Зелёно - белый Red Submariner - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Rolex
Регистрация | Забыли пароль?

Rolex

Форум о часах Rolex.
Ответ

Опции темы
Старый 24.04.2009, 02:10
Laureus Laureus вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 28,276 раз(а) в 9,270 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vadim-fr Посмотреть сообщение
Вот и я тоже грешу на "ремонтные работы" но как быть если стрелки не светлее, а явно зеленее (или желтее-кто как видит)?
Как на этих фотках например? (на моём мониторе, разница абсолютно очевидна)

Циферблат могли поменять на аналогичный новый. Если судить по фото, что выше, то он практически таков и есть, в отличии от стрелок. Но необходимо смотреть в живую, по фото же только гадание.

Цитата:
Некоторые часы из тех, что я показал в предыдущих фотографиях, продавали за очень высокую стоимость.
Навряд ли она была бы таковой, если бы это был "конструктор".
Конструктор -- навряд ли. Он был бы, если поставили стрелки от иной модели. Например, от Datejust. Если же просто поменять стрелки на честные, аналогичные той же серии, то ничего страшного. Вы ж не купите за дорого винтажную модель с осыпавшейся светомассой на стрелках, но с хорошо сохранившимся циферблатом? А высокая стоимость обусловлена наличием красной надписи Submariner. Red Submariner ref. 1680 в хорошем состоянии за 9-10 т$ -- отлично.
Старый 24.04.2009, 16:49
Vadim-fr Vadim-fr вне форума  
Новичок

Поблагодарили 46 раз(а) в 21 сообщениях
Цитата:
9-10 т$ -- отлично.
Я незадавался целью запомнить цены, но на сколько я помню, там цены были значительно выше средних. Но не суть важно.
Значит выходит, что изначально выкрасить их по-разному немогли, и если цифербрат боле светлый, то это однозначно следствие его замены.

А если его так явно заменяли, то тогда надежда на то, что родной циферблат имел красненькие буковки, сводится на нет - тут уж никто меня несможет убедить, что и когда-то раньше, он тоже был "красным" да и удовольствие будет не то - история часов должна быть общей, а не по отдельности.
Пожалуй, господа, если так и если это ни какая-то фирменная Ролексовская примочка, то от покупки я скорее всего воздержусь.
Большое вам спасибо за информацию!

Кстати, в дагонку хотел узнать.
Жёлто-зелёная сетомасса, это следствие времени, или раньше такие экземпляры встречались в магазинах и в "послеурановый" период?
Старый 24.04.2009, 17:44
Super Moderator

Цитата:
Значит выходит, что изначально выкрасить их по-разному немогли, и если цифербрат боле светлый, то это однозначно следствие его замены.
Не факт, что однозначно. Например, часы могли быть негерметичными и в следствии запотевания, от влаги, цвет люминисцентного состава стрелок (или циферблата) мог бы измениться. Причем характер изменения может иметь как и локальный, так и выборочный.

Цитата:
А если его так явно заменяли, то тогда надежда на то, что родной циферблат имел красненькие буковки, сводится на нет - тут уж никто меня несможет убедить, что и когда-то раньше, он тоже был "красным" да и удовольствие будет не то - история часов должна быть общей, а не по отдельности.
В серийном номере заложена комплектация -- коллекция, циферблат.. Не знаю, сколько времени Rolex хранит базу данных прошлых лет, но попробовать узнать через мануфактуру всегда можно.
Далее.
Я вот менял стрелки на своих часах. Мне не понравилось то, что одна стрелка, красная секундная, после сервиса имела немного коцаный вид. Заказал новые, аналогичные данной модели -- в чем история часов будет "не та"? Все соблюдено). С циферблатами аналогично. За период владения часами хозяин мог бы заменить в следствии порчи множество корпусов, циферблатов, заказывая через с/ц аналогичные с фабрики. Как пример. Red Submariner утопил -- почистили, сменили циферблат на аналогичный Red Submariner, сменили стрелки, и владелец счастлив. Через лет 20-30 продаст как винтаж, и мало кто будет знать историю данных часов.
Старый 24.04.2009, 19:18
ALIK ALIK вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 38 раз(а) в 36 сообщениях
Донесу своё мнение. Обратил внимание на два циферблата: Комекс и Рэд Субмарину. Запомните сами и расскажите детям,такие циферблаты стоят гораздо дороже самих часов(особенно комекс). Упаси вас боже менять их на новые,даже если они выцвели(да новые то вроде и не делают с такими надписями???) ибо цена часов заключена в ЦИФЕРЕ. А стрелки люди спокойно меняют,если цветомасса ёк.
Вот отсюда такой странный вид.
Этот пользователь сказал Спасибо! ALIK за это сообщение:
Vadim-fr (24.04.2009)
Старый 24.04.2009, 23:43
Новичок

