присяжные - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.10.2012, 10:29
probe probe вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,672 раз(а) в 3,645 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Artboyarin Посмотреть сообщение
Прислали супруге письмо с извещнием о том,что она имеет честь "путем случайной выборки" быть присяжным.Желания участвовать нет,что делать,просто игнорировать письмо или 1)писать в ответ,2) идти по указанному адресу!Посоветуйте действия.
Абсолютно то же самое было и у моей жены. Притом ещё в извещении грозили какими-то карами за неучастии.
Посоветовавшись, в душе послали их в игнор - т.е. даже не ответили.
Никаких последствий от этого не последовало.
Старый 13.10.2012, 10:40
probe probe вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Veterok Посмотреть сообщение
Вообще-то, как ни пафосно звучит, но это ее гражданский долг. Обычно, нежелание становиться присяжным связано с обывательским страхом: " я его посажу, а он выйдет, найдет и порежет". Это глупость. Такого не бывает. А бывает коллегия из 12 независимых граждан, которым надо ответить на вопросы о виновности человека или невиновности. И помимо них на это никто не ответит. Можно конечно спрятаться и моя хата с краю. Но это уже из серии: органы сами разберутся и у нас невиновных не сажают.
Эка как Вы. А кто платить будет? Вы, наверное, не знаете сколько стоит этот "гражданский долг" по сравнению с зарплатой? Да ещё и работодатель будет крайне недоволен всеми этими чудесами - план работ никто не отменял.

Кстати, уже не первый раз вижу - "случайным образом" выбирают обычно женщин.
Старый 13.10.2012, 12:48
Veterok Veterok вне форума  
Новичок

Поблагодарили 466 раз(а) в 190 сообщениях
Цитата:
Сообщение от probe Посмотреть сообщение
Эка как Вы. А кто платить будет? Вы, наверное, не знаете сколько стоит этот "гражданский долг" по сравнению с зарплатой? Да ещё и работодатель будет крайне недоволен всеми этими чудесами - план работ никто не отменял.

Кстати, уже не первый раз вижу - "случайным образом" выбирают обычно женщин.
Платить будет казна. Сколько знаю: половину оклада судьи. Много или мало не вопрос если мы говорим о гражданском долге. А если "да я и так налоги плачу, правда далеко не со всех сумм и вообще, ОНИ ТАМ ТААК ВОРУЮТ, а я вообще человек маленький", то конечно и платят мало и работодателю точно не понравится и мало ли что... то лучше серой мышкой.
Да, выборка действительно случайная.
Старый 13.10.2012, 12:55
Artboyarin Artboyarin вне форума  
Новичок

Поблагодарили 786 раз(а) в 89 сообщениях
Причем здесь оплата?Первое опасение за жизнь и здоровье супруги,вот как-то нет доверия у меня к обещаной государством анонимности,во вторых, действительно за работу-отсутствие в рабочее время,пусть даже по такой причине мало кому понравится.И поверьте,иногда действительно нет никакого желания иметь хоть какие-то точки соприкосновения с нашим государством!
Старый 13.10.2012, 13:05
Dé Boucher Dé Boucher вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 21,586 раз(а) в 9,298 сообщениях
Да ничего не делать. Просто не получайте заказных писем,которых вы не ждете.
Этот пользователь сказал Спасибо! Dé Boucher за это сообщение:
Artboyarin (13.10.2012)
Старый 13.10.2012, 13:14
Elektrokot Elektrokot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,477 раз(а) в 894 сообщениях
Я тоже не сторонник игр с нашим государством, хоть в лотерею, хоть в правосудие. Приходящую подозрительную корреспонденцию игнорю, за заказными письмами на почту не хожу, а почтовый ящик у меня принципиально без замка.
Старый 13.10.2012, 13:23
Новичок

Цитата:
Причем здесь оплата?Первое опасение за жизнь и здоровье супруги,вот как-то нет доверия у меня к обещаной государством анонимности
Никакой анонимности никто не обещал. Присяжные присутствуют под своими именами и без масок зайчиков. Другое дело, что им ничего не грозит. Случаев угроз, тем более, исполнения угроз присяжным не обнаружено. Но вы можете верить в особую опасность этого дела и лучше мы в сторонке постоим. Ваше право.
Цитата:
И поверьте,иногда действительно нет никакого желания иметь хоть какие-то точки соприкосновения с нашим государством!
Причем, исключительно в случаях, когда это государству от вас чего-то надо. А вот когда вам от государства - то с точностью до наоборот.
Цитата:
Сообщение от Elektrokot Посмотреть сообщение
Приходящую подозрительную корреспонденцию игнорю, за заказными письмами на почту не хожу, а почтовый ящик у меня принципиально без замка.
Помогает? Б-гык. Что такое надлежащее извещение в гугле найдете?
Этот пользователь сказал Спасибо! Veterok за это сообщение:
Alena (14.10.2012)
Старый 13.10.2012, 13:40
probe probe вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Причем здесь оплата?Первое опасение за жизнь и здоровье супруги,вот как-то нет доверия у меня к обещаной государством анонимности,во вторых, действительно за работу-отсутствие в рабочее время,пусть даже по такой причине мало кому понравится.И поверьте,иногда действительно нет никакого желания иметь хоть какие-то точки соприкосновения с нашим государством!
Я ещё раз повторяю: моя жена получила абсолютно это же самое. Все версии оценили ( и даже угрозы неучастия) и послали всех их в игнор -- не стали отвечать или ездить. Никаких последствий не произошло.
Это было в 2010.
Старый 13.10.2012, 13:42
Artboyarin Artboyarin вне форума  
Новичок

Поблагодарили 786 раз(а) в 89 сообщениях
Когда мне что-то от государства нужно(а этого не было уже давно) мне приходится или пользоваться знакомствами,или давать "на лапу", или стоять длинную очередь из страждущих.При этом попав в кабинет увидеть наглую мордочку чинуши среднего пошиба который получает должностной оклад,и которому мало интересен результат собственных действий.Вот это да,вот это наше государство!
Старый 13.10.2012, 13:55
Новичок

Цитата:
Когда мне что-то от государства нужно(а этого не было уже давно) мне приходится или пользоваться знакомствами,или давать "на лапу", или стоять длинную очередь из страждущих.
Не надо сказок. Все, что вы перечислили имеет место быть. Но только в далеко не 100% случаев. Впрочем, здесь мы не о том. А о том, что в достаточно не типичном для истории российской государственности в общем и ее правовой системы случае вердикт о виновности или невиновности выносят не профессиональные судьи, у которых оправдательных актов днем с огнем не найдешь и которые прям из обвинительного заключения копипастят абзацами в приговор. А простые граждане, решающие в меру своей совести и внутреннего убеждения, а не по указанию председателя или иным внеюрисдикционным методам доказывания.
И вот, когда обывателю выпадает возможность стать не просто "пипл схавает", а гражданином, то оказывается, что все эти разговоры про свободу, чувство собственного достоинства и "мы не рабы, рабы не мы" только pizdege vulgaris, а обыватель таки оказывается тем самым быдлом. Вот и все.
Этот пользователь сказал Спасибо! Veterok за это сообщение:
Alena (14.10.2012)
Закрытая тема