Луч Кварц 2361 - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Другие российские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие российские часы

Ответ

Опции темы
Старый 22.04.2013, 01:17
CCCP-2 CCCP-2 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 255 раз(а) в 129 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hintoretto Посмотреть сообщение
Значит позже стали ставить пластик.
На новом, белорусском, Луче, не пластик. Стоит стекло, но видимо обычное, не сапфир.
Т.к. есть царапинки. А вот на сссровском Луче нет ни царапинки - действительно сапфир.
Старый 06.05.2013, 15:56
CCCP-2 CCCP-2 вне форума  
Форумчанин

Хм... А часики не такие и простые.
Часы разбирались, т.к. были проблемы с переводом стрелок, менял ремонтуар.

В итоге видимо неправильно поставил внутренний диск.
Теперь часы в нужное время не звонят. Зато чуть позже, примерно минут через 50 звонят 4 раза подряд с интревалом в 10-12 минут.

Сижу вот думаю, как поставить правильно диск и в соответствии с ним стрелки.

Задача, хочу заметить, интересная.
Видимо опять я чего-то не догоняю. ))
Старый 09.05.2013, 06:08
CCCP-2 CCCP-2 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от CCCP-2 Посмотреть сообщение
...видимо неправильно поставил внутренний диск.
Теперь часы в нужное время не звонят. Зато чуть позже, примерно минут через 50 звонят 4 раза подряд с интревалом в 10-12 минут.

Сижу вот думаю, как поставить правильно диск и в соответствии с ним стрелки.
Все, сдаюсь.
Не пойму, что как и с чем совмещать при установке диска...

Нужна помощь.

В общем получается есть два контакта: один жестко зафиксирован на часовом колесе (вращается только с ним), втрой на самой платине, неопдвижный.

И есть два контактных круга на диске установке будильника.

Подскажите, каким образом все это при установке привести в нужное соответствие?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC06855.JPG
Просмотров: 677
Размер:	87.5 Кб
ID:	438990  
Старый 12.05.2013, 06:04
CCCP-2 CCCP-2 вне форума  
Форумчанин

Я так понимаю никто не сталкивался с ремонтом Луча 2361?

Лично я уже поперепробовал все варианты...
Бесполезно. Будильник при некоторых комбинациях просто звонит не вовремя, либо вообще звонит каждые 8-10 минут. А при вытаскивании ЗГ в крайнее положение (перевод времени) вообще начинается беспрерывный длинный сигнал.

Может проблема не в том, что я неправильно привожу в соответствие контакты и стрелки, а просто часы сломаны и проблема глубже?

Честно говоря я в замешательстве...
Старый 12.05.2013, 12:37
Hintoretto Hintoretto вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 291 раз(а) в 95 сообщениях
Ну я читаю про Вашу проблему, но ничем помочь не могу. Не сталкивался с такой ситуацией, да и часы разбирал только на уровне - снять крышку, поменять батарейку.
Старый 13.05.2013, 01:34
CCCP-2 CCCP-2 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Hintoretto Посмотреть сообщение
Ну я читаю про Вашу проблему, но ничем помочь не могу. Не сталкивался с такой ситуацией, да и часы разбирал только на уровне - снять крышку, поменять батарейку.
А я вот по дурости полез глубже... И похоже зря...

Думаю, может имеет смысл воспользоваться молотком?
В принципе хуже уже не будет.

А то я когда чего-то долго не понимаю и никто не может помочь, то начинаю нервничать...
Старый 16.05.2013, 17:40
CCCP-2 CCCP-2 вне форума  
Форумчанин

Ну в общем методом проб и ошибок довел более-менее Луч до ума.
При выставлении на целые часы будильник нормально работает.
А вот при "дробных" (20, 30 и т.д. мин часа) - срабатвыает как попало.

Hintoretto, в связи с этим вопрос: при выставлении будильника на сколько-то минут (20, 30, 40) соответствующую циферку подводить к ближайшему часовому делению по часовой стрелке или против?

Дело в том, что если до ближайшего часвого деления доводить против часовой стрелки, как и положено вообще вращать диск будильника, будильник срабатывает на час раньше...

И еще вопрос: насколько точно срабатвыал будильник? Т.е. какова погрешность считается нормальной?
Иногда будильник срабатывает минуты за две-три до назначенного времени, а иногда и за 7-8.
Бывает, что и немного позже.

Это нормально?
Старый 16.05.2013, 22:11
Hintoretto Hintoretto вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 291 раз(а) в 95 сообщениях
"при выставлении будильника на сколько-то минут (20, 30, 40) соответствующую циферку подводить к ближайшему часовому делению по часовой стрелке или против?" - вообще будильниковый диск изначально можно крутить только в одном направлении - направление указано полукруглой стрелкой. деления 20, 30 и т.д. следует подводить к ближайшему часовому делению, но опять же, диск следует вращать только в одном направлении - оно указано стрелкой.

