Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Путешествия форумчан (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   К вопросу о мультивизе. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=181593)

Eugine35 17.08.2013 10:37

К вопросу о мультивизе.

Уважаемые Господа,
столкнулся с такой проблемой, у меня (точнее у всей семьи) закончилась годовая шенгенская мультивиза (Греческая), до ее окончания я запланировал поездку в Швецию.
Подали документы в визовый центр, написали соответствующее письмо (о том, почему нам нужна именно мультивиза... написал, что часто выезжаем всей семьей... реально в прошлом году въезжали в Шенген раз 8-10). Шведы дали однократную визу на срок поездки(правда поездка была двухдневной). Вернувшись из Швеции мы подали документы на Мальтийский шенген т.к. на след неделе, всей семьей выезжаем туда на 2 недели... И опять.... просили на 1 год, а выдали только на поездку...
Кто сталкивался с подобным ? Может я что-то неправильно сделал или... кто его знает...
Или не любят нас нигде, кроме Греции-Испании-Италии?
Может автоштрафы не оплатил :) ... Правда я никаких штрафов не получал, режимы визовые никогда не нарушал...
С уважением,Eeugine 35

AleXXXL51 17.08.2013 14:03

Еще нас любят в Финляндии;). Я тоже с такими странностями сталкивался, и сделал вывод (сугубо ИМХО), что умом Шенген не понять. Видимо, в общих правилах у каждой страны есть какие-то свои нюансы. Поэтому, предлагаю придерживаться проверенных направлений в получении визы.

Neurohirurg 17.08.2013 14:25

А еще любят в Финляндии и не любят в Польше. Немцы тоже дают обычно тык в тык

Sergei1980 17.08.2013 14:45

У каждой страны свои порядки, несмотря на Шенген. Шенген предполагает свободное перемещение между странами, но кто сказал, что визовая политика стран Шенгена одинакова? :)
Первая виза однократная - это нормальная практика, особенно в "некурортных" странах.
Тем более сразу всей семьей - к этому относятся настороженно.

Oddin 18.08.2013 09:18

В Чехии очень ждут :), в этом году уговаривали!!! взять годовую всех у кого есть, любой шенген

Neurohirurg 18.08.2013 10:37

Французы обычно дают на 1 въезд, а итальянцы стали давать(новое начальство) очень долго - около месяца.

Andrej 18.08.2013 11:19

Цитата:

Сообщение от AleXXXL51 (Сообщение 2027556)
Еще нас любят в Финляндии;). Я тоже с такими странностями сталкивался, и сделал вывод (сугубо ИМХО), что умом Шенген не понять. Видимо, в общих правилах у каждой страны есть какие-то свои нюансы. Поэтому, предлагаю придерживаться проверенных направлений в получении визы.

В Петербурге проблем с финской визой нет.

Есть небольшая вероятность первую визу получить однократную на скрок поездки, процентов 10, наверное.

Далее - мультивизы на разные сроки.
Самое страшное, что слышал - просили на год, дали на полгода.

Понятно, что речь про тех, кто ведёт себя хорошо :).

Опыт с итальянской визой - туши свет, алгоритм выдачи - итальянский, сроки - итальянские, организация процесса - итальянская :).
Впрочем, виза-то итальянская, чего удивляться :D.

Цитата:

Сообщение от Oddin (Сообщение 2028264)
В Чехии очень ждут :), в этом году уговаривали!!! взять годовую всех у кого есть, любой шенген

Это интересно!
Спасибо.

Krisz 18.08.2013 11:22

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 2028303)
Французы обычно дают на 1 въезд, ...

у меня только 2 французских визы.
обе на 2 месяца, мульти, суммарный срок прибывания в шенгене 30 дней.

Но у Вас, видимо, статистика основана на более богатом опыте.

Neurohirurg 18.08.2013 13:20

Цитата:

Сообщение от Krisz (Сообщение 2028347)
а более богатом опыте.

на своем и знакомых. Хотя надо брать и социальный уровень. Одно дело 30 тр зарплата, другое - 200 тр.

Andrej 18.08.2013 23:06

...

Часовой пояс UTC +3, время: 14:12.

© 1998–2024 Watch.ru