8F32 кварц - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Ответ

Опции темы
Старый 24.10.2009, 20:16
Bogdan Bogdan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 393 раз(а) в 118 сообщениях
Пару вопросов по калибру 8F32
1. Если стрелка движется рывками по 5 секунд - батарея села и требует замены? Какие аналоги батареи можно применить?
2. Возможно ли самостоятельно выставить календарь? Из инструкции вроде как бы можно, правда как выставить високосный год не понял.
Старый 06.12.2009, 23:02
Oleg Mikhnich Oleg Mikhnich вне форума  
Совет клуба Watch.ru

Поблагодарили 1,938 раз(а) в 847 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SEIKOfan Посмотреть сообщение
Засёк недавно (спустя 10 лет) их точность - часы немного "ускорились" - сейчас они спешат на 7-8 сек. в месяц.
Второй вопрос - по поводу литиевой батарейки 2412, часы стали сигнализировать о её разряде в августе 2006-го (то бишь спустя 7 лет и 3 месяца) вместо 10 обещанных, хотя это был один из первых Сейковских перпетуалов(не валявшийся где-то и работавший годами).
Срок службы отсчитывается со дня установки на заводе, а не со дня покупки, это не гарантия!
Точность указана, как средняя за год (среднемесячная может быть хуже, в зависимости от сезона и температуры) , при условии носки часов на руке (температура влияет).
Старый 02.04.2010, 07:19
kaskas kaskas вне форума  
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Bogdan Посмотреть сообщение
Пару вопросов по калибру 8F32
1. Если стрелка движется рывками по 5 секунд - батарея села и требует замены? Какие аналоги батареи можно применить?
Сбросились настройки вечного календаря.

Цитата:
2. Возможно ли самостоятельно выставить календарь? Из инструкции вроде как бы можно, правда как выставить високосный год не понял.
Надо вскрывать корпус.
Лучше в мастерской.
Подробно процедура описана на http://www.pmwf.com/Watches/Seiko/TiPerpCalBackOpen.htm
Старый 02.11.2010, 07:34
kaskas kaskas вне форума  
Новичок

Часы SBQL007, калибр 8F33.
Часами владею чуть меньше года, купил через инет-магазин Хигучи.
Полгода назад (при переводе на летнее время) сбился вечный календарь - секундная стрелка стала прыгать по 5 секунд за ход. Поменял в мастерской батарейку на Панасоник 2412. До и после замены проверяли водозащиту.
Подробности полугодовой давности см http://forum.watch.ru/showthread.php?t=33386

Новой батареи (упаковку от нее мне мастерская отдала вместе со старой батареей Сейко) хватило на полгода - вчера (при переводе на зимнее время) сеундная стрелка опять пошла по 5 секунд.
Причем дата на часах стоит "28" - то есть дата сбилась несколько дней назад, чего я не заметил.

Часы ношу только в офис.

Вопросы традиционные - кто виноват, что делать?
Есть подозрения на проблемы механизма. Может пыль внутри корпуса с завода? Может механизм жрет батарею в 20 раз сильнее нормы?

Или это батарея Панасоник плохая попалась? Но заводской батареи Сейко хватило всего на 1.5 года с моменты изготовления часов на заводе (год часы лежали в магазине).

Ситуация осложняется тем, что в Новосибирске нет авторизованного сервиса Сейко.

Стоит ли часы везти на ремонт в Москву в с/ц Сейко? Или снова просто поменять батарейку в новосибирском авторизованном центре Касио?

ЗЫ Что-то я разочаровываюсь в качестве Сейко .
Старый 02.11.2010, 08:56
milord milord вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 668 раз(а) в 486 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kaskas Посмотреть сообщение
Часами владею чуть меньше года, купил через инет-магазин Хигучи. Полгода назад (при переводе на летнее время) сбился вечный календарь - секундная стрелка стала прыгать по 5 секунд за ход.
долго лежали в магазине, посмотрите на год производства - первая цифра на серийнике. и станет ясно сколько выдержала первая батарейка.

Цитата:
Новой батареи (упаковку от нее мне мастерская отдала вместе со старой батареей Сейко) хватило на полгода - вчера (при переводе на зимнее время) сеундная стрелка опять пошла по 5 секунд.
думаю, что вам просто поставили просроченную батарейку. или не новую.

Цитата:
Причем дата на часах стоит "28" - то есть дата сбилась несколько дней назад, чего я не заметил.
дата сбивается раньше, перевод ее требует гораздо большей энергии от батареи, чем привод стрелок.

Цитата:
поставить заведомо новую и свежую батарейку, желательно оригинальную сейко. например, я все свои батарейки покупаю сам, в сервисе от их элементов отказываюсь.

