Странный ход часов - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 11.12.2012, 00:44
ДИМ&КО ДИМ&КО вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 825 раз(а) в 483 сообщениях
а может часы кЕтай
Старый 11.12.2012, 08:45
ks0104 ks0104 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
Вы сейчас про индикацию времени в мобильнике или стандарт GSM? Я без знания ppm вижу расхождение в минуты и не за год.
В телефонах один задающий генератор если не работают часы не будет работать и вызов(собственно телефон не будет телефоном). А расхождение которое вы видите связано с внешними факторами (влажность, давление, температура!!!, наличие сильных электро магнитных полей (которых в трамвае при достаточно) и др.). Поэтому я и добавил что в нормальных условиях т.к. оба устройства сильно подвержены особенно температуре.
Старый 11.12.2012, 09:53
dmvt1 dmvt1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,644 раз(а) в 3,981 сообщениях
1. Часовой кварц в телефоне отдельно, как и в компьютере. Кстати, во многих телефонах есть и мелкая батарейка или аккумулятор на поддержку часов при изъятии основного аккумулятора.
2. Часы в телефоне достаточно точные, чтобы по ним проверять механику, законную секунду в сутки держат, а может и лучше, кварц чай.
3. 20 сек. в полчаса это катастрофа, примерно 10 мин. в сутки. Судить можно только по секундной стрелке, а уж никак не по минутной. Кривые циферблаты встречаются на кЕтае сплошь и рядом.
Старый 11.12.2012, 10:47
kovboy kovboy вне форума  
Новичок

Поблагодарили 27 раз(а) в 18 сообщениях
В том, что часы не Китай я уверен, деления все тоже правильно расположены.

Сюрпризы продолжаются:
вчера проверил их на оборудовании: показывает точность хода +0,00 сек/сутки, а реально отставание около 10 сек/сутки по правой стороне циферблата и 4 сек/сутки по левой стороне (опять же сверял по телефону, поносив 3 дня разделив время отставания на 3).

Оборудование может так ошибаться?
Старый 11.12.2012, 11:03
dmvt1 dmvt1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,644 раз(а) в 3,981 сообщениях
По минутной стрелке судить ничего нельзя. Кривые циферблаты выпускаются и в Швейцарии. Засекаете по секундной и смотрите через сутки. Делайте это по сигналам точного времени. Подойдет и телевизор, только эфир а не через спутник, там на 1-2 сек. все может гулять.
Самое точное время, как это не смешно, в радиоточке. До сих пор передают сигналы точного времени.
Этот пользователь сказал Спасибо! dmvt1 за это сообщение:
alfia (14.12.2012)
Старый 11.12.2012, 11:32
kovboy kovboy вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от dmvt1 Посмотреть сообщение
По минутной стрелке судить ничего нельзя. Кривые циферблаты выпускаются и в Швейцарии. Засекаете по секундной и смотрите через сутки.
У меня секундной стрелки нет.

А может обордование теста точности хода так ошибаться?
Старый 11.12.2012, 12:04
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,361 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kovboy Посмотреть сообщение
У меня секундной стрелки нет
В таком случае точность считывания показаний равна половине минимального деления, т.е. 30 сек
Цитата:
А может обордование теста точности хода так ошибаться?
А где Вы делали замеры?
ПыСы Объясните мне тупенькому, КАК! вы делаете замеры точности в секундах без секундной стрелки???
Старый 11.12.2012, 12:40
IHTIO IHTIO вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,343 раз(а) в 645 сообщениях
Мобильный эталон Я когда я впервые заморочился с точностью - был сильно удивлен "точностью" часов в гаджетах итд. Более того сайты точного времени тоже выдают разницу до 15 сек. Очень многое зависит от качества соединения и удалленности сервера.
Откройте в разных окнах одновременно и увидите
Мало того, если есть задача точно настроить или оценить точность хода-необходимо провести 3 замера. Каждый раз обновляя страницу и сверяясь с эталлонным сайтом не позже чем через 5-10 сек. Уже на 15й секунде время на мониторе может отставать. С момента обновления.
Вообще тема интересная.
Ps сигнал точного времени на маяке отстает. Время на 1м канале отстает. Точность мобильника вообще никакая. Точность серверов точного времени у операторов gsm высока. Но периодичность и алгоритм обновления сводят все на нет.
Большие компании или зарубежные кампусы и колледжи устанавливают собственные серверы для синхронизации всех часов организации.
Начал, и ,пока,попробовал Памы,, Славу, Касио, Ситизен, Ориент, Таги, Брайтлинги и Кампанолу. И еще.......Vulcan (президентский будиьник президентов СШа). Что-важное .......забыл, .. Magrette. ...и ........потом допишу..
Старый 11.12.2012, 12:50
kovboy kovboy вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
В таком случае точность считывания показаний равна половине минимального деления, т.е. 30 сек

А где Вы делали замеры?
ПыСы Объясните мне тупенькому, КАК! вы делаете замеры точности в секундах без секундной стрелки???
Точность считывания показаний равна остроте зрения. У меня оно хорошее и я могу легко 1/3 минуты от 1/2 минуты отличить. Все остальное про замеры читайте выше.

А замер точности на оборудовании я в мастерской "Секунда" делал и хотя слышал прои них много плохого на форуме с оборудованием у них порядок, его специально ломать никто не будет.
Старый 11.12.2012, 13:20
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,361 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
Точность считывания показаний равна остроте зрения.
Вопросов больше не имею. Может Вам деньги брать за замеры точности на глазок? Сплошная экономия на оборудовании
Ответ