Наручные часы и статус, имидж их владельца - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Закрытая тема

Опции темы
Старый 25.03.2009, 12:16
flash flash вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 551 раз(а) в 308 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Bill Посмотреть сообщение
...лично Ваше мнение по поводу *бросовых* часов по состоянию на сегодняшний день.
Как они для лично вас измеряются? Марками? Суммами? Внешне?
Чуть больше деталей и конкретики плизз.
В принципе и тем и другим и третьим. Ну назову я пяток брендов- сейчас тут же найдутся оппоненты и будут взахлеб доказывать ихнее приемущество- наверное будут по-своему правы. Но тема не стоит флейма. Личное мнение могу высказать лично- благо способов достаточное множество. Здесь- никакого желания. И внешние пристрастия и брендовость, да и суммы- у всех разные. Вот тот Орис- был неплохой вариант, одно могу сказать. Ну еще можно найти чего-нибудь. Присматривайтесь пока что...
Старый 25.03.2009, 12:31
HOOD HOOD вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,521 раз(а) в 735 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Михаил Конст. Посмотреть сообщение
а если у аккуратно одетого человека на руке скромные касио, как у моего боса? Что это вам скажет?
Что он жааадный очень, за сто баксов удавится. Шутка.....

На самом деле, то что некоторые позволяют себе носить кеды с деловым костюмом, не отменяет классического английского стиля в деловой одежде. Для кого-то это важно, кто-то на это плюет.
В психологии есть понятие "оценка собственного социального статуса". Именно эта оценка является основным мотивирующим фактором деятельности человека.
Так что, вся "статусность" исключительно в мозгах конкретного индивидуума.
Этот пользователь сказал Спасибо! HOOD за это сообщение:
Malegik (30.07.2013)
Старый 25.03.2009, 12:37
HenKo HenKo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
Часы не первая вещь на которую я обращаю. Часы не первый предмет, показывающий статусность человека, но и не последний. Но зависит это от каждого человека.
Знаю людей , которые носят Тиссо , потому что там написанно Swiss Made. Они слышали , что это круто - Швейцарские часы.. Возможно это в нашей "деревне" так.
Насчет имиджа готов поспорить. Часы - аксессуар. Он может лаконично дополнить имидж (образ человека). Брутальный ПАМ , или классический картье. Я считаю , что часы способны дополнить имидж, но не создать его.
"следовательно если вещь нравится и стоит столько, сколько вы готовы заплатить, - надо брать!" - согласен с этим. Но есть люди , которые покупают часы чтобы показать какие они "крутые". Сколько людей, столько и мнений.
Старый 25.03.2009, 12:48
Михаил Конст. Михаил Конст. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,294 раз(а) в 621 сообщениях
Цитата:
Сообщение от HOOD Посмотреть сообщение
В психологии есть понятие "оценка собственного социального статуса". Именно эта оценка является освновным мотивирующим фактором деятельности человека.Так что, вся "статусность" исключительно в мозгах конкретного индивидуума.
Правильно сформулировали, спасибо. И еще, я выше писал, что понимаю когда человек на каком-то увлечении "поехал" и начинаются бесконечные поиски идеала... все равно в какой области: часы, ножи, оружие, звукоаппаратура, машины, мобильные телефоны, комп-техника...
А "имидж" да, выше уже отмечено. Кто-то носит грубые спортивные модели, кто-то элегантные и т.д. и т.п. Но тоже, говорит это больше о вкусе владельца и его собственной оценки. Здоровые мужественные часы не добавят мышечной массы тщедушному подростку
Старый 25.03.2009, 12:51
Timm Timm вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 741 раз(а) в 226 сообщениях
Конечно громкие бренды с кусачими ценниками, работают на имидж владельца. Это относится и к часам и к автомобилям и к прочему, но не по отдельности, а в комплексе. Роскошные часы в сочетании с подержаным мерседесом позопрошлой модели и костюмчиком от московской фабрики дадут обратный эффект. Будет видно, что человек пыжиться но не может, а это смешно.

По мне так самые лучшие часы - Casio и Timex. Можно менять раз в 1-2 года, иметь несколько разных, не жалеть.
Этот пользователь сказал Спасибо! Timm за это сообщение:
David Leibovich (16.06.2013)
Старый 25.03.2009, 12:58
AMG AMG вне форума  
Moderator

Поблагодарили 2,945 раз(а) в 1,189 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Timm Посмотреть сообщение

По мне так самые лучшие часы - Casio и Timex. Можно менять раз в 1-2 года, иметь несколько разных, не жалеть.
а если не хочется менять два раза в год?людей привлекают "вечные" вещи,а не одноразовые...
Старый 25.03.2009, 13:05
KNB KNB вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,241 раз(а) в 6,264 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Михаил Конст. Посмотреть сообщение
а если у аккуратно одетого человека на руке скромные касио, как у моего боса? Что это вам скажет?
Что я пока не имогу позволить себе носить Касио на работу... не дорос (на отдыхе -да..могу).

Ну а то, что часах нет статусности....ну и в костюмах/обуви может и нет (а может и есть ).

Тема, скорее, философская...

Можно и на официал с пометкой "блэк тай" припереться в сандалиях. Но если вы не Билл Гейтс - не поймут. Азия-с...
Старый 25.03.2009, 13:06
Timm Timm вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 741 раз(а) в 226 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AMG Посмотреть сообщение
а если не хочется менять два раза в год?людей привлекают "вечные" вещи,а не одноразовые...
Тогда Вы купите что-то "вечное" и будете, как я сейчас, носить их много лет. Часы опостылят Вам уж поверьте и в какой-то момент все равно побежите покупать другие. Даже самое изысканное блюдо невозможно есть ежедневно.
Старый 25.03.2009, 13:09
HOOD HOOD вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,521 раз(а) в 735 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Timm Посмотреть сообщение
... Часы опостылят Вам уж поверьте и в какой-то момент все равно побежите покупать другие.
С этим, наверняка, никто спорить не будет.
Но речь идет о первоначальных предпосылках выбора часов, как элемента стиля, статуса и т.д..
Старый 25.03.2009, 13:20
Михаил Конст. Михаил Конст. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,294 раз(а) в 621 сообщениях
Цитата:
Сообщение от KNB Посмотреть сообщение
Тема, скорее, философская...
философская конечно... Помню не купил в свое время МЛ ретроград наслушавшись про никакую марку, имя клерка и прочий отстой. А часы нравились! На днях приносили Ж. Перего (или как там его?) редкий хрон, титан и золото, свой калибр,весь движок в финтифлюшках, цена супер!!! Но не уму ни сердцу, аляповатая гайка, на субдайлах ниче не разберешь... И самое обидное, одел я его на руку и долго прислушивался...нет, не ощутил подъема статуса.
Закрытая тема