Решил не создавать новую тему, а миниотчет и свои впечатления о дилере Panerai в ГонКонге добавлю сюда. Из Тайваня летел через ГК, утомительно очень без пересадки и на денек задержался в этой стране, тем более слышал много лестных отзывов. В ГК был первый раз, и скажу сразу, что народ мне не понравился- нервные все, злые и каких-то особенных целей в ГК я не преследовал- отдохнуть, набраться сил и домой. Поспал, поел, решил дойти до набережной и ... но увидев "свои часы", которые просто лезли с огромного щита ... и вот я в бутике

. Площадь бутика еще меньше, чем в Тайпее (раза в 2 точно), я попробовал сделать фото, с небольшого возвышения, и в принципе на айфон влезло все помещение. Но ! Разница в том, что народу много было - рабочих 2 стола, 3 человека что-то смотрели и 5 человек обслуживающего персонала. По моделям ничего интересного не подметил, цены ВЫШЕ чем на Тайване. Я 3 раза спросил про Калифорнию (хочу купить себе), так мне парень сказал (на фото он с 2 китайцами) что стоимость 1 000 000 руб (на наши деньги). ШОК! Сказал, что бы я не удивлялся, типа в Азии купить лимитку просто нереально, расходятся и ни о каком соблюдении цен речи нет

Заметил мои 372 и сказал, что к нему пока не приходили, небольшая зависть в глазах - актер

... РАМомания

Еще один шок меня ждал на выходе из бутика, ко мне сразу прицепились 2 индуса, которые говорили что у них суперкопии РАМ !!! Как минимум 10 моделей на выбор, и типа все заходят в бутик, а потом покупают у них. Не отличить типа, тогда зачем платить в 10 раз больше

. Напомнило рекламу про стиральный порошок

Так вот эти перцы шли за мной наверное с пару км точно

Но сфоткать на iPhone не дались

Начали махать руками и щебетать на своем

Вот такие азиатское турне
Как я понял, РАМы надо покупать или в РФ, или в Европе. Скоро буду в Германии. Обязательно попробую посетить дилера, что бы, так сказать, контраст почувствовать.
Удачи !