|
Отзыв о сервисе "Верное Время" Новый Арбат д. 10
Всем доброго времени суток! Хочу предостеречь соратников от посещения данного "сервиса" - без кавычек и не напишешь! :mad:
Пришел поменять батарейку на кварцевых швейцарских часах Фредерик Констант в слимовом корпусе, в результатае чего получил часы обратно с царапиной на задней крышке 4-5 мм. На вопрос что будем делать и как решать проблему увидел откровенно тупое выражение лица совковской бабуленции... Молча ушел (хотя наверное можно было как-то с ними бодаться)... Сервис не выдерживает никакой критики :mad::mad::mad::mad: |
Фотку сможете сделать? каков материал корпуса? Во многих мастерских есть полировка.
|
Полировку они мне предложили, сказав, что после нее я вероятно не найду номера на крышке... Либо его будет плохо видно. Фотку часов постараюсь сделать
|
Цитата:
|
эта бубуленция работает там больше 20лет и полировка у них есть
и что вам дает этот номер на задней крышке? |
Там есть вполне приличные мастера, но всякое может быть, конечно. И на старуху бывает проруха.
|
в 93 году был им конкурентом - чинил и продавал часы прям перед их входом. Мы дружили. Для меня, молодого и зеленого тогда произвели фурор шашки у этих ребят. Мы играли в шашки...циферблатами от часов, соответственно черными и белыми. Это до сих пор одно из самых сильных впечатлений от профессии.
|
Коллеги, в качестве информации и, возможно, предостережения расскажу о своем неудачном обращении в данный сервис.
Обратился в ним по поводу нестабильного хода F.P.Journe Octa Sport. Часы стали несистемно спешить. Т.е. временами шли точно, временами убегали. Некритично, но заметно и это раздражало, особенно непредсказуемостью «глюка». Отнес показать в «Верное Время». Предположение о намагничивание не подтвердилось и наиболее вероятным диагнозом стала микрокапелька масла, попавшая на соседние витки спирали, что приводило в их периодическому слипанию, влиявшему на точность хода. Предположительно масло могло попасть в результате какого-либо резкого движения часов. Падения часов при мне не было. Дефект мастерами “Верного времени” был признан несерьезным и вполне поддающимся лечению. Часы были отданы на обслуживание. Через некоторое время после получения часов стал замечать, что ходить они стали еще хуже. Стали спешить на 20 и больше минут в час. С этим замечанием отнес часы опять в «Верное Время» и на следующий день получил оттуда ответ «у часов неисправимый дефект баланса, мы за него не возьмемся, везите на фабрику». Ок, отдал через директора фирменного бутика Журна в Женеве на дефектовку на фабрику. Так вот на фабрике сказали, что тот, кто открывал часы - всё поломал внутри, устроил часам “резню” (дословно звучало - «massacre») и им требуется полная переборка механизма с заменой большинства деталей. Займет это полтора месяца и будет стоить 8300 швейцарских франков. Вот такая история. |
Уточните, плиз, покупались ли часы новыми, какие работы выполняли Верное время и каков бюджет (хотя бы оценочно, если не хотите цифры писать), через сколько времени у часов появилась неточность (через сутки, через неделю, через полгода), какие детали рекомендуют менять швейцарские коллеги.
|
Вложений: 1
Цитата:
2. Бюджет первого обращения составил примерно 7000р. Это по-памяти, квитанция где-то дома... Наименования работы в квитанции тоже было достаточно общее, а по смыслу - "удаление той самой микро-капли масла с соседних витков спирали". 3. Период обнаружения ухудшения хода после получения из обслуживания точно назвать не смогу. Но это было не сразу (не след. день и не неделя) - поскольку часы не единственные и носились под настроение по выходным. Но повторное обращение в "Верное время" произошло в гарантийный период, обозначенный мастерской. Они проверили его по записи у себя в тетрадке и приняли без вопросов. 4. По поводу ремонта на фабрике Журна- прикладываю выписку из их счета. Он не особенно детальный и на французском, но смысл ясен... |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:14. |