Нарушение авторских прав - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 11.05.2013, 18:21
PO45 PO45 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 8,926 раз(а) в 2,698 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Brodyaga Посмотреть сообщение
Выставил я за ненадобностью на ebay одни из своих новых Шоков.
Фотографировать мне их было лень, и вот взял я понравившееся фото этих часов из интернета.
Выставил, продал.
А вот после окончания торгов приходит мне письмо от одной адвокатской конторы с притензией, что я нарушил авторские права Х фотогрофа (действительно это оказались его запотентованные фотографии) и просят меня за такие деяния оплатить, а точнее выставляют счет на 500 евро.
Напишите в Casio что заявитель незаконно обогатился, получив деньги за изображение их часов, ну и в налоговую заодно.

Цитата:
Сообщение от Agriz Посмотреть сообщение
Читать советы "как нарушить закон, но при этом схитрить, чтобы уйти от ответственности" - ПРОТИВНО.
Ещё противнее читать про такие законы.
Старый 11.05.2013, 18:37
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,195 раз(а) в 13,117 сообщениях
Само по себе визуальное изображение часов не является объектом авторских прав, то есть вы можете фотать все, что захотите.
А заява в налоговую, как Вы это представляете: "Здравствуйте, Петя продал свои часы"
Старый 11.05.2013, 18:47
PO45 PO45 вне форума  

Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Само по себе визуальное изображение часов не является объектом авторских прав, то есть вы можете фотать все, что захотите.
А если я хочу сфоткать другую фотку?
Старый 11.05.2013, 18:51
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,195 раз(а) в 13,117 сообщениях
Цитата:
Сообщение от PO45 Посмотреть сообщение
А если я хочу сфоткать другую фотку?
Думаю Можете без последствий
Старый 11.05.2013, 20:10
Oskolsnayper Oskolsnayper вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 161 раз(а) в 70 сообщениях
В России к счастью такого нет. Хотя возможно и там это была просто разводка, и "адвокат" действительно мониторит ряд картинок, а потом всем такие письма рассылает, один из ста может и клюнет.
Старый 11.05.2013, 20:20
antonium antonium вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,054 раз(а) в 1,562 сообщениях
Цитата:
Я обратился к своему адвокату, он списался с адвокатом защиающим интересы исца, и после боданий всё решилось за половинку.
Извините, но похоже на развод .
Старый 11.05.2013, 21:39
Brodyaga Brodyaga вне форума  

Поблагодарили 12,181 раз(а) в 3,340 сообщениях
Цитата:
Сообщение от antonium Посмотреть сообщение
Извините, но похоже на развод .
цитировать каждого не стану, но попробую ответить на вопросы всех сомневающихся.

развода никакого. я действительно сам запорол бок.
просто набрал в гугле в опции "изображения" свою модель и скачал фото, не заглянувши на сайт правобладателя.
как оказалось позже, взял я их с сайта одного извесного в Европе дизайнерского бюро фотографий. там их тысячи, любых часов.
этими фото пользуются в основном продавцы магазинов выставляющие свои лоты на ебее.
стоимость одной фото 70 евро за 10 дней. я скачал 2.
даже если их адвокат и мониторит весь интернет, это его право, он на этом зарабатывает.
насчет обращения в Касио с кляузой на фотогрофа. была такая мысль. узнавал у своего адвоката - без вариантов. дизайнер не продает часы, он продает дизайнерское фото. это его работа.
на счет, "за половинку" - развод. ничего подобного. объясню:
во первых, каждый истец заведомо завышает свои требования и заренее закладывает для себя минимальную сумму, которая его устроит.
во вторых, у адвоката ответчика тоже имеются аргументы, кторые он предлагает для урегулирования. а их не мало.
в третьих, истец понимает, что если я упрусь, то ему прийдется обратиться в суд. он конечно его выграет, но ему надо эти качели. тем более, 2 фото по 70 евро, это 140. т.е. 250(половинка) малой кровью его полностью устраивает.
и последнее: у меня нет никаких оснований не доверять своему адвотакту(а это главное).

