Я уже для себя пришел к выводу, что Aquis черные на каучуке, и Divers синие на браслете- придется купить и те и другие (ну, то есть, докупить синие Divers), т.к. они разные, и нравятся одинаково.
Aquis при общей простоте на фото, в жизни выглядят очень аккуратно и дорого- выпуклое стекло, неблестящее покрытие на керамическом безеле- минимализм, который классно подходит и к кэжуалу на каучуке, и к смарт-кэжуалу, когда нужно выглядеть прилично, но не хочется излишнего официоза- на браслете.
Divers засчет этих волн на циферблате реально сияет. Но циферблат нагружен больше- два ряда цифр, треугольные и круглые метки, тонкий безель- все это делает их чуть более спортивными.
Если нужен универсальный вариант, который не будет выглядеть слишком агрессивно из-под рукава пиджака- черный Aquis на браслете будет отличным.
Яркие примеры, когда дайверы в таком стиле уместны к строгой одежде- Omega Seamaster Planet Ocean, Chanel J12 итп- когда специфичность стиля Дайвер сведена к минимуму, и символизирует, скажем, активную жизненную позицию, которая не дает надеть классические тонкие часы на крокодиле даже в официальной ситуации.
Цитата:
Сообщение от Sade
Вы не очень внимательны. Выбор сейчас стоит между доступным мне для покупки Аквиусом или Гидроконквестом. Это так скажем синица в руке. Журавль в небе это третья ссылка- Дайвер. От Дайвера я просто в восторге, именно от его голубого волнистого циферблата, но смущает автомат, и неопределенность в цене. Приобретать в Москве за 68000 через полгода примерно, я не готов пока. На счет браслета Лонжин, Вы выразили мои мысли вслух, реально простоват он. Я в таком же почти отходил 6 лет. Но тем не менее это не умаляет моего пока большего пиетета к Лонжинам за наличие кварцевых моделей, тройной застежки и вообще как к часовому бренду.
|
Ага, разобрался теперь (первый раз читал в телефоне в такси).
Обратите внимание, что Aquis- тоже автомат, как и все модели Oris в принципе.
Oris не является настолько распространенной маркой в плане точек продаж, как Longines, и не делает кварц (кварцевые модели были у них в кризисные 70-е, кажется).
У Longines есть также приятные новые варианты этой модели с керамическим черным безелем, и цена весьма скромная, но и они выглядят как-то уж совсем бесхитростно.
И еще один момент- засчет сужающегося кверху закругленного корпуса и тонкого безеля, Divers 44mm на руке выглядят заметно меньше, чем Aquis 43mm, но мелкими их не назовешь, и подойдут они на запястье даже больше моего 17,5см отлично.
Удобные на руке и те и другие- при сгибании не давит гранями на руку, заводилка не вонзается в кисть- здесь спасибо также широкому ремешку/браслету относительно не слишком большого диаметра корпуса.
Longines менее комфортны на руке, но несколько легче, что часто также бывает важным. В варианте 39mm они очень маленькие. 42mm(кажется, такой следующий размер)- неплохо, но как-то обычно.