Цитата:
Сообщение от Alexxx
...1. Что, по Вашему, является намного лучшей альтернативой калибра во внутренних моделях, с учетом функциональности, качества и стоимости?
2. Про фантики - тоже хотелось бы уточнения. И желательно начать с термина "простеньких нарядных", который по общеупотребительному применению является взаимоисключающим ...
|
Честно говоря, не очень хотелось Вам отвечать, но придется.
1. Про альтернативы я еще ничего не говорил. Пока...
Я сказал, что японцы для себя уже практически ничего на таких калибрах не делают. И правда - зачем? Да механизмы эти показали свою надежность, но их все-равно надо было менять. Нужен ручник, меняется время, технологии, материалы и их качество и т.п.
Теперь об альтернативе. Естественно это 6R15. Вполне достойная альтернатива, которая используется во всех внутренних бюджетных моделях. Когда японцы высосут из этого калибра все по максимуму, уверяю Вас он придет на смену 7S**(цифры вставьте по своему усмотрению).
2. Теперь о фантиках.
Цитата:
Сообщение от Alexxx
...начать с термина "простеньких нарядных", который по общеупотребительному применению является взаимоисключающим ...
|
Взаимоисключающим по отношению к чему?
Вообще-то словообразование и логика этого процесса для Вас всегда была слабым местом. Потому и не хотелось отвечать...
До сих пор вспоминаю Ваши шедевры...
Цитата:
Сообщение от Alexxx
... я не стараюсь , чтобы "вкладываемый мной завуалированный смысл" достигал "смыслового значения" для всех.
|
Только не надо опять бредятины вроде семантики и протчая терминов, суть которых, как я понял, Вы все-равно не понимаете.
Ну ладно, я отвлекся... Теперь о "простеньких нарядных". Надо ли кому-то, кроме Alexxx, доказывать, что даже по отношению к людям этот "термин" употребляется...?
Я это все к тому, что в принципе Alexxx правильно заметил - часы эти "...На все вкусы и фантазии, от небольших и тонких, великолепных офисных вариантов, до брутально-массивных спортивных везделазов." Смотрятся они вполне нарядно и даже привлекательно. Но какие материалы использованы при этом, чтобы цена была в пределах 200 баксов. Подумайте сами... На пару раз надеть до истерания? Что это не простенько?
Поймите правильно. Я ведь не доказываю, что это плохо - демократичная цена, калибр устаревший... Важно, чтобы человек понимал, что он платит даже чуть больше, чем в реальности получает (с учетом накруток наших дорогих продавцов

). В реале это стоит вообще копейки. И все по дефолту знают, что за этим может стоять все, что угодно. Срок службы... Изъяны в сборке... и протчая. И процент всяких изъянов может быть выше, особенно когда сборка без указания страны-изготовителя.