Ремонт ОЧЗ - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 05.09.2013, 23:10
vovochka vovochka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 515 раз(а) в 224 сообщениях
Полоскание водой .Простейший и самый не затратный метод, после мойки в узу ,только не забывайте применять полоскание во вставной таре в мойку на финише и потом выдув пылесосом типа ракета .
Полоскание бензином ,полная бессмыслица ,после водных растворов ПАВ .Видимо был расчет на консерватизм мастеров ,чтоб не крутили около виска когда услышат про воду и часы .
А технологически,абсолютная бессмыслица .Смешивать два совершенно различных химических процесса .Растворение жирового загрязнения бензином и пр. С последующим испарением с поверхности ,со всеми вытекающими .И внедрением ПАВ в загрязнение с помощью УЗУ .И последующим полосканием водой когда свободный радикал ,молекулы ПАВ намертво хватается с водой и растягивает жировые молекулы в количестве воды ,при полоскании .Хотите после мойки и полоскани водой получать молекулярную заводскую чистоту в изделии ,не пропускайте финишное полоскание .И учитесь красивоибыстро ,выдувать воду из машин .Все приемы и технику этого дела я показывал .
Да еще, если кто думает ,что мойка да еще какая ни будь маломощьная китайская , сама все сделает ,глубокое заблуждение ,и щеткой приходится помогать и размачивать маслом ржавчину .А не ждать,покуривая , кинув машины в сетку .
Зря сдались сразу ,я неделю из мастерской не выходил и спал на раскладушке ,пока не дошло ,как нужно делать.У меня нет ни бензина ни еще чего в мастерской кроме воды и УЗУ ,а работа такая же как у всех, я не перебираю ,да еще успеваю сложный антиквариат по посылкам ,вот вам и вода .

Почему мой метод ,это правильный метод .Которым должны пользоваться мастера .Новых пружин. я не видел с советских времен ,это тогда бах молотком новую из скобы в барабан,и все дела .Сейчас все, малина кончилась ,все дергаются до единой которые приносят в ремонт.
Этот пользователь сказал Спасибо! vovochka за это сообщение:
vvbryus (05.09.2013)
Старый 07.09.2013, 00:41
MXL4 MXL4 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 104 раз(а) в 55 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vovochka Посмотреть сообщение
,разговор шел о работе с пружинами крупногабаритных .Никаких секретов ,так называемый сухой ремонт, без применения масел любых типов и консистенции .Обработка,чистой и сухой пружины вытертой до блеска дисульфидом молибдена .
Я работаю так уже около тридцати лет и забыл про обратки, по причине межвиткового залипания пружин ,на всех типах крупногабаритных .
Уважаемый vovochka, я похоже многое пропустил, объясните пожалуйста.
- что такое дисульфид молибдена ?
- где он применяется, каково его назначение?
- каковы его свойства?
- что значит, без применения масел?
Старый 07.09.2013, 08:53
Форумчанин

Все пружины крупногабаритных вынимаются моются от наслонений старых масел ,вытитраются тряпкой до сухого блеска .Затем протираются хб трпочкой на которую нанесен порошок дисульфида молибдена,при усановке в барабан пружина еще раз проходит через эту тряпку .
Работать в перчатках ,очень пачкает руки .
все на любой самой затертой пружине практически без антифриционного покрытия ,уходит межвитковое сцепление .
Ставим на любой самый задрыпанный годами Беккер .Проверяем на полном заводе амплитуду и смело отдаем заказчику ,смазка по мостам всех крупногабаритных проводится раствором самой жидкой синтетики применяемой для смазки ксероксов и порошка дисульфида ,все это смешивется прямо в шприце .масло выступает как носитель дисульфида ,и практически сразу высыхает ,Остается пара трения ось стальная и дырка в бронзе ,с нанесенным слоем дисульфида .Все чисто красиво ничего нигде не капает и не течет из пружин .И все красиво работает.Если работаете на точке ,доставайте порошок дисульфида молибдена и получайте удовольствие от работы с крупногабаритом ,а не разговоры с заказчиком почему останавливаются ,когда завели полностью .Масла бес толку в пружины лить .Работает только защитный слой ,а его как известно уже нет ,практически не на одних .Новые пружины давно кончились вместе с той властью и заводом ОЧЗ .Так что вот так пока выходим из ситуации .А их несут и несут ,и все до единой хрустят понятное дело .работайте с барабанами в перчатках и тряпку с дисульфидом держите в пакетике отдельном .На сайтах продаж,попадаются в мелкой расфасовке .Зайдите на Аукро там кажется ребята покупали .Пакетика стограмового хватит лет на двадцать работы на точке ,даже если по паре крупногабарита в день делать ,расход минимальный ,одной шепотки хватает на десяток пружин .
Этот пользователь сказал Спасибо! vovochka за это сообщение:
MXL4 (07.09.2013)
Старый 07.09.2013, 23:52
vvbryus vvbryus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 345 раз(а) в 221 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MXL4 Посмотреть сообщение
Уважаемый vovochka, я похоже многое пропустил, объясните пожалуйста.
- что такое дисульфид молибдена ?
- где он применяется, каково его назначение?
- каковы его свойства?
- что значит, без применения масел?
Могу продать дисульфид молибдена. Расфасовка 30 г.
Этот пользователь сказал Спасибо! vvbryus за это сообщение:
vovochka (08.09.2013)
Старый 08.09.2013, 01:00
Форумчанин

Уважаемый, скиньте ссылку или другие реквизиты на форум Германа ,в раздел интерьерные часы,были вопросы от мастеров , где достать в мелкой расфасовке.30 грамм самое то ,на много лет спокойствия по пружинам хватит
Ответ