|
Зелёно - белый Red Submariner
Уважаемые господа.
У меня вопрос о Red Submariner. Был ли когда нибудь винтажный вариант "very very collectable", у которого светонакопитель на стрелках имел бы зелёный цвет, а на циферблате - цвет слоновой кости (белый, попросту говоря). Разница цветов очень очевидна. Заранее благодарен за ответ. |
Вадим, вероятно, с этим вопросом лучше всего обратиться к уважаемому Akira.
Но разницы в оттенке светомассы на стрелках и метках быть не должно, более того, светомасса у Ролексов даже при старении в зеленый оттенок не уходит. Разница (в случае, если в целом оригинальность часов не вызывает больших подозрений) может быть вызвана желанием подновить стрелки, причем делалось это "обновление" не в официальном сервисе. Впрочем, разница оттенков светомассы меток и стрелок вызывает определенное недоверие к красной надписи. Умельцев много... |
Вложений: 4
Yuyu, я очень Вам благодарен, за ваш отклик.
Дело в том, что мне удалось найти в интернете некоторые "разновыкрашенные" модели (смотрите на картинках), однако у всех из них циферблат темнее стрелок, но не удалось найти обратный вариант. Оригинальность больших сомнений не вызывает, но я опасаюсь, что их могли когда-то "подремонтировать", когда доступ к деталям был не такой свободный, как теперь. Получить ответ от уважаемого Akira было бы за счастье - я весь его сайт перечитал и благодаря ему остановился на красном сабе. Скажите, а будет удобно беспокоить его в личку или лучше дождаться, пока он сам откликнется? |
Цитата:
|
Большое спасибо, уважаемый Администратор.
Не обессудьте, но сошлюсь на Вас. :) |
Цитата:
|
Вложений: 3
Уважаемый Akira, пока что не откликнулся (может он в отъезде, может ещё что...), но мне самому удалось найти в гугле часы с "обратной" раскраской- зелёные стрелки и белый циферблат, всё ж таки они были.
Кому интересно, может посмотреть на фотографиях. |
метки-стрелки
Думаю, что если стрелки белые, то их могли менять при обслуживании - за 30-40 лет(возраст таких часов) оно наверное бывало. Старые стрелки не будут светиться в темноте, по моим наблюдениям у Ролексов старше 10 лет - всё"привет". Может иметь значение цветопередача при фотографировании. Сделал снимок таких своих(стрелки стоят старые, светомасса потрескалась) - на фото получилось, что стрелки в цвет с метками, а в живую стрелы кажутся темнее. С уважением.
|
Цитата:
|
Цитата:
Как на этих фотках например? (на моём мониторе, разница абсолютно очевидна) http://forum.watch.ru/attachment.php...5&d=1240470456http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1240470484 Фотоаппарат может уровнять цвет, но разукрасить только стрелки другим цветом, это маловероятно.:confused: Некоторые часы из тех, что я показал в предыдущих фотографиях, продавали за очень высокую стоимость. Навряд ли она была бы таковой, если бы это был "конструктор". |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:35. |