Банк Авангард - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Результаты опроса: В какой банк Вы бы положили деньги до 700т.р
Авангард 3 30.00%
ВТБ24 4 40.00%
Газпромбанк 3 30.00%
Русский стандарт 0 0%
Голосовавшие: 10. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 04.10.2013, 10:33
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 30,190 раз(а) в 13,109 сообщениях
Банковский счет и карточный счет это разные вещи.
А вообще нет желания повышать конкретно Вашу грамотность.
Пока
Этот пользователь сказал Спасибо! Baroque за это сообщение:
Alena (04.10.2013)
Старый 04.10.2013, 10:41
fil77 fil77 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 21,515 раз(а) в 4,697 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
В РФ запрещена деятельность иностранных финансовых организаций. Именно поэтому и Сити и райф и Юник это это отдельные юр. Лица. Так что рассуждать про то, что открыв тут депозит можно его закрыть там- неверно. Другое дело что такие банки просто так не будут сливать своих дочек и ситуация когда русский Сити перестанет платить по обязательствам, сродни апокалипсису.
В США даже правительства нет))))) Так что не так далеко до него
По теме - есть куча более надежных и крупных банков - это для депозитов, для хранения денег в ячейке - наверное все равно, но будут сложности с изъятием, если банк рухнет.
Старый 04.10.2013, 10:41
Butchara Butchara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,872 раз(а) в 7,500 сообщениях
Цитата:
Банковский счет и карточный счет это разные вещи.
Да вы что? Я так и знал! То есть при банковском счёте деньги хранятся в банке. А при карточном счёте - на карточке! Как всё просто!
Цитата:
А вообще нет желания повышать конкретно Вашу грамотность.
Пока
Скорее всего нет возможностей. И вам на хворать.
Старый 04.10.2013, 11:31
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,655 раз(а) в 1,997 сообщениях
Цитата:
Сообщение от scherbacov Посмотреть сообщение
В ТКС-Банке (банк Олега Тинькова) можно снимать без процентов любые деньги в любом банкомате любой страны в любой момент.
И это при том, что и пополнять можно кучей способов. И это при том, что на обычный остаток по обычной дебетовой карте MC Platinum начисляется процент. Но есть и вклады.
Поправочка, если мы о депозитах и дебетовых картах, то снимать без процента можно сумму свыше 3т.р., иначе сдерут дополнительно 100руб комиссии. Процент начисляется на остаток разный, у них сумма до 300т.р. - одна ставка, свыше - ставка ниже. Это делалось для того, чтоб народ на вклады денежки размещал, а не болтал по счетам.
Цитата:
Сообщение от Butchara Посмотреть сообщение
ТинькоFF имеет какое-то отношение к Citi?
При снятии наличных с платиновой карты банка ТинькоFF берётся 450 рублей, если я не ошибаюсь.
UPD: Это касательно кретидных карт только.
Кредитные карты этого банка знаю плохо, не пользуюсь, но что-то мне подсказывает, что политика банка говорит открыто: их карты не для снятия нала, а для расплачивания по безналу. Тогда и комиссии нихт. Этих историй, когда народу в глубинке выпускают карту с лимитом в 5т.р и они срочно бегут обналичивать с 9% комиссией, чтоб после сумму, данную в кредит под зверский процент, упаковать на вклад с нижайшим процентом(какой-нить сбер) - навалом.

Причем тут сити? Ах да, с сити особо интересно, где их банкоматы искать. Недавний случай в загранке. Два банкомата видел, между ними 3км, просто так получилось, что оба сити. И оба не работают. Как у нас с ними - не в курсе, не ищу. Но что-то мне подсказывает, что для оперирования малыми суммами сити банк так себе.
Зарплатная у меня в сити, периодически приходится пиннать их. Деньги у них не держу почти, обычно что-то около 300рублей, на алертинги за полгода. Проценты на остаток у них низкие, по вкладам вообще смех. Перевод более-менее крупных сумм в другие банки только по звонку и через задницу.
Этот пользователь сказал Спасибо! FreeezzzZ за это сообщение:
Butchara (04.10.2013)
Старый 04.10.2013, 11:42
Butchara Butchara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,872 раз(а) в 7,500 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FreeezzzZ Посмотреть сообщение
Причем тут сити? Ах да, с сити особо интересно, где их банкоматы искать. Недавний случай в загранке. Два банкомата видел, между ними 3км, просто так получилось, что оба сити. И оба не работают. Как у нас с ними - не в курсе, не ищу. Но что-то мне подсказывает, что для оперирования малыми суммами сити банк так себе.
Я не просто так говори имено про New York. Там Citi-банкоматов как раз много. В отличии от Москвы, где надо три дня на оленях ехать, чтобы найти.
А в том же Бангкоке, например, один офис Citi. И банкоматы только в этом офисе. Но сам офис ни фига не в центре. Добраться можно, но трудно ))
Старый 04.10.2013, 12:00
Форумчанин

