Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Нужно проверить на подлинность Panerai PAM 411 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=175145)

dumacuk 01.07.2013 12:17

Нужно проверить на подлинность Panerai PAM 411

Добрый день, уважаемые форумчане!

Недавно достались мне часы Panerai модель PAM00411.
Внешне все как у оригинала, даже фото решил не прилагать, т.к. просто не отличить. Сравнивал со всеми фото оригиналов.
Но вот я решил проверить их на подлинность по полной программе.
Пошел в сервисный центр Richemont.
Там внешне тоже подумали, что оригинал.
Потом мастер пошел смотреть часы внутри.
Заключение его было такое: все великолепно сделано, набиты везде нужные вещи, прекрасно ходят, но это не Panerai. Сказал, что это по его мнению очень точная копия.

К сожалению, в этом сервисном центре не дают письменного заключения, т.к. иначе им пришлось бы изымать все подделки.

Кто-то может подсказать, где еще можно проверить на подлинность мои часы и получить письменное подтверждение результата осмотра?

Заранее очень всем благодарен!

Enx 01.07.2013 12:23

Обычно со слов "недавно достались мне..." или "случайно достались мне..." в этом разделе начинается большинство историй, и всегда с предсказуемым финалом.

И я что-то не понял, чего Вы хотите еще, если в официальном сервисном центре производителя(!) Вам уже все сказали. :confused: Заключение с печатью о том, что какашка - это какашка? Просто самого установленного факта, что у Вас какашка, значит, недостаточно?

dumacuk 01.07.2013 12:28

Хочу просто получить подтверждение на бумаге, а не на словах.
Для понимая моего и так все ясно, я не думаю, что кто-то ошибся.
Просто нужен документ, вот и все. Возможно, есть еще какие-то центры, где смогуть дать подобный документ?

Butchara 01.07.2013 12:32

Тема ни о чём.
Выложите фото, только нормального качества, а не снятые допотопным мобильным под одеялом при свете карманного фанарика, и специалисты вам тут всё подробно расскажут. Не забудьте сделать фото механизма.
В сервисном центре Panerai ни один уважающий себя мастер не сказал бы, что ваши часы - точная копия. Он бы сказал, что это - кака.
Далее... какую бумагу вы хотели от мастера, если он вам сказал, что это подделка? О том, что ваши часы - подделка? А зачем вам такая бумага? Вы отдали за них 7 тысяч долларов и вам сказали, что это оригинал?
Какие подделки пришлось бы изымать? Кому изымать? На основании чего изымать?
Что вы хотите ещё узнать о ваших часах? Что мастер ошибся? Надежда ещё теплится?
Цитата:

Сообщение от dumacuk (Сообщение 1956610)
Просто нужен документ, вот и все. Возможно, есть еще какие-то центры, где смогуть дать подобный документ?

Нет, такой документ вам вряд ли кто даст. Уж скорее вам бы написали, что часы оригинальные. Хотеть документа, подтверждающего, что часы - подделка, вы можете, думаю, на основании судебного иска при назначении независимой экспертизы.

dumacuk 01.07.2013 12:43

Что ж все сразу так грубо отвечаете. Человек просит помочь, а вы кидаетесь, как будто у вас никогда в жизне не было ситуаций, когда нужно помощь знающего человека...
Еще раз хочу повторить, что надежда у меня не теплится. Я написал сразу, что не сомневаюсь в словах мастера, ни на секунду.
Таких слов как "кака" мне никто не говорил. Сказали, как и написал, что это "очень точная копия", все хорошо сделано, ходят прекрасно, но это не Panerai.

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 1956616)
Нет, такой документ вам вряд ли кто даст. Уж скорее вам бы написали, что часы оригинальные. Хотеть документа, подтверждающего, что часы - подделка, вы можете, думаю, на основании судебного иска при назначении независимой экспертизы.

Спасибо за информацию. Да, вы правы, наверное, на этот счет. Спасибо!

Oskolsnayper 01.07.2013 14:14

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 1956602)
Обычно со слов "недавно достались мне..." или "случайно достались мне..." в этом разделе начинается большинство историй, и всегда с предсказуемым финалом.

И я что-то не понял, чего Вы хотите еще, если в официальном сервисном центре производителя(!) Вам уже все сказали. :confused: Заключение с печатью о том, что какашка - это какашка? Просто самого установленного факта, что у Вас какашка, значит, недостаточно?

Что непонятного)) Парень хочет бумагу что у него качественная бельгийская копия а не какой нибудь там китай:D

Hannibal444 01.07.2013 14:26

Реклама??? Барыжите "бельгийскими" памами?

freejur 01.07.2013 14:54

Цитата:

Сообщение от dumacuk (Сообщение 1956632)
Что ж все сразу так грубо отвечаете. Человек просит помочь, а вы кидаетесь, как будто у вас никогда в жизне не было ситуаций, когда нужно помощь знающего человека...
Еще раз хочу повторить, что надежда у меня не теплится. Я написал сразу, что не сомневаюсь в словах мастера, ни на секунду.
Таких слов как "кака" мне никто не говорил. Сказали, как и написал, что это "очень точная копия", все хорошо сделано, ходят прекрасно, но это не Panerai.

Вы не обижайтесь. Раздел Вы выбрали правильно, а вот с сайтом ошиблись - здесь такие сказки не прокатывают. В Ричмонде Вам сказали, что "это "очень точная копия", все хорошо сделано, ходят прекрасно, но это не Panerai"?
Не верю. Ни один официал не назовет подделку копией, тем более в таком контексте. Подделки называют копией/репликой только две категории людей: первые подделками торгуют и делают это дабы не травмировать тонкую психику будущего обладателя, вторые - это собственно покупатели, чтобы не казаться обманутыми самому себе и окружающим.
Без фото Ваша тема бессмысленна.

glum1945 01.07.2013 17:31

Товароведческая экспертиза, не дешево. Но будет Вам бумажка про какашку, а также ее копеечную стоимость. Да кста там не напишут что это качественная копия, там будет подделка изготовленная кустарным способом и т.д.

oxotin 01.07.2013 17:46

Много уже было тем в данном разделе по поводу точных копий ПАМ. Но практически всегда по фоткам (если они нормального качества) определяются несостыковки. В конце концов у некоторых форумчан есть возможность по номеру пробить. Так что фото "в студию".

Часовой пояс UTC +3, время: 07:00.

© 1998–2024 Watch.ru