Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы в подарок брату на юбилей. Нужно ваше экспертное заключение по Ulysse Nardin Maxi Marine Chronometer (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=143048)

Victor2012 29.11.2012 09:39

Часы в подарок брату на юбилей. Нужно ваше экспертное заключение по Ulysse Nardin Maxi Marine Chronometer

Здравствуйте, уважаемые знатоки часовых дел!
Помогите мне в очень важном вопросе покупки часов, пожалуйста.
У моего брата юбилей, я пошел в магазин за дорогими часами. Я хочу купить ему такие часы, что бы он им радовался каждый день, ими гордился, показывал все родственникам и знакомым. Что бы обычные люди обязательно обращали внимание на его часы (О! Крутые часики, однако!), а понимающие в часах одобрительно кивали (Да, декскать, солидная марка).
Пришел в наш магазин и сразу мне понравились часы Maxi Marine Chronometer 266-66-3/623 http://ulysse-nardin.su/ishop/product/60, и не просто понравились, а так, что я неделю ходил каждый день и примерял их, налюбоваться не мог. Попутно расспросил продавцов, что за бренд такой.

Мне рассказали, что:
- бережно наследует традиции Высокого Швейцарского Часового Искусства (произносится с характерным придыханием)
- производит собственные калибры (это так называют механизм часов понимающие люди)
- знаменит в мире часовыми шедеврами, такими как Genghis Khan Haute Joaillerie, Safari Jaquemarts Minute Repeater, Tellurium J. Kepler Limited, и другими (десятки их)
- производит усложнения (турбийон, репитир). Это такие бесполезные для функционала штуки, которые сделать очень сложно, и стоят они освежающе дорого. И такие усложнения могут сделать только самые лучшие часовые фабрики
- фирма очень солидная, известная и дорогая
- их магазин единственный в городе имеет права на распространение и специализированную сертифицированную мастерскую
- и дальше в том же духе.

Поскольку сумма была несколько выше первоначального бюджета, я пошел оформлять кредит. И совершенно случайно (есть Бог!) наткнулся на эту ветку в форуме: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=127460

Из нее я узнал, что оказывается на самом деле:
- у этой конкретной марки часов калибр не собственный
- фирма совсем не солидная и среди понимающих людей не уважаемая
- гонит всякую модную дешевку
- среди солидных людей носить УН вообще, а выбранную мной марку в особенности, считается моветоном и вызывает снисходительные (если не презрительные) усмешки.

Если так, то ни о какой покупке, тем более в подарок, речь идти, конечно, не может. Как бы они мне не нравились. Сумма для меня огромная, ваше экспертное заключение жизненно необходимо, выручайте, пожалуйста.
С уважением, Виктор.

Workshop 29.11.2012 09:54

Здравствуйте, Виктор!

Вы все ну почти правильно написали во второй половине своего поста. :-)
Как подарок с учетом написанного в начале поста - не лучший вариант однозначно.
А бюджет какой? На Ролекс хватает? :-) Если да - то при всей кажущейся банальности это будет наилучшим выбором.

PS
"у этой конкретной марки часов калибр не собственный" - в контексте этой фразы правильно писать не "у марки часов", а у МОДЕЛИ часов. А марка - это как раз UN.

Victor2012 29.11.2012 10:01

Спасибо. Ролексы у нас с Иркутске не продают и не обслуживают, к сожалению.

Scar074 29.11.2012 10:02

Понравились - надо брать! ;)
Нормальные такие часы, в Москве гос.чиновники их очень уважают - и марку и золотой корпус. Поверьте - внимание к владельцу обеспечено.
Золото принципиально? Может посмотреть УН на мануфактурном калибре?

Workshop 29.11.2012 10:18

Цитата:

Сообщение от Victor2012 (Сообщение 1586396)

Т.е. выбор "часы, что бы он им радовался каждый день, ими гордился, показывал все родственникам и знакомым. Что бы обычные люди обязательно обращали внимание на его часы (О! Куртые часики, однако!), а понимающие в часах одобрительно кивали (Да, декскать, солидная марка)." строго ограничивается ассортиментом, продаваемом в Иркутске?

gabik 29.11.2012 11:10

Цитата:

Сообщение от Victor2012 (Сообщение 1586396)

Купите тут на форуме новый Rolex, под Ваши требования он подходит куда больше и цена будет меньше, чем часов, которые Вам понравились.
Пока их надо будет обслуживать ....... может к тому времени в Иркутске их будут и продавать и обслуживать.:)
Под Ваши требования отлично подойдёт Rolex GMT Master 2.
имхо.

Victor2012 29.11.2012 11:10

Купить можно и в Москве, но их еще и обслуживать надо регулярно, как я понимаю?

АндрейЙ 29.11.2012 11:26

раз в пять лет может и придется почистить/смазать механизм,не более....берите Ролекс (на форуме дешевле всего по России),отличный вариант для подарка за эту сумму,а самое главное надежный и все будут обращать внимание

а,еще про кредит Вы писали...всю сумму думаете брать в кредит?? если так,то давайте подберем другую марку и модель,без кредита ведь лучше будет;)

Victor2012 29.11.2012 11:37

Если только Ролекс, то мне более-менее понравилась одна модель - OYSTER PERPETUAL SKY-DWELLER в желтом золоте. Что скажите и примерно какой порядок цены?

Victor2012 29.11.2012 11:44

Без кредита могу выделить 500, ну масимум 600 000 руб. За такую сумму вряд ли можно подобрать часы, удовлетворяющие мои требованиям?

Часовой пояс UTC +3, время: 05:05.

© 1998–2024 Watch.ru