|
Странный ход часов
У меня часы идут как-то странно: с начала часа до 30 мин. они отстают от эталонного времени (мобильного телефона) на 20 сек. за две суток, а от 30 мин до окончания каждого часа идут точно без отставания.
В чем дело? Может погрешность циферблата или особенность механизма? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
direct-time.ru - проверьте здесь, нужен быстрый интернет, волокно или выделенка. Только не с телефона :) |
Цитата:
Часы Vacheron Constantin механика. |
Цитата:
|
Часы в мобильнике идут точно сами по себе (насколько отстают, убегают, это вопрос к вашему везению и производителю телефона), но, если включена синхронизация с сетью, то от базовой станции к базовой станции время будет в мобильнике скакать (не сильно). Так что фраза про трамвайные остановки не лишена смысла.
|
Здравствуйте.
В мобильных довольно точные часы в них используют стандарты частоты, такие http://www.rakon.com/products/families/tcxo точность которых составляет порядка нескольких ppm. Точность порядка +/- 1 ppm дает ошибку хода часов примерно на 32 сек. в год. И если бы они ходили на +/- трамвайную остановку то по стандарту GSM с временным разделением каналов, который к тому же в России является региональным, никогда в жизни невозможно было бы осуществлять вызовы(и не только). Поэтому для кратковременного эксперимента этого более чем достаточно(при условии что эксперимент проводился в статике и при нормальных условиях). По поводу вашего вопроса kovboy по часам, извиняюсь не отвечу т.к. точно диагноз еще не поставлю(я новичок). А опытным мастерам может просто неясна суть поставленного эксперимента, и они решили высказать свое мнение без предоставления фактов о телефоне). |
Для начала, ТС, я бы посоветовал Вам разместить фотографии Ваших часов(желательно с двух сторон),а это бы помогло, как минимум процентов на 50%.;)
|
первое, что приходит на ум - неотцентрованный циферблат, да и то, если вы по минутной стрелке засекали
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:41. |