Цитата:
Есть подозрения на проблемы механизма. Может пыль внутри корпуса с завода? Может механизм жрет батарею в 20 раз сильнее нормы?
вряд-ли. 8F-механизм очень надежный, вас переживет.

Цитата:
Или это батарея Панасоник плохая попалась? Но заводской батареи Сейко хватило всего на 1.5 года с моменты изготовления часов на заводе (год часы лежали в магазине).
посмотрел вашу старую ветку - точно, что часы произведены в 2009 году? А может это 1999 (вот вам и 10 лет службы элемента). серийник начинается с девятки?

Цитата:
сомневаюсь
Этот пользователь сказал Спасибо! milord за это сообщение:
kaskas (02.11.2010)
Старый 02.11.2010, 09:37
магурo магурo вне форума  

Поблагодарили 2,368 раз(а) в 936 сообщениях
Цитата:

А чего Вы ещё ожидали при покупки от " подозрительных"?

Здесь такие языкастые советчики собрались.... покупайте это, идите туда, не прогадаете, можете расстаться с Вашими финансами и быть спокойным и здоровым...

Вот этого советника- гаранта за язык притягивайте и покручивая попытайтесь обратно финанс получить.... Расскажите о результатах
о том как этот "гарант" вернул Вам финанс и моральные переживания.

А в Оффтопике советчиков -гарантов сейчас особенно много собралось, "хор турецкого" запевает...гарантируем, гарантируем , гарантируем

Скоро среди здоровых и славных советчиков ... тенденция демонстрации дешёвых часов с использованием с "живой" тумбы" приобретет популярность и моральный стандарт... Кто будет следующим ? Кто разденет жену для всеобщего обозрения на потеху обществу?

Я с нетерпением жду зрелищ!!!!!
Старый 02.11.2010, 12:54
dmitriy ed dmitriy ed вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,833 раз(а) в 1,092 сообщениях
мда...советы... советы как ответствовать советчику...и раздевание жены...ну-ну...следуя вашей логике первый раздеть жену должны вы!
Старый 26.11.2010, 07:17
kaskas kaskas вне форума  
Новичок

Цитата:
Часы SBQL007, калибр 8F33.
Часами владею чуть меньше года, купил через инет-магазин Хигучи.
Полгода назад (при переводе на летнее время) сбился вечный календарь - секундная стрелка стала прыгать по 5 секунд за ход. Поменял в мастерской батарейку на Панасоник 2412. До и после замены проверяли водозащиту.
Подробности полугодовой давности см http://forum.watch.ru/showthread.php?t=33386

Выписал новую батарейку Seiko BR2412 через ebay из США. С доставкой обошлась в 560 руб.
Вчера был в той же мастерской в Новосибирске, мастер батайреку поменял, календарь выставил.
У старой (установленной весной 2010 года, дата выпуска - 2008 год) батареи Панасоник напряжение было 2,7 вольта (у новой - 3 вольта).

Мастер сказал, что механизм из-за загрязнения может быстро сажать батарею.
Также сказал, что батарею на заводе ставят в механизм при его производстве, а дата производства часов (корпуса часов) может быть много позже даты производства механизма.

Если будут проблемы с новой батареей - отпишусь в теме.
Старый 02.10.2011, 10:13
vasily123 vasily123 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 30 раз(а) в 9 сообщениях
Вот и я попал с этими SBQL007 (8F33) и этим Сейей.
Прошел год, и перестало переводиться число месяца, застыло на цифре 29 (был сентябрь). И дальше, как у ТС - сделал проверку календаря, вместо этого теперь всегда секундная стрелка прыгает через 5 секунд

Что делать не понятно Авторитет Сейко в моих глазах упал (10 лет, вечный календарь - по факту ничего этого нет...). И еще под стеклом на циферблате видно маленькую мусоринку - как она туда попала? (часы ни разу не открывались и т.п.). Китайский Касио - ни дать, ни взять...

Серийник - 030159.
Старый 02.10.2011, 10:32
milord milord вне форума  

Поблагодарили 668 раз(а) в 486 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vasily123 Посмотреть сообщение
Вот и я попал с этими SBQL007 (8F33) и этим Сейей. Что делать не понятно Авторитет Сейко в моих глазах упал (10 лет, вечный календарь - по факту ничего этого нет...). Серийник - 030159.
зачем такой бред нести??? не позорьтесь!

часы исправно отработали 10 лет, даже больше. дата производства март 2000

а пылинка или мусор под стеклом - судя по постам на форуме - это бывает, причем часто. и у сейко, и у других производителей
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! milord за это сообщение:
Hanni (16.07.2018), lemur (03.10.2011), sasha 36 (02.10.2011)
Ответ