Цитата:
Сообщение от ZodiakRus
salec
Ну вы тогда по результатам отпишитесь.
|
Наконец нашел время для восстановления цифры на безеле. Результат на фото.
Теперь попорядку о самом процессе покраски. Очистил место окраски палочкой с ватой смоченной в спирте - удивило при этом, что на ватке остаются слабые следы черной краски с соседних цифр (попасть только на одну цифру практически невозможно). Это лишний раз говорит о "качестве" родной краски, если она смывается спиртом! Далее закрасил карандашом с черной матовой автоэмалью, но при этом закрасил целых три цифры 200 (на средний нолик попасть нереально, слишком маленький размер). Хотя время высыхания на карандаше написано 10 мин., решил стереть и посмотреть как получается - и ужас! увидел, что краска слезла и с соседних цифр (хотя не до конца). Очевидно что автокраска растворила "родное" покрытие. Дальше терять нечего, опять закрасил - теперь три цифры 200. Выждал 10 мин , стер лишнее на гладкой поверхности безеля (кстати стиралось трудно - значит сцепление неплохое). Результат получился вполне сносный, сравните с первым фото в начале темы.
Полезной оказалась аналогичная тема форума, вот ссылка:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=131871. Как видно и более дорогие швейцарские часы "облазят", и дело тут скорее всего не в подделках, а в "ущербности" самой технологии покраски углублений на безеле. Неужели фирмы-производители, не могут наносить подобные вещи, например, лазерной гравировкой или еще каким нибудь достойным способом. В общем остался нехороший осадок, тем более не знаю сколько моя краска продержится. Поэтому для себя я решил, что не буду больше покупать часы с аналогичными надписями в углублениях на безеле, как то черные или белые.