Андрей, наверное, теоретически могло быть что угодно ☺
Хотя вариант получения этих новых часов «не очень новыми, с предпродажным ремонтом» я полностью исключаю в силу репутации продавца и моего исключительно положительного опыта взаимоотношений с ним.
Вы правы, у Octa Sport, как и у всех Журнов, задняя крышка прозрачная, и как сразу после приобретения, играясь с часами, так и потом - на роторе и на открытых участках механизма я не замечал видимых повреждений.
При приемке в бутике Журна, директор и его ассистентка тоже осматривали часы и внешне-заметных повреждений не выявили.
Так что «massacre», видимо, относилось к в вмешательству в механизм, а не к декоративным повреждениям. Ну и самое главное - от поцарапанных мостов часы вряд ли сойдут с ума и начнут бешено спешить, а от неудачного вмешательства в авторский калибр – вполне смогут… И временная связь между обращением в «Верное время» и поломкой механизма тут достаточно очевидная.
На самом деле мой пост был не столько постом претензией к «Верному времени», сколько постом – рассказом о произошедшем. Выводы каждый вправе делать сам.
Для себя тему дальнейших визитов в «Верное время» я закрыл, хотя раньше я туда (несмотря на их ценовые аппетиты, верно подмеченные вами) периодически обращался по поводу ТО других моих часов и часов жены, есть их скидка.
Не могу сказать, что и все предыдущие ТО проходили гладко, приходилось через неделю приезжать и корректировать точность хода, но такого катастрофического последствия как с Журнами , конечно не было…
У меня сложилось ощущение, что целевая аудитория «Верного времени» низко- и среднебюджетные механизмы, без особых усложнений. По более сложным или дорогим машинам безопаснее искать иные варианты обслуживания…
|