Цитата:
в чем история часов будет "не та"?
Условно говоря, дата рождения или появление на свет будет неодинакова у часов в целом. Я понимаю, что время изготовления стрелок и механики например, может быть разным, но момент, когда их собрали вместе, воедино это важная точка на мой взгляд.
Хочется, чтобы весь организм старился красиво и вместе. =))

Цитата:
и мало кто будет знать историю данных часов.
Вот именно, а если бы узнали, то вряд ли были бы к этой истории равнодушны, а когда присутствует явный указатель на то, что их "лечили" и причём "лечили" сильно, то как-то уже не так....
...Так я думал, пока не прочитал сообщение от ALIK'a

Цитата:
Донесу своё мнение. Обратил внимание на два циферблата: Комекс и Рэд Субмарину. Запомните сами и расскажите детям,такие циферблаты стоят гораздо дороже самих часов(особенно комекс). Упаси вас боже менять их на новые,даже если они выцвели(да новые то вроде и не делают с такими надписями???) ибо цена часов заключена в ЦИФЕРЕ. А стрелки люди спокойно меняют,если цветомасса ёк.
Вот отсюда такой странный вид.
Так-так -так. Я сегодня сойду сума. ))
Все таки есть объяснение "не уценки" стоимости таких экземпляров.
Дело в том, что цена действительно выше среднестатистической несмотря на "семицветик".
Но опять загвоздка. Если цифер старый, а стрелки меняные, то значит стрелки должны быть светлее, а цифер желтее от "благородной плесени" но не наоборот?
Или я брежу?
Получается если наоборот, то часы обесценены?
Старый 25.04.2009, 01:34
mango mango вне форума  
Moderator

Поблагодарили 6,180 раз(а) в 1,750 сообщениях
Цитата:
Я понимаю, что время изготовления стрелок и механики например, может быть разным, но момент, когда их собрали вместе, воедино это важная точка на мой взгляд...

Но опять загвоздка. Если цифер старый, а стрелки меняные, то значит стрелки должны быть светлее, а цифер желтее от "благородной плесени" но не наоборот?
Или я брежу?
Получается если наоборот, то часы обесценены?
Вот, именно эта мысль не покидала с начала темы.
Если относится чисто как на опыте физическом,
то по идее чем старее часть, тем больше она должна быть подвергнута патине.
НО...может, есть какие-то тонкости, чисто физического
плана ,к-рые мы не учитываем ? Ну типа стрелки в движении все время,
может как-то влиянию прямого солнца/света меньше или иначе подвергаются ))
Или тот факт, что в стрелке-желобке светомасса залита и находится
в неком природном углублении...
Пусть кто-то, кого ,в отличие от, любил химичку, поправит или внесет идею

Если на сердце неспокойно ,не надо себя насиловать и уговаривать.
Может, внутренний голос или интуиция кричит вовсю в ухо "Стой".
Потом еще не хватало мучаться подозрениями и после покупки, ходить
и думать думать думать.
Вобще себя не стоит уговаривать, на такого рода покупки.
Не пошло легко и гладко -ну и черт с ними.Все, что ни делается...
Старый 26.04.2009, 01:20
ALIK ALIK вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 38 раз(а) в 36 сообщениях
В 3 посте картинка очень логичная. Циферы старые-стрелки новые и надписи на циферблатах правильные. А если наоборот, то и я не домчу как так вышло.
Старый 27.04.2009, 17:12
Новичок

А тем временем, на ebay продают часы "наоборот", с "обесчещенным" цифером, и без всякой надежды на скидку.

На эти, цена 4 300€

А эта версия за 3 390 евро.

Ничего не понимаю.....
Старый 27.04.2009, 17:58
Super Moderator

Цитата:
А тем временем, на ebay продают часы "наоборот", с "обесчещенным" цифером, и без всякой надежды на скидку.
Если так уж и нужен винтажный Submariner, то перед поиском моделей необходимо а) проконсультироваться со специалистом в области винтажного Rolex, чтобы выяснить что и как, б) найти бутик с винтажем, чтоб пощупать модели в руках. Например, такой как в Лондоне, на Bond Street. Винтажный Rolex через е-bay не стал бы рассматривать.
Старый 27.04.2009, 18:50
Super Moderator

Посмотрите вот эту ссылку. Весьма интересна:
http://doubleredseadweller.com/new_fakes.htm

В целом, сайт http://doubleredseadweller.com/ посвящен винтажным Double Red Sea-Dweller, Red Submariner, Comex и не только.
Этот пользователь сказал Спасибо! Laureus за это сообщение:
Vadim-fr (28.04.2009)
Ответ