 07.11.2013, 16:21
Marketologist Marketologist вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,333 раз(а) в 794 сообщениях
Продажи Ники взяты из статьи, где сказано, что российские производители часов занимают у себя на Родине почетные 5%. Для того, что бы этот показатель вырос, должно уйти поколение, мечтавшее на "прокуренных кухнях" об иностранной "фирме", в 90-е менявшее квартиру-однушку на видеомагнитофон. Тогда они советские часы считали г-ном, и, конечно предпочитали писклявую Монтану позолоченному Полету-автогмат. Это теперь, некоторые из них, опомнившись, пишут сентиментальные эссе про "мою Ракету, шедевр стиля...". Российское общество, даже не тяжело, а тяжко болеет потре****ством и брендодрочерством. Особенно мое поколение, чья юность пришлась на конец советской эпохи. Ни в одной стране нет такого дикого количества фейковых брендов a la "made in не наша". Мы стесняемся сами себя. Мы не нужны самим себе. И Ника нам тоже не нужна. Без обид, сам БЫЛ таким.
Кстати, у Ники меня поразила коллекция эксклюзивных моделей. Картье нервно курит Беламорканал (ладно, Житан) в коридоре.
evdokim (22.07.2017), gleep (07.11.2013), Razgild (05.12.2015), vova64 (25.01.2014)
Старый 07.11.2013, 16:59
Suvenmjaki Suvenmjaki вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 295 раз(а) в 173 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Marketologist Посмотреть сообщение
Тогда они советские часы считали г-ном
- это не справедливо?! Где развалы: Востоков, Ракет, Молний, Побед, Электроник... - в Париже, Лондоне, Токио, Сиднеи? На каких мировых аукционных плащадках можно приобрести шедевры советского часового искусства? Где уникальнейшие производства, с высокотехнологичным современным отечественным оборудованием, этих уважаемых брэндов? И, уж, конечно швейцарские подмастерья перенимали опытыт у советских конструкторов и закупали в СССР оборудование для производства часов. Японцы - те, например Casio, просто лепили свои DATA BANK с легендарной Электроника 5.
Цитата:
Сообщение от Marketologist Посмотреть сообщение
предпочитали писклявую Монтану позолоченному Полету-автогмат
Увы, но китайское барахло - Montana, куда приятней и современней смотрелась, чем позолоченный Полет-автомат.
Старый 08.11.2013, 01:12
Marketologist Marketologist вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,333 раз(а) в 794 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Suvenmjaki Посмотреть сообщение
- это не справедливо?! Где развалы: Востоков, Ракет, Молний, Побед, Электроник... - в Париже, Лондоне, Токио, Сиднеи? На каких мировых аукционных плащадках можно приобрести шедевры советского часового искусства? Где уникальнейшие производства, с высокотехнологичным современным отечественным оборудованием, этих уважаемых брэндов? И, уж, конечно швейцарские подмастерья перенимали опытыт у советских конструкторов и закупали в СССР оборудование для производства часов. Японцы - те, например Casio, просто лепили свои DATA BANK с легендарной Электроника 5.
Увы, но китайское барахло - Montana, куда приятней и современней смотрелась, чем позолоченный Полет-автомат.
Да ладно своим-то ребятам свистеть. Производили 40 млн. штук. Точно не скажу сколько, но много шло на экспорт. Швейцары покупали механизмы. На WUSе тема про Амфибию одна из самых обширных и по сей день. Кто в первую очередь покупает у Меранома? Правильно, иностранцы. На этом уважаемом форуме ветка российских часов самая оживленная. Да, шедевров не было, хотя сейчас Костя Чайкин что‐то шедевральное клепает, на базе Ники, кстати. Есть и другие ателье, которые неплохо декорируют механизмы и корпус. Однако, когда люди видят цену за этот декор, то их возмущенный разум начинает кипеть. За что!? Это же не Картье и не Бреге. То есть отдать пятнашку зелени за несомненный шЫдевр часового искусства типа Поныряй (фап-фап) они готовы, а за уникальный декор - нет. Он же российский, а значит должен быть кило на пятак.
evdokim (22.07.2017), GPMS (26.02.2016), Push75 (09.06.2020), Vilos (08.11.2013)
Старый 23.12.2013, 12:47
TimeWay TimeWay вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 254 раз(а) в 224 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Butchara Посмотреть сообщение
Ну... повсеместно вы говорите о ТВ-рекламе. Это - не ТВ-реклама
Ну и как уже говорилось, при всех производственных плюсах ролика, важно, поднимает ли он продажи. Или это просто имиджевый ролик, направленный на запоминание марки.
Случайно увидела тему, о которой когда-то писала новость. В 2012 году этот ролик был написан для участия в национальном фестивале рекламы "ИДЕЯ!", где он занял 1 место.
Старый 25.01.2014, 15:29
Poluskin Poluskin вне форума  
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Доброго времени суток! Мне очень понравилась у Ники коллекция Триумф.... Достаточно красивые мужские часы с достойным впечатляющим видом.... ! Собрал информацию... Но действительно ДОРОГИЕ....! Что скрывать! В итоге все же купил Тиссот..(уже вторые!) Но не кривя душой скажу что что Ника Триумф запала в душу.....! (это лично мое мнение как покупателя..! На роль знатока вовсе не претендую....!) Ролик действительно красивый... !
Старый 25.01.2014, 16:13
Desant74 Desant74 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,062 раз(а) в 646 сообщениях
ника прекратила вроде бы производство часов под данным брендом теперь они выпускают часы qwill
Этот пользователь сказал Спасибо! Desant74 за это сообщение:
Poluskin (25.01.2014)
Ответ