Скидка в бутике на Никольской - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Panerai
Регистрация | Забыли пароль?

Panerai

Форум о часах Panerai.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 27.09.2013, 12:41
Hazard Hazard вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 217 раз(а) в 68 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lexconsult Посмотреть сообщение
Потому что чем больше вы обсуждаете здесь такие истории, тем меньшее количество покупателей с улицы эти самые дисконты получат. И тем дороже будет Пам для непосвященных и непостоянных покупателей. Потом - не жалуйтесь, эта проблема будет создана вами и вашими же руками.
Золотые слова
Старый 27.09.2013, 13:45
-lexx- -lexx- вне форума  
Новичок

Поблагодарили 118 раз(а) в 29 сообщениях
Цитата:
Меня всегда радуют публичные обсуждения дисконтов.
Почему? Потому что Большой Брат не дурак, наблюдает за тобой. Потому что чем больше вы обсуждаете здесь такие истории, тем меньшее количество покупателей с улицы эти самые дисконты получат. И тем дороже будет Пам для непосвященных и непостоянных покупателей. Потом - не жалуйтесь, эта проблема будет создана вами и вашими же руками.
Большой брат?!
Т.е. темы о продаже Памов на этом сайте, большой брат как бы не замечает?!
Может быть к примеру другое мнение: Дилер видит, что конкурент дает большую скидку и утверждает еще большую!
На мой взгляд, если сайт посвящен группе товаров, обязательно должен возникнуть вопрос: Где дешевле купить?!
Старый 27.09.2013, 13:46
lexconsult lexconsult вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,999 раз(а) в 1,248 сообщениях
Цитата:
Сообщение от -lexx- Посмотреть сообщение
Т.е. темы о продаже Памов на этом сайте, большой брат как бы не замечает?!
Замечает. По ряду моделей, уверен, практически, даже участвует

Цитата:
Сообщение от -lexx- Посмотреть сообщение
Может быть к примеру другое мнение: Дилер видит, что конкурент дает большую скидку и утверждает еще большую!
А может представительство видит, что дилер дает большую скидку, и дилер получает по башке? Давайте, продолжайте, я не против
Colonel (29.09.2013), isaev 1967 (28.09.2013), Yogan (27.09.2013)
Старый 27.09.2013, 13:56
lyublin lyublin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,534 раз(а) в 691 сообщениях
Цитата:
А может представительство видит, что дилер дает большую скидку, и дилер получает по башке?
вы шутите??
производитель получает свои бабки независимо от цены на прилавке и размера скидок по т.н. дилерской цене. а всё остальное - исключительно навар продавца. и размер скидоса автоматически равняется величине жабы конкретного дилера.
судя по дилерским ценам по которым тут некоторые покупают часы навар продавца достигает 40% (а у ролекса муркури например наваривает 80%) нехило так!
поэтому скидка в 10% на не очень ходовую модель видится мне минимально возможной мерой для привлечения покупателя

Сообщение от -lexx-

так делает лувр. всегда. и это разумно
Старый 27.09.2013, 13:59
Strobe Tallbot Strobe Tallbot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,566 раз(а) в 2,897 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lyublin Посмотреть сообщение
вы шутите??
производитель получает свои бабки независимо от цены на прилавке и размера скидок по т.н. дилерской цене. а всё остальное - исключительно навар продавца. и размер скидоса автоматически равняется величине жабы конкретного дилера.
судя по дилерским ценам по которым тут некоторые покупают часы навар продавца достигает 40% (а у ролекса муркури например наваривает 80%) нехило так!
поэтому скидка в 10% на не очень ходовую модель видится мне минимально возможной мерой для привлечения покупателя.
Мне кажется, стоит все же поначалу ознакомиться с системой взаимоотношений производителя и дилера. Она совсем не такая, как Вам представляется...

Цитата:
А может представительство видит, что дилер дает большую скидку, и дилер получает по башке?
+1.

