Отпуск в январе. Куда податься? - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Путешествия форумчан
Регистрация | Забыли пароль?

Путешествия форумчан

Ответ

Опции темы
Старый 21.10.2013, 19:27
Agriz Agriz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,765 раз(а) в 1,784 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Чиж Посмотреть сообщение
В этом году поезло особо, отпуск в январе. И ладно бы был выездной не стал бы спрашивать. Но куда поехать с детьми в январе в России?
Какого возраста дети и сколько их? Из школы "отпрашивать" не нужно?
Длина отпуска? Бюджет?..

Если дети малыши, то поддерживаю предложение Кавминвод. Хороший санаторий, укрепить здоровье (ванны-бюветы-массажи) и по-настоящему отключиться от забот (гулять, читать детям, играть).

Если школьники, то я бы в "культурную столицу". (собсно, я года три назад так и ездила туда — специально в отпуск "как в заграницу", только в конце июня). Музеи/выставки, театры, дворцы, концерты, океанариум, цирк, катки, Гранд-макет, в хорошую погоду можно на экскурсии по пригородам. То есть такая культурно-познавательная поездка с программой, минимально зависящей от погоды и светового дня.

Карелия, Вологодчина — зимой красиво. Но уж очень короткий день Что в городе, что на природе — несколько часов солнца (даже при отличной погоде), а всё остальное время в каких-то непонятных четырёх стенах скучать (ну нет там столько интересного и развлечений, как в Москве и Питере).

Рыбалка, лыжный поход — хороший отдых, но если с детьми, то первый раз лучше не зимой. Ну и это не на весь отпуск аттракцион, а на несколько дней...
Старый 22.10.2013, 00:09
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,730 раз(а) в 2,492 сообщениях
Цитата:
я бы в "культурную столицу". (собсно, я года три назад так и ездила туда — специально в отпуск "как в заграницу", только в конце июня
Кхм.

Я бы не стал июнь и январь сравнивать .
Старый 22.10.2013, 00:15
glass glass вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 90 раз(а) в 49 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mvm2013 Посмотреть сообщение
Был у Вас в Петрозаводске полтора года назад, извините, делать не х.р.
Поясните, может не туда смотрел, хотя местные люди хорошо встречали.
Извините, задержал с ответом.
Так я ж спорить то не буду. За двумя столицами нам не угнаться. Во всей Карелии население 600 тысяч, из них почти 300 в Петрозаводске. А размером с три Бельгии. Только на вас - Москвичей да Питерцев и надеемся!!! Поддержите братцы рубликом!!! А то хана нам скоро... Из всей промышленности - один туризм и остался...))) У нас было несколько республикообразующих предприятий. Так все сейчас под вами, все налоги к вам. Так, что верните толику малую!!!)))
Ну а длинной Карельской ночью советую посетить Мраморный Каньён в Рускеала. Хозяева не пожалели денег и очень красивую подсветку сделали.
Вот отчёт посетивших: http://turbina.ru/guide/Ruskeala-Ros...-vtoroy-41822/
Кивач зимой тож красив. Но только днём...))) Кстати, второй по величине равнинный водопад в Европе.
Кижи... Всё сложно. Только если можете себе позволить аэросани или вертолёт. Но если повезёт с погодой, то... Виды там будь здоров. Берите карту памяти для фотоаппарата повместительней! Кстати, прошлой зимой там америкосы Анну Каренину снимали.
В Спаской Губе открыли горнолыжный комплекс. Я там ещё не был. Но друзья говорят, что сделали достойно.
Но... Главное ребята это рыбалка!!! У нас же 60.000 озёр!!! Одевайтесь только теплее! Зиму холодную обещают...
Tag Heuer Link Calibre 5 Day-Date WJF2010.BA0592; Omega Seamaster Planet Ocean Chronograph 2918.50.38 45.5;Breitling Superocean II 42 COSC: 1456543 A17364Y4/BA89; OMEGA DE VILLE CO-AXIAL CHRONOGRAPH 42 MM 431.10.42.51.03.001
Старый 22.10.2013, 00:34
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,730 раз(а) в 2,492 сообщениях
Зима скорее всего будет тёплой .
Старый 22.10.2013, 09:47
neonavt neonavt вне форума  
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Приучайте детей к правильному образу жизни, езжайте на горнолыжный курорт. Горы, снег, лыжи/сноуборы, тюбинги - что еще нужно для зимнего отдыха)
Рекомендую: Красная поляна, Приэльбрусье, Домбай, Шерегеш, Горный воздух, на Камчатке красиво, но сервис страдает ну и Урал конечно же)
Старый 22.10.2013, 13:07
Agriz Agriz вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
Кхм.

Я бы не стал июнь и январь сравнивать .
Цитата:
Сообщение от Agriz Посмотреть сообщение
с программой, минимально зависящей от погоды и светового дня.
А я бы не стала Париж и Питер сравнивать Но что же делать, если по условиям задачи январь и Россия

Да, июнь лучше января. Но ("за неимением гербовой") разнообразный культурно-познавательный отдых в Питере можно устроить в любой сезон. Да, зимой преимущественно в помещениях (в цирке или Эрмитаже всё равно, какая на улице погода). Но по впечатлениям все равно мало что сравнится...

А вообще слышала недавно какого-то многомудрого детского психолога — как раз по поводу выбора места отдыха с детьми. Так она сказала, что детям не сильно важно само место и даже насыщенность программы; но ОЧЕНЬ важно, чтобы родители были с ними — не просто физически присутствовали, а посвящали им как можно больше времени (разговаривали, играли и т.п.).
Старый 22.10.2013, 13:27
Crocoduck11 Crocoduck11 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,693 раз(а) в 557 сообщениях
Подлёдный лов - это вещчь! После второго пузыря сам факт клёва играет несколько второстепенную роль, в принципе, вообще по-барабану уже
А для "невыездных" есть хороший совет, дабы детей приучить к романтике истинного экстрим-туризма.
А именно: безвизовый проезд в Турцию. Легко. Оттуда почти также просто, но пешком, можно по холмам перейти в Грецию. А это уже Шенген. Дальше просто отдохновенно на пароме-теплоходе до Венеции, а там на паровозе во Флоренцию и оставшееся время провести с толком, изучая галерею Уфици.
Обратно, если нет интереса пробираться тем же путем, можно через Балканы на Украину, или просто попросить помощи в консульстве РФ, сказав, что вот враги заманили, хотим назад. Нормально катит вариант, проверено.
Этот пользователь сказал Спасибо! Crocoduck11 за это сообщение:
glum1945 (09.11.2013)
Старый 22.10.2013, 13:36
Agriz Agriz вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Crocoduck11 Посмотреть сообщение
для "невыездных" ... безвизовый проезд в Турцию. Легко.
Ога. С внутренним российским паспортом Легко
Вы не путайте "невыездных" и не имеющих визы

Если не считать этого, план отличный. Вас случайно не Влад Нахимов зовут?
Старый 22.10.2013, 13:37
Crocoduck11 Crocoduck11 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,693 раз(а) в 557 сообщениях
случайно нет. И не Сусанин тоже
Этот пользователь сказал Спасибо! Crocoduck11 за это сообщение:
Agriz (22.10.2013)
Старый 22.10.2013, 13:42
Михаил Михаил вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,157 раз(а) в 3,832 сообщениях
вот парадокс... в Финляндию ломится вся страна на НГ, а в Карелии (той же Финляндии) делать нечего
Ответ