Butchara
Да яж не против. Просто отвык от поисков банкомата в принципе. Тиньковская карта тем и хороша, что имена банкоматов не помню, любой = свой. Но ТС ведь про Москву спрашивает. Нам при оформлении тоже одну и ту же сказку расказывали, о шаговой доступности во всем Лондоне, да только нам, что до Лондона, что до их банкоматов тут - на тех самых оленях три дня куковать
Этот пользователь сказал Спасибо! FreeezzzZ за это сообщение:
Butchara (04.10.2013)
Старый 04.10.2013, 12:10
zorg834 zorg834 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 100 раз(а) в 37 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ACCORD Посмотреть сообщение
Здравствуйте коллеги! Стоит ли доверять хранение средств(конечно на часы и конечно в пределах страховой суммы) вот ентому банку
http://www.avangard.ru/rus/
а то я много чего читал и мало чего понял не хотелось бы повторения истории с банком Пушкино, кто знает сколько у страховщиков денег вдруг не хватит. И в телеке все ужасы обещают...но и в банке из-под кофе глупо хранить инфляцияж...Короче я запутался
История с Пушкино мутная была, еще первые звоночки в конце прошлого года прозвенели.
А вообще Авангард хоть и небольшой Банка но очень устойчивый. Посмотрите в рейтинге банков http://www.banki.ru/banks/ratings/?B...te2=2013-08-01 смотрите кредитный портфель и вклады физических лиц, если вклады физ.лиц в 2 раза и более меньше кредитного портфеля то нормально. у Авнгарда вклады физиков в 4 раза меньше кредитного портфеля, значит у Банка есть свои деньги для ведения бизнеса и ему нет острой необходимости привлекать деньги во вклады. Значит есть устойчивость.
Старый 04.10.2013, 20:46
ACCORD ACCORD вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 549 раз(а) в 232 сообщениях
Спасибо коллеги, что поддержали тему! Я в финансовых вопросах, скажем так разбираюсь хуже чем в часах.
Выбирая банк для будущих (я надеюсь) накоплений я считаю приемлемой ставку 6-7% годовых.

Цитата:
Сообщение от zorg834 Посмотреть сообщение
История с Пушкино мутная была, еще первые звоночки в конце прошлого года прозвенели.
в связи с этим хотелось бы понять куда смотреть чтоб увидеть эти звоночки и вовремя забрать вклад.
Если какие-то параметры при ухудшении которых на какую-либо величину нужно снимать деньгу?
zorg834 (04.10.2013)
Старый 04.10.2013, 21:26
nos nos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,484 раз(а) в 1,241 сообщениях
Цитата:
Сообщение от zorg834 Посмотреть сообщение
А вообще Авангард хоть и небольшой Банка но очень устойчивый. Посмотрите в рейтинге банков http://www.banki.ru/banks/ratings/?B...te2=2013-08-01 смотрите кредитный портфель и вклады физических лиц, если вклады физ.лиц в 2 раза и более меньше кредитного портфеля то нормально. у Авнгарда вклады физиков в 4 раза меньше кредитного портфеля, значит у Банка есть свои деньги для ведения бизнеса и ему нет острой необходимости привлекать деньги во вклады. Значит есть устойчивость.
это как раз повод для беспокойства,
если Банк имеет маленький портфель привлеченных средств (вкладов, депозитов, остатки на счетах) по сравнению с кредитным портфелем, то он работает не за счет собственных средств, а за счет привлечения кредитных ресурсов зарубежом или кредитуется на Российском межбанке.
ни один Банк в России не работает за счет собственных средств.
банк берет, предположим в Европе деньги под 3-4% годовых в Евро, выдает кредиты населению под 12-25% в зависимости от Банка. Соответственно берет на себя валютные риски. Банк не может взять столько сколько хочет, по ряду причин (недостаточность капитала, неустойчивое финансовое положение, и т.д.) а кредиты выдавать надо, банк привлекает вклады от населения. Чем хуже положение у банка или выше ставка по выдаваемым кредитам, тем выше банк готов дать ставку по вкладу/депозиту. Сбербанк, к примеру имеет достаточно устойчивое положение на рынке, соответственно самая низкая ставка по вкладам/депозитам. Он может позволить себе привлечь дешевые Ден средства, а так же может себе позволить предоставлять дешевые кредиты.
Так же достаточно устойчивое положение имеют дочки иностранных банков, т.к. материнская компания всегда готова предоставить ей дешевые ден средства.
Чем выше ставка по вкладу, тем больше риск для потребителя.
Для примера Потребительский кооператив, ставка от 36% годовых, сами дают займы под 70% годовых, им самим кредит ни один Банк не даст, ну и вероятность того, что завтра эта организация будет существовать очень маленькая.
Сам если, что работаю в банке, сбережения предпочитаю хранить в виде сов часов.

мои часы
Этот пользователь сказал Спасибо! nos за это сообщение:
ACCORD (04.10.2013)
Старый 04.10.2013, 21:39
Форумчанин

nos
При всем уважении, как можно назвать кредиты сбера "дешевыми"? У них далеко не самый низкий процент. Не замечал среди их продукции рекордсмена или тупо лучшего предложения в какой-либо категории. Всегда во втрой десятке по цифрам, а уж по бумажкам и того далее. Недавно узнавал по ипотеке, это, опять же пардон, только матом. У меня лично впечатление, что сбер играет исключительно на патриотически-ностальгических ассоциациях, столь крепко сидящих в голове стареющей России. Народ берет кредиты под высокий процент, вклады держит под нижайший. Даже сбер не защитит от внезапного обесценивания нац.валюты. Ну нет у них перед прямыми конкурентами никаких явных преимуществ, кроме ценности бренда. Впадать в крайности конечно не надо и нести деньги совсем уж шарашкиным, но и сберу наши деньги явно не нужны.
Ответ