Цитата:
Сообщение от lov4ii
В фирменном сервисе предложили два варианта: ремешок из телячьей кожи - стоит 50 евро, либо из кожи аллигатора - стоит под 200 евро. При этом меня уверяют, что и тот и другой смотрятся одинаково, разница просто в престиже.
У меня нет таких дорогих часов ) но по моим наблюдениям ремешки из телячьей кожи ставят и на многие другие именитые марки типа такой http://www.iwc.com/ru/collection/pilots/IW500908/ и при этом это никак не умаляет престиж часов и престиж человека который их носит , а таких умников лучше не слушать и смотреть в каких они престижных вещах ) зачастую время по мобилке смотрят ))) , так что берите что больше приглянулось ).
|
На сколько я понял говорится о ремне из тисненой кожи, и об аллигаторе. В этом случае разница есть.
Цитата:
Сообщение от bia50
Решил заменить ремешок (21) на лонжине купил теленка. Привезли быстро. Ремешок очень жесткий, быстро затирается внутренняя сторона ремешка. Буду заказывать аллигатора.
|
Посмотрите подкладку на аллигаторе, если она такая же как на теленке, точно так же быстро затрется. На это могут влиять два фактора: используемая кожа, и особенности вашего организма.
Я как человек который занимается производством ремней, могу сказать точно, тисненый теленок будет жестче чем аллигатор. Жесткость может зависеть от конструкции ремня, а также как делался рисунок, тиснение или лазер. По поводу похожести тиснения и аллигатора. Есть тиснение очень которое не знающий человек не отличит от оригинала, но такая кожа достаточно дорогая, и ее практически не используют. Если ест возможность сравнить два ремня, Вы увидите всю разницу. Я уверен Вы выберете аллигатора. Если есть возможность рассмотрите вариант изготовления на заказ, причем можно сделать не из аллигатора, а из крокодила, стоимость ремня будет дешевле и ремень будет сделан по Вашим размерам.