Отзыв о сервисе "Верное Время" Новый Арбат д. 10 - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Отзывы о часовых мастерских, сервисных центрах
Регистрация | Забыли пароль?

Отзывы о часовых мастерских, сервисных центрах

Ответ

Опции темы
Старый 12.11.2014, 22:07
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,520 раз(а) в 7,082 сообщениях
Это типичный развод от производителя. Скорее всего в Верном времени оставили пару царапинок на золотых мостах, а по правилам мануфактуры такие детали подлежат замене. Я даже в одной судебной экспертизе участвовал по такому дефекту - там была микроцарапина (реально едва видимая) на золотом роторе, поэтому производитель фактически заставил оплатить просто бешенную сумму за кусок золота.
Судя по аппетитам Верного времени и сравнительно бюджетной цене ремонта - они едва ли полезли бы в столь дорогие часы дальше узла баланса.
Не буду их защищать, но и с виду новые часы тоже могли проходить предпродажный ремонт в Москве. Так что я бы не был столь категоричным в том, кто оставил царапки в часах. Теоретически это могло быть и раньше. Крышки у ФП Журна обычно прозрачные - царапины не скрыть.
Этот пользователь сказал Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
father (13.11.2014)
Старый 13.11.2014, 12:07
dsokoloff dsokoloff вне форума  
Новичок

Поблагодарили 77 раз(а) в 7 сообщениях
Андрей, наверное, теоретически могло быть что угодно ☺

Хотя вариант получения этих новых часов «не очень новыми, с предпродажным ремонтом» я полностью исключаю в силу репутации продавца и моего исключительно положительного опыта взаимоотношений с ним.

Вы правы, у Octa Sport, как и у всех Журнов, задняя крышка прозрачная, и как сразу после приобретения, играясь с часами, так и потом - на роторе и на открытых участках механизма я не замечал видимых повреждений.
При приемке в бутике Журна, директор и его ассистентка тоже осматривали часы и внешне-заметных повреждений не выявили.

Так что «massacre», видимо, относилось к в вмешательству в механизм, а не к декоративным повреждениям. Ну и самое главное - от поцарапанных мостов часы вряд ли сойдут с ума и начнут бешено спешить, а от неудачного вмешательства в авторский калибр – вполне смогут… И временная связь между обращением в «Верное время» и поломкой механизма тут достаточно очевидная.

На самом деле мой пост был не столько постом претензией к «Верному времени», сколько постом – рассказом о произошедшем. Выводы каждый вправе делать сам.

Для себя тему дальнейших визитов в «Верное время» я закрыл, хотя раньше я туда (несмотря на их ценовые аппетиты, верно подмеченные вами) периодически обращался по поводу ТО других моих часов и часов жены, есть их скидка.
Не могу сказать, что и все предыдущие ТО проходили гладко, приходилось через неделю приезжать и корректировать точность хода, но такого катастрофического последствия как с Журнами , конечно не было…

У меня сложилось ощущение, что целевая аудитория «Верного времени» низко- и среднебюджетные механизмы, без особых усложнений. По более сложным или дорогим машинам безопаснее искать иные варианты обслуживания…
Старый 13.11.2014, 15:41
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,520 раз(а) в 7,082 сообщениях
Я просто почитал из вашего документа про платину калибра и мосты - по сути весь калибр без навески. Если царапины не было видно, а верное время едва ли разбирало калибр за столь смешные для них деньги, то откуда тогда появились такие повреждения в калибре? Все же у них не подворотня. А отзыв, безусловно полезный. Это уже задача Верного времени что-то ответить...
Старый 29.06.2017, 15:53
RU.dakov RU.dakov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13 раз(а) в 9 сообщениях
dsokoloff спасибо вам за Вашу информацию.
Ответ