Цитата:
Сообщение от Vovajan
1, 3. Пересмотрел еще раз Океанус, МРГ (внутренние коллекции).... Ценовые категории разные, материалы разные, подходы к дизайну цифера разные. У Океануса один Кашалот для дайвинга и у того секундная (или тахиметра  ) стрелка СИНЯЯ.
|
А мне Океанус и МТG (не MRG) пересматривать незачем - все это было у меня. Привык к их виду "в живую", а не "в богатом воображении". И Кашалот - это еще далеко не весь Океанус.
Раз возникла ассоциация - значит она возникла.
Подходы к дизайну может и разные, не следил, но результат на выходе одинаков.

Собственно ИМХО.
Цитата:
Сообщение от Vovajan
2. Гильош тут вряд ли. И у Касио (тоже блестит как не знаю что) и у Ситизена, мне кажется, такой эффект дают солнечные батареи.
|
Сколько у меня Ситизенов на Экодрайве - одни блестят, другие совсем нет, наверное, там солнечных батереек нет.

Дело не в блеске, радиальный гильошь дает эффект "переливчивости", красиво , конечно, но считаю для дайверских часов - совершенно ненужным украшательством, мешающим считывание данных.
Цитата:
Сообщение от Vovajan
3. Вам жаль японцев, что для них делают такие крупные и тяжелые часы? Золотой Вы наш человек  . ... Наверное, они (японцы) справляются как-то с такими весом и размерами  .
|
Да нет, мне их не жаль. Пусть тренируются больше и все у них получится. Я в них верю. Конечно, это касается только "внутренних" коллекций.