Лишний винтик в часах Fortis - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 06.12.2012, 00:45
first contact first contact вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,586 раз(а) в 1,510 сообщениях
Цитата:
Сообщение от estragon Посмотреть сообщение
В гарантийном талоне указаны два сервиса. Телефон первого был занят, я позвонил во второй. Те сказали: "Везите в гарантийный сервис". А я, собственно, их и спросил, почему их координаты указаны в гарантийном талоне, если они не гарантийный сервис. Они вяло согласились.
Печально все это...
Старый 06.12.2012, 00:50
Sedoi 7 Sedoi 7 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 593 раз(а) в 289 сообщениях
Цитата:
Эксплуатировались в бутовых условиях.
Если в Северном Бутово-то не мудрено.
Этот пользователь сказал Спасибо! Sedoi 7 за это сообщение:
estragon (06.12.2012)
Старый 06.12.2012, 01:38
estragon estragon вне форума  
Новичок

Поблагодарили 26 раз(а) в 6 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sedoi 7 Посмотреть сообщение
Если в Северном Бутово-то не мудрено.
Имеет место быть опечатка - часы эксплуатировались в бЫтовых условиях, без экстремальных нагрузок
Этот пользователь сказал Спасибо! estragon за это сообщение:
Sedoi 7 (06.12.2012)
Старый 06.12.2012, 02:05
Sedoi 7 Sedoi 7 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 593 раз(а) в 289 сообщениях
Цитата:
без экстремальных нагрузок
Ну,тогда действительно жуть. А я уж представил бутовые условия,где без пары- тройки экстремальных нагрузок никак.
Этот пользователь сказал Спасибо! Sedoi 7 за это сообщение:
estragon (07.12.2012)
Старый 07.12.2012, 00:34
estragon estragon вне форума  
Новичок

