Цитата:
Сообщение от Enx
В Вашем изделии, как и в других многочисленных подделках под лимитки Панераев, коих множество, стоит китайский механизм. Клон швейцарского, но - китайский. Этот "факт" в состоянии определить нормальный часовой мастер в любом серьезном часовом сервисе (не в подземном переходе где ремешки и батерейки меняют). Пригласите человека "продавшего часы" посетить с Вами сервис, если уж это такой для Вас вопрос принципа. Мастер открывший крышку часов, все и Вам и ему покажет и объяснит.
Но при этом, как и многие написавшие выше, лично я категорически не верю, что в сервисе Ричмонда подделку на китайском механизме могли назвать "очень хорошей копией". За это обычно часовой бог сразу убивает молнией, и приличные часовые мастера никогда в этой терминологии не разговаривают. Никаких "точных копий" не бывает - Вы, возможно, этого не знаете, а они знают. Китайская подделка она подделка и есть. Где-то в показаниях Вы путаетесь, мил человек.
Отсюда и отношение форумчан к Вам настороженное, уж не обижайтесь.
|
Да у меня такое же отношение к подделкам, как и у всех на этом форуме, наверное.
Я сам только за оригинал. Лучше куплю Б/У часы (что уже делал на этом форуме), но настоящие. Потому что никакая копия не сравнится с тем ощущением, когда ты знаешь, что у тебя на руке стоящая вещь!
Насчет формулировок: возможно, Вы правы. Но слова про копию звучали. Конечно, я мог что-то не воспроизвести со 100% точностью. Просто для меня лично нет разницы точная копия это или подделка. По-моему, это одно и тоже: Китайское г... Самое главное в словах мастера было одно - это не Панерай. А уж насколько точно они сделаны или не сделаны - это вообще все равно. Ведь я платил за оригинал, а не за что-то другое.
Про продавца вы тоже правильно написали, но, к сожалению, он сейчас в отпуске за границей, поэтому и попросил прислать по почте документ.
Но ничего, будем разбираться с ним.
Сейчас на каждом шагу кто-то пытается кого-то обмануть. Но не думал, что это и со мной вот так вот случится...