|
Приборы для проверки частоты хода
Здравствуйте уважаемые форумчане! Я интересуюсь прибором проверки частоты. Модели, где приобрести, адреса в интернете. Пожалуйста подскажите кто что может...
|
|
Re: Приборы проверки частоты хода .
Закончена разработка аналога прибору Watch Expert фирмы Witchi. Прибор имеет расширенный набор функций (например построение осциллограммы шумов) но не имеет выхода на принтер, вся информация отображается на ЖК дисплее с разрешением 160х80 точек.
Если Вы из Новосибирска, я мог бы продемонстрировать рабочий образец. Но есть одна проблема - у меня нет микрофонных головок. В принципе подошла бы от ППЧ, с учетом замены встроенного усилителя. Опытный образец проверялся с оригинальной головкой от Watch Expert. |
Микрофонная головка
для общего развития - посмотрите у меня на сайте - вполне вменяемая конструкция (с крокодилом) получается. И без заморочек с литьем под давлением и подобными сложностями. Полет фантазии в этом направлении - неограниченный.
если не секрет - а как бы озвучить сумму желаемую за подобный приборчик (с ЖК дисплеем) ? |
Re: Микрофонная головка
Цитата:
По стоимости достаточно дорого (в пределах 40 т.р.), учитывая, что по характеристикам и функционалу он в общем-то не уступает швейцарскому аналогу. Если не ошибаюсь, тот же Viptime предложит WatchExpert2 в полтора-два раза дороже. Вторая причина - это конечно же желание быстрее окупить все затраты на разработку, а они, поверьте, не малые, учитывая, что я частное лицо а не фирма. зы: картинки здесь можно приаттачивать не через ссылку? |
Re: Микрофонная головка
Несколько картинок выложил здесь: http://www.armer.nm.ru/AnalogMaster
Пока без корпуса. Общий вид и несколько скриншотов в работе. http://www.armer.nm.ru/AnalogMaster/AM_230.jpg |
прибор
А скоко можно на вышеозвученную сумму купить ППЧ-7М с буковками "Б" и "У" !!! Может там один нолик лишний ? :shock:
|
Прибор весьма дорог. Проще БУ Уоч Эксперт купить, тем паче, что никаких бонусов к прибору нет, а по функциональности, да и начинке он очень похож на него. Я купил ППЧ 1Э в 4 раза дешевле, реально нет графика шумов, а я и не парюсь - дорогие приборы облегчают жизнь лишь начинающим специалистам.
|
А какие бонусы идут к эксперту? И так ли легко его достать?
Начинка отличается очень многим. Оригинальную в эти размеры я бы не впихнул при всем желании. Моя начинка гораздо менее тормозная, и потребляет в 5 раз меньше, учитывая подсветку дисплея. По стоимости я с вами согласен. Реальная была бы в полтора - два раза ниже. Меня до сих пор удивляет стоимость эксперта, не говоря уже о более продвинутых вроде Chronoscope M1. По Вашему, подобные приборы нужны лишь начинающим? За такие деньги никто их не купит. зы: Бывают и такие "мастера", кто дальше замены батареек не продвинулся. И тоже вроде не парятся... |
Обычно крутые магазины, идя на поводу у продвинутых сервисов именно с Эксперта и начинают, ибо найти хорошего мастера сложнее, чем посадить немного обученного "зеленого" спеца за приборы. Приборы все решат, а мастер как белка - хорошо обучен менять механизмы. Короче Эксперт или для зеленых, или для очень шибко разбирающихся. Я бы тоже купил, но денег пока жалко.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:16. |