Поблагодарили 26 раз(а) в 6 сообщениях
Сегодня сдал часы в сервис-центр. Тот, который первый указан в гарантийном талоне.
При первом упоминании фирмы Fortis мне сказали, что не занимаются гарантийным обслуживанием часов этой марки.
На предъявление самого талона с загадочной надписью "Рус***т" сделали кислую мину и согласились посмотреть.
После осмотра заявили, что у меня сломан один винт (это я уже знал) и это возможно только при сильном ударе по часам.
На мой вопрос, откуда у них такое категоричное суждение и где следы этого самого удара мне ответили, что это единственная причина, по которой в часах ломаются винты и предложили показать, как можно сломать часы без следов.
Совершенно резонно мне указали, что в гарантийном талоне написано, что при наличии отпавших стрелок, часовых меток и прочих отсоединившихся деталях в гарантии будет отказано.
По сути, производитель часов гарантирует 100 % вечность крепления ВСЕХ элементов часов и невозможность их самостоятельного демонтажа без вскрытия корпуса.
После некоторых философствований на тему "как все клиенты хотят ободрать бедных работников часового сервиса" мы сошлись во мнениях, что часы нужно отправить на экспертизу. Правда, в честности её результатов я почему-то сомневаюсь. Для чего фирме признавать свой брак и платить деньги, когда можно написать так, как мне сказал сервисмен: "Может, Ваши часы уронили прямо в коробке, вот следов и нет". И получается, что я, как обычный покупатель, при покупке часов убедился, что часы идут (это мне вполне по силам), внешним осмотром определил, что часы выглядят как новые (на мой непрофессиональный взгляд) и дальше вся финансовая ответственность ложится на мои плечи. Ибо любую неисправность (кроме квадратных колёс, наверное) фирма спишет на нанесённые мною с особым цинизмом повреждения. И будет отказ в гарантийном обслуживании.
Печальная перспектива. Насколько я понял, гарантия на часы - просто фикция для фирм, не дорожащих своей репутацией. Нет такого гарантийного случая, который бы им было выгодно признать.
Обещали своё решение объявить через пару недель, может, раньше.
По результатам отпишусь. Пусть все владельцы часов фирмы Fortis знают, что их может ожидать в случае обращения по гарантии на территории Москвы.
Этот пользователь сказал Спасибо! estragon за это сообщение:
Gameboy (07.12.2012)
Старый 07.12.2012, 02:36
Wlad Wlad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 285 раз(а) в 82 сообщениях
А где сломанный винт? Тот винт, что на фотографии похож на винт механизма 5105(а) и он не сломан он такой короткий и есть. ОТ удара бывает ломаются винты крепления механизма, шляпки отламываются, а резьбовая часть остаётся в механизме. Вы бы написали где не хватает винта?
Этот пользователь сказал Спасибо! Wlad за это сообщение:
estragon (08.12.2012)
Старый 07.12.2012, 13:40
dmvt1 dmvt1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,659 раз(а) в 3,993 сообщениях
В часах с автоподзаводом достаточно не самого сильного удара, чтобы сломать ось ротора или оторвать механизм автоподзавода. Там большая несбалансированная масса с очень большим рычагом. Не раз сталкивался с часами, которые после Почты России имели поломанные роторы, сломаные оси и т.п. К сожалению, в часах нет транспортных фиксаторов ротора, как например фиксируется барабан в стиральных машинах. Другое дело, если винт просто выкрутился, эту ситуацию ударами не объяснишь. Это банальный заводской брак.
Старый 07.12.2012, 13:50
mirror mirror вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,485 раз(а) в 845 сообщениях
Цитата:
Пусть все владельцы часов фирмы Fortis знают, что их может ожидать в случае обращения по гарантии на территории Москвы.
Подобная история может ожидать владельцев часов большого количества фирм. Этот же сервис обслуживает еще несколько марок, думаете к ним другое отношение? Практика отказа от гарантии по любым поводам- отличительная черта наших сервисов.
Цитата:
гарантия на часы - просто фикция
К сожалению, это так и есть зачастую. Об этом писали тут не раз.
Этот пользователь сказал Спасибо! mirror за это сообщение:
estragon (08.12.2012)
Старый 07.12.2012, 14:08
Strobe Tallbot Strobe Tallbot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,566 раз(а) в 2,897 сообщениях
Сочувствую... Могу только в утешение Вам заметить, что гарантия на часы Ролекс в России значит ничуть не больше...

Этот пользователь сказал Спасибо! Strobe Tallbot за это сообщение:
estragon (08.12.2012)
Старый 07.12.2012, 16:18
dmvt1 dmvt1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,659 раз(а) в 3,993 сообщениях
Проблема гарантии - это проблема фирмачей. Они сервисным центрам навязывают кабальные условия, с которыми СЦ вынуждены соглашаться, чтобы получить доступ к оригинальным запчастям для платных ремонтов. По стандартным договорам СЦ сначала делает за свой счет и за счет своих запасов запчастей, которые они должны у фирмы купить на свои деньги, гарантийный ремонт, а затем ежеквартально предоставляет фирме отчет о выполненных гарантийных работах и израсходованных на них запчастях. Далее пару месяцев фирмачи и этот отчет изучают, что-то признают не гарантийным случаем, а за остальное еще через пару месяцев переводят деньги и присылают новые запчасти вместо израсходованных. Наиболее жадные требуют еще и возврата замененных запчастей.
Так что гарантийный ремонт никто никогда как вид бизнеса и не рассматривает, скорее как общественно полезную нагрузку от которой при первом же формальном поводе они норовят отказаться.
Реально только долбить фирму, а она уже будет терроризировать свой СЦ или сделает ремонт самостоятельно, если есть возможность выслать часы на родину.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! dmvt1 за это сообщение:
cft1231 (06.02.2013), Mikhail1971 (07.12.2012), Гена Бобков (12.12.2012)
Ответ
Метки
fortis b-42, часовые винты