Ремонт Tissot не признают гарантийным - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Отзывы о часовых мастерских, сервисных центрах
Регистрация | Забыли пароль?

Отзывы о часовых мастерских, сервисных центрах

Ответ

Опции темы
Старый 26.04.2013, 12:21
Vleshiy Vleshiy вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Спасибо за советы, в другой сервис как я понял бесполезно, так как на гарантийный ремонт можно сдать всего в трех местах: Тверская,9; Тверская-Ямская 6 и Вятская 27 13/14. И как я понял реально ремонтировать все везут на Вятскую, то есть получается, что сервис который занимается гарантийным ремонтом только один причем на всю страну. Может кто-то подскажет контакты официального представительства TISSOT, я уже подготовил претензию, но не пойму куда ее посылать( И еще вопрос, может кто подскажет, есть ли аккредитованные независимые экспертные конторы, которые могут провести официальную экспертизу до суда. Или это только по судебному решению в институте времени могут провести?
Старый 26.04.2013, 13:05
Lentyay Lentyay вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 666 раз(а) в 441 сообщениях
В принципе сделать независимую экспертизу - не проблема, и суд принимает ко вниманию её результаты. Вообще у нас в стране в таких вопросах суды как правило на стороне покупателя. Но повторяю: с этим стоит заморачиваться,только в случае если Вы абсолютно уверены в своей правоте. Экспертиза тоже стоит денег и немалых. По собственному опыту могу сказать, что то что говорит клиент(не бил, не топил, не ломал и т.п.) очень часто отличается от того что есть, когда смотришь на предмет. Так что решать Вам.
Этот пользователь сказал Спасибо! Lentyay за это сообщение:
Vleshiy (26.04.2013)
Старый 26.04.2013, 13:36
dmvt1 dmvt1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,651 раз(а) в 3,986 сообщениях
Проблема СЦ банальна, получить деньги с производителя достаточно сложно, особенно по повторному ремонту. Производители тоже не дураки - повторный ремонт всегда рассматривается как некачественно проведенный первый ремонт. Развести их на повторную оплату очень сложно, тут они имеют СЦ по полной с очень пристальным вниманием к тому, что делалось в первый раз и во второй. Если работы одни и те же, то СЦ могут заставить выполнить их за свой счет, и расценить как брак в их собственной работе. И в этом есть доля истины. В принципе, все заводские проблемы в СЦ были обязаны устранить при первом ремонте. Если это не сделано, то это говорит о низкой квалификации мастеров в сервисе или их халтурном отношении к работе.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! dmvt1 за это сообщение:
Hugo Braun (25.09.2013), Vleshiy (26.04.2013)
Старый 26.04.2013, 15:05
Алексей Х Алексей Х вне форума  
Новичок

Всем здравствуйте, вот читаю комментарии и ужасаюсь как можно такое писать.
1. японо-китайским Сassio (Casio)
2. Никогда никакой винт от намагниченности не откручивается.
3. Мое мнение, что разговоры про намагниченность больше из разряда сказок, современные материалы в часах практически не намагничиваются. В любом случае, намагниченность выливается в отклонение хода на секунды в сутки.
4. Пока волосок не промоешь нормально в бензине и ацетоне.
5. Насмешил пункт - нарушение смазки механизма)
6. В принципе, все заводские проблемы в СЦ были обязаны устранить при первом ремонте. Если это не сделано, то это говорит о низкой квалификации мастеров в сервисе или их халтурном отношении к работе.

Ну с 1 понятно. 2 Винт открутился не от намагниченности, а в пред ремонтной оценке было написано: открутился винт, ( разделённые ЗАПЯТОЙ ) намагничены.
Современные намагниченные часы бывают ещё как бывают и точность у них очень сильно меняется.
4 Промывать спираль баланса в ацетоне и бензине это полная глупость и называть это нормальным тоже. В хорошем сервисе для промывки деталей механизма есть специальные жидкости.
5 что смешного в нарушении смазки механизма я не понял. И это пишут, как они думают часовые мастера. СТЫДНО ДОЛЖНО БЫТЬ.
6 Человеческий фактор ещё не кто не отменял, ошибки бывают у всех и кто говорит, что он не ошибается, означает что этот человек ничего не делает.
Старый 26.04.2013, 16:44
Volodimer Volodimer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 214 раз(а) в 123 сообщениях
Вот и СЦ проявился?
Не тому ужасаетесь. И с чего вы взяли, что здесь пишут только часовые мастера? А вот вы, чувствуется, мастер по отпискам в период гарантийного ремонта - у человека часы через три!!! месяца встали, а вы тут объясняете про намагниченность. Работаю я с электроникой и электротехникой, где магнитные поля бывают будь здоров, но за всю жизнь ни одни часы не намагнитились, кроме случая, когда залез в них с намагниченной отверткой, так они не встали, а побежали на 10 минут в сутки.
Старый 26.04.2013, 17:36
Новичок

Отправил претензию в Свотч Груп, посмотрим, что ответят. Оказывается второй раз часы попали к тому же мастеру, и у меня возникает подозрение, что этот предремонтный отчет- это попытка свалить на меня результаты своего собственного первого ремонта( И еще больше всего мне непонятен пункт, про посторонние объекты, я часы сам не вскрывал, так как что-либо могло попасть в механизм.
Старый 28.04.2013, 01:52
Андрей Бабанин Андрей Бабанин на форуме  
Moderator

Поблагодарили 34,412 раз(а) в 7,058 сообщениях
Письменный разговор - другое дело. Слово какой-то винт - смешит. Для диагноза ничто. Пусть напишут точно, что с часами и на каком основании отказ. На Вятскую лучше не ездить - приемка лишь для оптовиков.
Этот пользователь сказал Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
Vleshiy (28.04.2013)
Старый 23.05.2013, 19:25
Новичок

Старый 23.05.2013, 19:31
Новичок

И вот пришел ответ!
Вложения
Тип файла: pdf 201305231119.pdf (37.7 Кб, 335 просмотров)
Старый 23.05.2013, 19:40
Новичок

При этом после первого ремонта о намагниченности мне не сказали ни слова! И где интересно можно так намагнитить часы за три месяца, что они остановились. еле заметные царапины называть вмятинами, ни стыда ни совести у СЦ.
Ответ