по поводу точности срабатывания будильника. Я конечно точно уже не помню - давно у меня эти часы были, но такой большой разницы, как 7-8 минут не было. ВОзможно погрешность составляла секунд 30-ть.
Старый 21.05.2013, 09:31
CCCP-2 CCCP-2 вне форума  
Форумчанин

В общем закончил я со своими 2361.

Ни одни из часов до идеала я так и не довел...
Черные звонят с весьма большим разбросом: могут и на 5 минут раньше, могут во время, могут на 1,5-2 минуты позже.
Иногда звонят два раза с интервалом в 8 минут. Иногда очень странно сигнал подается: сначала два раза пипикнет, потом пауза пару секунд и дальше выдает положенные 15 секунд сигнала.

Вторые, с белым цифером, вообще мертвые. Запустить-то запустил, но иногда останавливаются и сек стрелка дергается на месте, хотя мех весь перемыл и смазал. Будильник вообще не рабатает, видимо проблемы с электроникой. При чем на обоих...

Если кому-нибудь придется делать 2361, то рекомендую четко фиксировать положение стрелок. Как на 2612, т.е. при сработке будильника ставить стрелки на какое-либо время, здесь не прокатит...
Здесь выставляете стрелки на какое-либо время, а потом при разборе запоминаете положение часового колеса с контактами.

При некомплекте, как было у меня, можно доукомплектовать механизм.
Пружинку к пьезе я сделал из пружинки с тонкой часовой шпильки (ушка) для крепления браслетов. От толстеньких ушек не подойдет - широкая, будет соскакивать со штифта на плате. Еще один момент: нужно правильно подобрать длину пружинки, чтоб она не давила на плату. Если будет давить на плату, то будет непроизвольное срабатывание будильника.

Кулачковая муфта, которая идет с зубцами с обеих сторон подходит от 2355. Принцип один, только вместо календаря на 2361 переводится диск будильника. Вал также подходит от 23хх Лучей.

Советы, конечно, банальные, но ввиду отсутствия инфы по ремонту данных лучей на форуме, может кому и пригодится.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC06986.JPG
Просмотров: 2005
Размер:	230.5 Кб
ID:	446867  
malweer (22.03.2020), MrBerelex (10.11.2013), nepg (21.05.2013), time keeper2015 (01.03.2015), Vizi (19.12.2015), yurickk (26.11.2013)
Старый 25.05.2013, 14:56
RIGA3 RIGA3 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Будильник на Луче 2361 нужно корректировать после чистки и смазки механизма. Грубая установка будильника . Совмещаем длинный контакт часовой шестерни с неподвижным контактом расположенным на платине часов. Они должны стоять на одной линии. Это соответствует 12 часам - будильник отключён. Совместить нужно как можно точнее. От этого зависит погрешность срабатывания будильника. Одеваем контактныю шестерню совместив выемку во внешнем контактном кольце ( в выемке "кубик") с неподвижным контактом на платине. Проверяем соответствие отверстий. Ближнее к выемке отверстие в шестерне должно быть на 6 часов. Дальнее на 12. Естественно батарейка не установлена!!!! Устанавливаем цифирблат. Закрепляем механизм в корпусе. С небольшим натягом одеваем часовую стрелку в положени 12 часов. Естественно не крутя перевод стрелок в предидущих операциях. Если случайно крутили, тогда всё заново . Устанавливаем будильник на 6 часов. Ставим батарейку и заднюю крышку . Ставим с небольшим натягом минтную стрелку в положении 12 часов. Ставим часы на 3 часа ровно. Подводим шкалу будильника (по стрелке) до срабитывания будильника. Вообще в этом механизме шкалу будильника можно крутить в любую сторону- там нечему ломаться- но при повороте в другую сторону некорректно ставится будильник. Корректируем перестановкой минутной стрелки точность работы будильника (обычно 1-2 минты). Проверяем установив шкалу будильника на 6 часов . Возможно потребуется ещё коррекция. После регулировок опрессовываем стрелки. Кстати в СССРовских часах будильник работает 1 раз . Во многих Белорусских есть повтор будильника через 5 или 15 минут. Отличие только в контактной шестерне. Люнет со стеклом одеваем в последнюю очередь. Его очень тяжело одевать и снимать ! А чем Вы снимали люнет со стеклом? Поделитесь опытом . Я мучаюсь каждый раз
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! RIGA3 за это сообщение:
CCCP-2 (25.05.2013), MrBerelex (10.11.2013), time keeper2015 (01.03.2015)
Ответ