История НАТО ремешков - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Аксессуары для часов > Часовые ремешки, браслеты и цепочки для часов
Регистрация | Забыли пароль?

Часовые ремешки, браслеты и цепочки для часов

Ответ

Опции темы
Старый 07.12.2012, 14:36
ValeryP ValeryP вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 518 раз(а) в 216 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Muerto Посмотреть сообщение
Нет, не попадает. Стандартный NATO может быть отрегулирован на запястье от 15 до 24 см. И его одинаково удобно будет носить в этих положениях. В нем 13 регулировочных отверстий. В то время как в обычном кожаном ремешке их вдвое меньше в среднем. Кожаный ремешок под запястье 24 см нельзя сделать с 13-ю дырками и возможностью. комфортно носить его же на запястье например 18 см.
До\вовремя\после НАТОвских времен, что не было простых единых длинных ремешков? Это можно назвать изобретением или какой-то особенностью?

Цитата:
Дополнительная петля нужна чтобы согласно цитате "надежно фиксировать часы". Без нее они будут ползать по единому ремешку.
Петля, как я понимаю, сделана для жизни часов вне руки, т.е. когда они лежат где-то.
Теперь ситуация - военная тревога, в темноте вы хватаете часы, если они не на руке, быстро и резко. Вероятность, что часы слетят с ремешка есть и довольно большая. Так что здесь петля помогает. Больше она ни для чего не нужна. Никакие часы, когда они одеты на руку, нигде не ползают, если только они не живые.

Цитата:
Для предотвращения потери нужно чтобы ремешок был сплошным, да.
Если при использовании обычного кожаного ремешка у Вас вылетит шпилька, часы Вы потеряете.
Непонятно, что тут непонятно )
Вы невнимательны. Еще раз повторю - "С обычным одинарным ЕДИНЫМ ремешком ситуация точно такая же".
Старый 07.12.2012, 14:59
Muerto Muerto вне форума  
Форумчанин
Представитель компании

Поблагодарили 1,241 раз(а) в 524 сообщениях
ValeryP, если согласно приведенному Вами материалу считать, что "НАТОвские времена" настали начиная с 2001, то да, в ремешках 2001 года нет ничего нового.

А если говорить об истории этих ремешков (а Вы именно так озаглавили тему), то вот я привел фотографию ремешка 40-х годов. Там нет ни нейлона ни дополнительной петли, кстати.

Тем не менее именно это изделие является "историей" того, что сейчас называется ремешок NATO G10.

Вы, как я понимаю, считаете, что "обычный одинарный ЕДИНЫЙ ремешок" это что-то не имеющее никакого отношения к т.н. NATO G10.

Касательно того, ползают ли часы, и уберегает ли от этого дополнительная петля - ну вот у меня сейчас одет нейлоновый НАТО, я снял часы, снял доп. петлю и подергал. Ни при каком резком рывке часы никуда не могут слететь. Они достаточно плотно сидят на ремешке.

Полагаю, если ремешок будет мокрым, или зазор между шпилькой и корпусом будут больше чем на моих часах, ситуация может быть иной и они будут подвержены ползанию.

Может быть в повседневной жизни часы и не ползут, а британское министерство обороны закладывается на случай если в военное время значение синуса превысит тройку.
Старый 07.12.2012, 15:21
Форумчанин

Я как раз "ЗА" чтобы написали правильную историю НАТОвских ремешков.

И я останусь при своем мнении, что петля нужна только для того, чтобы часы не слетели с ремешка, когда они не на руке.

Ездят они или сидят плотно это зависит от толщины ремешка. Если посмотреть видео с этими ремешками, то видно, что они должны, именно что, быстро одеваться и сниматься, а значит легко скользить и быть достаточно тонкими. У меня тоже достаточно толстый ремешок и часы не ползают по нему.
Старый 07.12.2012, 16:54
kaban222 kaban222 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,178 раз(а) в 835 сообщениях
Кому как,а мне нато-зулу страп очень нравится,удобный,комфортный и интересный вариант ремешка,на отдыхе
для купания просто идеальный вариант.Прошлым летом брал с собой 2 ремешка на смену и часы не снимал вообщ,
разве чтоб ремешок мокрый на сухой поменять).

[U

Curikov (29.10.2014), Muerto (07.12.2012)
Старый 07.12.2012, 17:10
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от kaban222 Посмотреть сообщение
Кому как,а мне нато-зулу страп очень нравится,удобный,комфортный и интересный вариант ремешка,на отдыхе
для купания просто идеальный вариант.Прошлым летом брал с собой 2 ремешка на смену и часы не снимал вообщ,
разве чтоб ремешок мокрый на сухой поменять).
Если делать доказательство от обратного, то вы подтверждаете мысль о том, что носить НАТОвские ремешки в повседневной жизни, под костюм, да еще с дорогими часами это моветон.
Старый 07.12.2012, 18:14
kaban222 kaban222 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,178 раз(а) в 835 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ValeryP Посмотреть сообщение
Если делать доказательство от обратного, то вы подтверждаете мысль о том, что носить НАТОвские ремешки в повседневной жизни, под костюм, да еще с дорогими часами это моветон.
Так не утверждал,но такую суть поддерживаю,считаю, нато страп это для спорта и отдыха...
Метки
тряпочка