Цитата:
Сообщение от LuckBet
представьте ситуацию:
вы получили финский шенген и сьездили в ГерманиюФинляндию.
потом в Австрию.
потом в Испанию.
и еще в Швецию.
получается, что вам надо еще 2 раза заехать/выехать в Финку.
ведь сейчас такие правила действуют (по крайней мере до недавнего времени, может быть что-то изменилось) и в случае несоблюдения может быть гемор при следующем получении. насколько он реален - не знаю, не сталкивался. но у кого я делаю финский шенген очень настоятельно рекомендуют хотя бы равное кол-во въездов между страной выдавшей шенген и др. странами шенгенской зоны.
мне иногда кажется, что если много путешествуют по Европе в течении года, то проще разовые/туристические делать.
|
Рекомендуется первый въезд делать в страну получения визы - т.е. Финляндию, в случае финской визы.
Это не очень сложно - либо на выходные (или даже выходной), или просто, как верно отметил
Neurohirurg - взять рейс из Хельсинки.
Мне такой вариант нравится, т.к. при наличии Аллегро ездить в Хельсинки легко и приятно. И априори никаких задержек на границе.
По пребыванию - рекомендуется, что бы количество дней в стране, выдавшей визу, было не меньше, чем в других странах. И нужно помнить, что если летишь из Финляндии, то срок пребывания в ней они посчитают до вылета

.
Если путешествовать на машине - точно не знаю, но, по-моему, не отслеживают.
При этом - известно не так мало случаев, когда нарушались и п.1, и п.2.
Видимых последствий не было.
В одном случае (мало дней пребывания) дали визу не на год, а на полгода, мульти, со словами "пааачему Вы тааак маааало бываете в Финляндииии?" (шутка

).
А вот случаи, когда были проблемы на границе, спровоцированные враньём финнам известны. т.е. если летишь куда-то из Хельсинки - то так и говоришь пограничнику - мол, еду в а/п, потом - в далёкие края. У них прописана ответственность за "введение в заблуждение" или что-то подобное.