Цитата:
Сообщение от psn68
Неплохой вариант, смотрится симпатично но как на практике удобно ли пользоваться кнопками для перевода часов (стрелок)
Тоесть не стоит заморачиваться Hardlex, так?
Извините новичка за вопрос - почему Seiko позиционируется выше чем Casio, дело в механизмах или в ИМЕНИ?!
|
Проблем со стрелками не будет, достаточно один раз прочитать инструкцию. Я когда первый раз подобные Casio в руки взял, наоборот был приятно удивлён, что стрелки двигаются от нажатия кнопки.
По хардлексу неоднозначные отзывы, да и всё же это больше маркетинг. Есть минералка, есть сапфир, вот и выбирайте. Не стоит забывать, что сапфир гораздо хрупче минералки и разбить его легче. Замена сапфира опять же накладней. Если носить будете аккуратно, царапин не будет и на минералке.
Я периодически цепляюсь в транспорте обо что-нибудь но, ни одной царапины не посадил.
Я бы не стал так категорично, по поводу позиционирования. Нужно сравнивать конкретные модели, в конкретном ценовом диапазоне. Если мы говорим о цене 5 тыс. руб., то какой тут престиж? Нужно выбирать по качественным показателям. Если говорить в общем, то Seiko это классная механика, высокие технологии вроде спригдрайва, но стоит это великолепие совсем других денег.
EFA-134, новая модель и в отличие от подобных в линейке Edifice не так спортивна, более сдержанная. Что, мне кажется, плюс.
Вот её подробное описание:
http://www.casio-europe.com/ru/watch...-134sb-1a1vef/
Единственная особенность этой модели и EF340SB - это штампованный браслет. Штамповка очень качественная, отличить сможет только человек осведомлённый в этом плане.
Плюсом будет меньший вес в сравнении с литым браслетом, волосы рвать не будет. Но быть может, для Вас это важный момент, потому предупреждаю.