Приборы для проверки частоты хода - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 15.07.2006, 12:12
Александер Александер вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 449 раз(а) в 98 сообщениях
Должен также заметить, что посадить хорошего мастера за приборы может оказаться сложнее чем его найти, ибо большинство из них ничего круче калькулятора в руках не держали.

Андрей, скажите пожалуйста, что Вы используете для диагностики кварцевых часов?
Старый 26.07.2006, 20:50
ShuraF ShuraF вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 472 раз(а) в 183 сообщениях
А мне вообще-то Griener Vibrograf B600 гораздо больше нравится - и надежнее и чувствительнее и амплитудную диаграмку выводит кстати... А бабки те же, что и Expert-II.

А по русским электронным ППЧ - пока ничего лучше ППЧ-1Э не видел. Все остальное, что в руки попадало (или хотели. чтоб я этим торговал) было откровенно сырыми опытными образцами.

Отредактировано Админом
Старый 27.07.2006, 17:55
Armer Armer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 228 раз(а) в 133 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ShuraF
А мне вообще-то Griener Vibrograf B600 гораздо больше нравится - и надежнее и чувствительнее и амплитудную диаграмку выводит кстати... А бабки те же, что и Expert-II.
Отредактировано Админом
А Вы не моли бы огласить, сколько сейчас стоит эксперт 2?
И насколько востребована вункция вывода амплитудной диаграммы? Я так понимаю, речь идет о графике зависимости амплитуды от времени?
Так же интересно Ваше мнение о выводе осциллограммы шумов (режим осциллографа), а то я смотрю о приборе мечтают многие, а какие конкретно функции они хотят видеть, практически всегда умалчивается.
Для опытного человека разработка подобного прибора - задача не такая сложная. А завышенные цены, увы, - результат малого спроса.
Старый 28.07.2006, 09:31
ShuraF ShuraF вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 472 раз(а) в 183 сообщениях
Часовщики - народ балованный и консерванивный! Никого не сдвинешь с места!

Цена сейчас от 2700 уе примерно.
Старый 31.07.2006, 01:00
Азон Азон вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Re: Приборы проверки частоты хода .

Цитата:
Сообщение от Artiom26
Здравствуйте уважаемые форумчане ! Я интересуюсь прибором проверки частоты . Модели , где приобрести , адреса в интернете . Пожалуйста подскажите кто что может ...

http://www.watchmaterial.com/catalog...d=413&mt=TOOLS
Старый 31.07.2006, 11:39
iasb iasb вне форума  
Новичок

Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ShuraF
Часовщики - народ балованный и консерванивный! Никого не сдвинешь с места!

Цена сейчас от 2700 уе примерно.
И на могиле уездного часовщика, купившего сие чудо (по младости), будет примерно написано:
"Вся жизнь прошла в ремонте Побед да Славы ради выплаты долга за прибор".

Любая покупка должна иметь какой-то тормоз. По цене, например. Не все ремонтируют только Патеки. И производителей тоже (ради расширения рынка) это должно касаться.

Насчет точности (кварц термостабилизированный - 1500 руб).
Это примерно взвешивать зерно на элеваторе на въездных весах (для вагонов) с точнотью миллиграммов. И как по Вашему - часы за 50 руб. (Китайский кварц) работает ? Может для цены еще золотой ободочек с синей эмалью впарить ?

И еще для общего впечатления

http://search.ebay.com/search/search...aph&category0=

http://cgi.ebay.com/TIMING-MACHINE-V...QQcmdZViewItem

http://search.ebay.com/search/search...trypage=search

Надо продолжать ?
Старый 31.07.2006, 15:45
Азон Азон вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
продолжать не надо. Прежде чем купить аппарат переживший все расчётные сроки износа надобно подумать во сколько вам обойдётся ремонт этих ветеранов и есть ли вообще мастер который даст хоть какую нибудь гарантию после восстановления таковых.
Старый 10.08.2006, 11:19
Armer Armer вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от iasb
будет примерно написано:
"Вся жизнь прошла в ремонте Побед да Славы ради выплаты долга за прибор".

Насчет точности (кварц термостабилизированный - 1500 руб).
Это примерно взвешивать зерно на элеваторе на въездных весах (для вагонов) с точнотью миллиграммов. И как по Вашему - часы за 50 руб. (Китайский кварц) работает ? Может для цены еще золотой ободочек с синей эмалью впарить ?
Я вас прекрасно понимаю. И цена неприменно будет снижена. Но повторюсь, есть "мастера", которые кроме замены батареек ничего не умеют, но считают себя Мастерами с большой буквы. Не нужно ровнять по себе, мол, мне и лупы с отверткой для настройки хватит (я не про вас конкретно). У вас отношение к точности может быть одно, у хозяина часов, что сдал в ремонт, другое (разумеется в пределах разумного). А "китайские", как вы выразились, кварцы так и ходят. И дело не столько в производителе, сколько в свойствах кварца. Чтобы настроить измерительный прибор, чем собственно часы и являются, нужен измерительный прибор как минимум на порядок точнее.
Старый 11.08.2006, 05:52
Аккаунт удален

Любая покупка должна иметь какой-то тормоз. По цене, например. Не все ремонтируют только Патеки.[/quote]

Согласен абсолютно. К сожалению, измерительные приборы в любой сфере деятельности всегда были, есть и будут дорогостоящими изделиями. Не от хорошей жизни приходится покупать б/у приборы. А что касается "мастеров", то они не будут покупать приборы даже если цена упадет до нуля. "Уровень профессионализма" не позволит.
Старый 17.08.2006, 12:27
Armer Armer вне форума  
Форумчанин

Собственно, продолжаю поиски микрофонов...

Сделал запрос по микрофонам в виптайм. Сказали, микрофон 13.1711 (для приборов Watch Expert) обойдется мне порядка 850 chf (швейцарских франков) - что, если не ошибаюсь, около 18500 руб! Это только микрофон, где нет дорогостоящих материалов, а о схематехнике и уж тем более интеллектуальном труде, вроде написания ПО, я вообще молчу. А вы говорите...
Ответ
Метки
прибор, проверка точности хода, ход часов, частота