покупал я эти часы через интернет-магазин на ебее с этим же изображением.
они мне не подошли и я по своему незнанию с этими же фото их и выставил.
продавец(заплативший правообладателю за использование этих фото), который мне продал часы(причем не первые), увидив на ебее эти же фото у своего конкурента(меня) сообщи правообладателю. тот в свою очередь своему адвокату. тот первым делом сообщил о нарушении в правовой портал ебеи, и они моментально заблокировали мой акуант, выставили фол, и онулировали уже совершонную сделку!!!!
сообщили моему покупателю о том, что я нарушил условия продажи и т.д.
слава Богу, что покупатель оказался англичанином(лучшие покупатели на ебее, это англичане и швейцарцы). видать его и так всё устроило или просто он не понимал немецкого(он покупал через ebay.de
иначше бы мне пришлось оплачивать ему почтовые расходы(2 раза по 15 евро) и плюс к тому он мог поставить мне негативный отзыв.

в общем, я знаю точно, что я нарушил закон и за это понес адекватное наказание. всё правильно.

на счет того, что на постсоветском пространстве по отношению к часным лицам это еще не работает, так это ненадолго.
думаю, или в будущем все это прийдет к цивилизованным отношениям и нарушителям прийдется платить.
или найдутся те(адвокато-коллекторы), кто будет искать любую зацепку чтобы получить с этого(другое дело, что не со всех есть что получить, и им просто будут портить спокойную жизнь).

вот такая история, господа

п.с. в Европе, если например вы сделали фото(любое: на документы, семейное, ......) в любой фотомастерской и заплатили за него, например за 5 штук.
так вот: негатив вам никто не отдаст, вы можете его отдельно выкупить за значительно высшую сумму.
а вот если вы сами скопировали себе дополнительное фото, по любой причине(вам не хватило количества, хотели увеличить/уменьшить размер) и об этом станет известно фотографу, всё - вилы, штраф 100%.. можете не сомневаться. вы можете использовать в личных целях только те фото, за которые вы оплатили.
Старый 11.05.2013, 21:48
sorcer sorcer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,227 раз(а) в 2,333 сообщениях
Ну в Москве прогрессивная общественность в лице товарища Варламова уже давно таскает газеты по судам за то, что используются чужие фотографии без разрешения. Сумма компенсации вполне приличная для покупки хлеба, масла и черной икры.

телеграм - sorcer_uk (плз не шлите фото фейков с вопросом "оригинал?")
У меня нету зависимости от размера запястья.
Старый 11.05.2013, 21:52
PO45 PO45 вне форума  

Цитата:
насчет обращения в Касио с кляузой на фотогрофа. узнавал у своего адвоката - без вариантов. дизайнер не продает часы, он продает фото. это его работа.
Ну так и вы не фото продаёте, а часы.

Цитата:
на счет того, что на постсоветском пространстве по отношению к часным лицам это еще не работает, так это ненадолго.
думаю, или в будущем все это прийдет к цивилизованным отношениям и нарушителям прийдется платить.
Завидовать нехорошо.
У вас там куча бредовых законов, сами с ними и живите.

Цитата:
в общем, я знаю точно, что я нарушил закон и за это понес адекватное наказание. всё правильно.
Вы бы и по закону их Третьего Рейха рады были жить? Это ведь тоже был закон.
Старый 11.05.2013, 21:56
Brodyaga Brodyaga вне форума  

Поблагодарили 12,181 раз(а) в 3,340 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sorcer Посмотреть сообщение
Ну в Москве прогрессивная общественность в лице товарища Варламова уже давно таскает газеты по судам за то, что используются чужие фотографии без разрешения. Сумма компенсации вполне приличная для покупки хлеба, масла и черной икры.
иски между организациями, это нормальная вещь для умов советского человека.
я же привел пример для приватных отношений.
другое дело, что мы пока не видим ничего противозаконного в этом.
но мы же хотим быть цивилизованными гражданами. так что ....
Ответ