Цитата:
Сообщение от Maksimus
Поржал ))
Соц.соревнования - это идеологический инструмент, и вводился он не для подмены конкуренции в ее рыночном смысле.
Уж лучше бы вспомнили хозрасчет.
Но гос.приемку именно при нем ввели... Итог очевиден.
|
1. Это хорошо, т. к. смех, говорят, продлевает жизнь...
2. Вы же сами писали,что госприемку ввели из-за снижения качества продукции в СССР в 1986 году- и она себя не оправдала...
3. Соцсоревнование-это не только моральное, но и материальное стимулирование к труду и достижениям, т. к. подкреплялось премиями, льготами и финансированием победителей...Конкуренция- это рыночное понятие или борьба самцов за самок- как общее понятие- как вам угодно...
4. Хозрасчет -это система хозяйствования с элементами рынка (внедрена примерно в 1989 году). Не путайте с соцсоревнованием.
Цитата:
Сообщение от Механик
1. Родные огурцы у нас давно много дороже экзотических сруктов. В магазинах не бываете? Поинтересутесь у своей домработницы 
2. Кто-бы спорил. А ещё лучше сохраняются вещи, которые в принципе лучшего качества. С чего я и начал 
3. Я Вас умоляю! Не жили Вы в СССР, если не знаете что всем было приятнее, премия, или переходящее знамя 
4. При Горбачёве страну заменили, не то, что надзор.
5. Что значит дешевле? На экспорт? Так гражданам от этого не тепло не холодно! Вы-же видите Сейку, с автоподзаводом, в стали, с минеральным стеклом, с двойным календарём и водозащитой 75 метров за 100 долларов. Сколько стоили Штурманские без всего этого-то? А, ну вот...
6. Лично мне представляется, что можно быть развитым государством, не впаривая своим женщинам колготки за 20 цен. Спрсите у женщин, что им важнее, обороноспособность или колготки? А когда жена пилит майора, что он на колготки ей не заработал, ну какая уж тут обороноспособность!
|
1. Я лучше возьму отечественные огурцы, пусть и подороже. Они вкуснее и полезнее.
2. Посмотрите на наши Победы- они точно идут 50 лет без обслуживания. Вот вам качество!
3. Жил я при СССР, к счастью. Стимулирование к труду было и моральное, и материальное, а чаще-комплексное. Все были довольны и счастливы.
4. Согласен.
5. Столько же.
6. Капиталистическая экономика тем и живет, что все впаривает (с прибылью и рекламой). А у нас был Госплан и Госснаб, где все просчитывали на благо всех и с минимальными издержками, а не в целях кучки олигархов с максимизацией прибыли, как сейчас. Любящая жена пилить не будет, а пойдет с офицером хоть на край света.