Цитата:
Сообщение от Victor2012
Из нее я узнал, что оказывается на самом деле:
- у этой конкретной марки часов калибр не собственный
- фирма совсем не солидная и среди понимающих людей не уважаемая
- гонит всякую модную дешевку
- среди солидных людей носить УН вообще, а выбранную мной марку в особенности, считается моветоном и вызывает снисходительные (если не презрительные) усмешки.
Если так, то ни о какой покупке, тем более в подарок, речь идти, конечно, не может. Как бы они мне не нравились. Сумма для меня огромная, ваше экспертное заключение жизненно необходимо, выручайте, пожалуйста.
С уважением, Виктор.
|
Ничего вы Виктор, по хорошему, не узнали, кроме того, что прочли ряд узко нишевых, форумных стереотипов.
Из всей вашей истины, действительно правда, что конкретно в этой модели калибр не собственный. Что в конкретно же вашей ситуации - хорошо, потому как конкретно этот калибр конкретно в Иркутске, конкретно обслужат не вопрос. А вот с мануфактурой в случае чего будет ой как не просто, и придется вам помимо выплат за часы, брать кредит еще и на починку часов, отправлять их в далекое забугорье и ждать месяцев эдак несколько.
Также хочу вам сказать, что большинство ваших постулатов не имеют однозначного ответа и просто ведут к бессмысленным холиворам на 100500 страниц.
На все ваши вопросы, однозначно сможете ответить себе только вы сами, но только в том случае если подсядете на форум и будете тут сидеть несколько лет. Причем с течением времени ваше же собственное мнение и представления будут менятся.
Поэтому предложение к вам следующее - озвучьте бюджет (желательно без кредитов). Расскажите про брата, чем больше тем лучше, кем работает, рост вес, какую одежду носит, чем увлекается. И мы вам тут насоветуем часов воз и маленькую тележку.
А про Улисс рассуждать, дело неблагодарное.
Цитата:
Сообщение от gabik
Под Ваши требования отлично подойдёт Rolex GMT Master 2. имхо.
|
Абсолютно уверен, что ролекс это не первые часы и тем более часы не предназначенные, для целей заявленных ТСом. Купите ЖМТ мастер и вашего брата про часы спросят один раз и то родственники и то из вежливости. А когда узнают про ценник, покрутят пальцем у виска и впредь будут относится настороженно. Ролекс совершенно очевидно есть за что любить, но у подавляющего большинства населения вау эффект особенно от линейки профешенал равен нулю.
Кстати если вы так уж чувствительны к штампам и стереотипам, то Ролекс не подойдет. Вдруг вам кто напомнит про пацанов из 90-х, цепи, фиксы и малиновые пиджаки? И как жить после этого?