Этот пользователь сказал Спасибо! Strobe Tallbot за это сообщение:
Leggi (27.09.2013)
Старый 27.09.2013, 14:04
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Strobe Tallbot Посмотреть сообщение
Мне кажется, стоит все же поначалу ознакомиться с системой взаимоотношений производителя и дилера. Она совсем не такая, как Вам представляется...
возможно в часовой индустрии не так, как со всеми остальными товарами, например автомобилями, спорить не буду, часами не торговал. но покупал, и то что слышал от того у кого покупал говорит что принципе не отличается .
с принципами продажи автомобилей и некоторых других видов товаров знаком очень хорошо
возможно вы знаете лучше - поделитесь плз, думаю будет познавательно не только мне
Старый 27.09.2013, 14:24
Форумчанин

Цитата:
возможно вы знаете лучше - поделитесь плз, думаю будет познавательно не только мне
Здесь есть люди, в отличие от меня, профессионально этим занимающиеся, только не думаю, что они захотят это обсуждать.
По-моему демпинг не приветствуется ни в одной области продаж.

Старый 27.09.2013, 14:38
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Strobe Tallbot Посмотреть сообщение
Здесь есть люди, в отличие от меня, профессионально этим занимающиеся, только не думаю, что они захотят это обсуждать.
По-моему демпинг не приветствуется ни в одной области продаж.
не захотят, хотя никакого секрета ни для кого связанного с продажами тут нет. дилером может стать кто угодно - хоть вы. или я. если есть желание и деньги. тут не нужно никакого тайного знания - за 70 рублей купил за 100 рублей продал. за красивым словом дилер прячется обыкновенный посредник, правда берущий на себя геморрой по реализации.
Демпинг не приветствуется, но используется. Но тут немного другая история, всё же демпинг это работа в убыток для достижения конкретных, кратковременных целей. А в нашем случае речь о скидках как о основном инструменте продаж. Даже нет, не так - о "скидке". Так как любая "скидка" дается до определенного предела, позволяющего продавцу оставаться в плюсе.
я это всё к тому и потому, что вы в предудущем посте меня вроде как дураком выставили, предложив прежде чем рот раскрывать ознакомиться с темой.
А я в продажах 14 лет работаю - для меня тут секретов нет.
скажу лучше красиво - я 14 лет дилер!
Старый 27.09.2013, 14:47
Форумчанин

Цитата:
не захотят, хотя никакого секрета ни для кого связанного с продажами тут нет... я это всё к тому и потому, что вы в предудущем посте меня вроде как дураком выставили, предложив прежде чем рот раскрывать ознакомиться с темой.
А я в продажах 14 лет работаю - для меня тут секретов нет.
скажу лучше красиво - я 14 лет дилер!
Во-первых, не заметил, чтобы я где-то Вас выставлял...
Во-вторых я о теме торговли именно часами...
Отличия от большинства других товаров на мой взгляд весьма существенны, но спорить не вижу смысла...

Этот пользователь сказал Спасибо! Strobe Tallbot за это сообщение:
Cu Dhub (28.09.2013)
Старый 27.09.2013, 14:58
Hazard Hazard вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 217 раз(а) в 68 сообщениях
Чем больше и чаще вы даете скидки и чем известнее об этом становится широкому кругу лиц, тем сложнее будет продавать товар не то что по прайсу, но и с той скидкой, которую вы давали до этого, так как каждый новый покупатель будет думать: "ну всем с порога дают 10%, я немного поторгуюсь, получу 15%", если 15% не получит, уже будет думать, что его обманули и откажется от покупки. А там подтянутся постоянные покупатели, которые будут думать: ну, новым покупателям дают 10-15%, а я уже 2 раза покупал, как меня можно с ними ровнять"???
А про покупку дешевле на форуме - так разные немного ощущения при покупке в магазине и оплате сотен тысяч рублей по карте, и поездке к незнакомому тебе человеку с такой котлетой налички, не правда ли?
Этот пользователь сказал Спасибо! Hazard за это сообщение:
Yogan (27.09.2013)
Ответ
Метки
pam337