Цитата:
Сообщение от antonium
Извините, но похоже на развод .
|
цитировать каждого не стану, но попробую ответить на вопросы всех сомневающихся.
развода никакого. я действительно сам запорол бок.
просто набрал в гугле в опции "изображения" свою модель и скачал фото, не заглянувши на сайт правобладателя.
как оказалось позже, взял я их с сайта одного извесного в Европе дизайнерского бюро фотографий. там их тысячи, любых часов.
этими фото пользуются в основном продавцы магазинов выставляющие свои лоты на ебее.
стоимость одной фото 70 евро за 10 дней. я скачал 2.
даже если их адвокат и мониторит весь интернет, это его право, он на этом зарабатывает.
насчет обращения в Касио с кляузой на фотогрофа. была такая мысль. узнавал у своего адвоката - без вариантов. дизайнер не продает часы, он продает дизайнерское фото. это его работа.
на счет, "за половинку" - развод. ничего подобного. объясню:
во первых, каждый истец заведомо завышает свои требования и заренее закладывает для себя минимальную сумму, которая его устроит.
во вторых, у адвоката ответчика тоже имеются аргументы, кторые он предлагает для урегулирования. а их не мало.
в третьих, истец понимает, что если я упрусь, то ему прийдется обратиться в суд. он конечно его выграет, но ему надо эти качели. тем более, 2 фото по 70 евро, это 140. т.е. 250(половинка) малой кровью его полностью устраивает.
и последнее: у меня нет никаких оснований не доверять своему адвотакту(а это главное).
покупал я эти часы через интернет-магазин на ебее с этим же изображением.
они мне не подошли и я по своему незнанию с этими же фото их и выставил.
продавец(заплативший правообладателю за использование этих фото), который мне продал часы(причем не первые), увидив на ебее эти же фото у своего конкурента(меня) сообщи правообладателю. тот в свою очередь своему адвокату. тот первым делом сообщил о нарушении в правовой портал ебеи, и они моментально заблокировали мой акуант, выставили фол, и онулировали уже совершонную сделку!!!!
сообщили моему покупателю о том, что я нарушил условия продажи и т.д.
слава Богу, что покупатель оказался англичанином(лучшие покупатели на ебее, это англичане и швейцарцы). видать его и так всё устроило или просто он не понимал немецкого(он покупал через ebay.de
иначше бы мне пришлось оплачивать ему почтовые расходы(2 раза по 15 евро) и плюс к тому он мог поставить мне негативный отзыв.
в общем, я знаю точно, что я нарушил закон и за это понес адекватное наказание. всё правильно.
на счет того, что на постсоветском пространстве по отношению к часным лицам это еще не работает, так это ненадолго.
думаю, или в будущем все это прийдет к цивилизованным отношениям и нарушителям прийдется платить.
или найдутся те(адвокато-коллекторы), кто будет искать любую зацепку чтобы получить с этого(другое дело, что не со всех есть что получить, и им просто будут портить спокойную жизнь).
вот такая история, господа
п.с. в Европе, если например вы сделали фото(любое: на документы, семейное, ......) в любой фотомастерской и заплатили за него, например за 5 штук.
так вот: негатив вам никто не отдаст, вы можете его отдельно выкупить за значительно высшую сумму.
а вот если вы сами скопировали себе дополнительное фото, по любой причине(вам не хватило количества, хотели увеличить/уменьшить размер) и об этом станет известно фотографу, всё - вилы, штраф 100%.. можете не сомневаться. вы можете использовать в личных целях только те фото, за которые вы оплатили.